X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велокомпьютер! Нужен ли он. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=6683 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | c4 [ 22 07 2007, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
с таким подходом к делам лучше вообще на вел не садиться - мало ли можно упать поцарапаццо ![]() |
Автор: | DIMONster [ 23 07 2007, 13:44 ] |
Не покупай комп, с ним вел тяжелей! ![]() |
Автор: | Omega [ 23 07 2007, 23:11 ] |
Смотря как ты его будешь проверять на ударопрочность ![]() ![]() |
Автор: | СерЁжик [ 24 07 2007, 00:34 ] |
А вот у меня комп куда-то по зиме улетел и не обещал вернуться.. Теперь езжу совершенно счастливый - ни часов не наблюдаю, ни спидометра... ![]() |
Автор: | Анализатор [ 24 08 2007, 09:22 ] |
Купил себе вместо компа GPS навигатор простенький (JJ-Connect Navigator 101). Показывает скорость (вдали от зданий довольно точно), может измерять скорость ещё и по вертикали (набор высоты/снижение), время (синхронизированное со спутниковыми атомными часами ![]() |
Автор: | Штирлиц [ 14 09 2007, 10:29 ] |
Использую GPSMap60CSX на лыжах, катамаране и веле. Это дело вкуса брать или не брать велокомпьютер, но GPS более функционален. И бортовой компьютер в нём есть по определению изначально, но карты местности в него заложенные могут оказаться не очень точными. Его отсутствие или наличие можно сравнить с дилемой использовать шерстяную одежду или термобельё+флис+ветровка(по импортному виндстоппер(или литературное вайндстоппер ![]() Кто пробовал термобельё+флис+ветровка навек отказались от ХБ(хотя встечаются и упрямые, но не тупые). Также (надеюсь) кто познал силу GPSа не откажутся от него. Единственный минус питание. Планирую доработку: от динамо питать буферный внешний аккумулятор, так как даже если внутри уже стоит аккумулятор с наружи его не зарядишь(компенсируется только ток саморазряда). Исполнение моего GPSа влагозащитное, все дырки закрыты резиновыми заглушками, на кате в бочку входил не раз,и по порогам "ОК", в воде лежа по Сисиму сплавлялся и прекрасно себя чувствует. А крепление можно доработать индивидуально, если из штатного жёсткого выскакивает, то на крайний случай - изолента есть. |
Автор: | MF [ 14 09 2007, 11:40 ] |
Штирлиц, "вайндстоппер" это по-немецки, что ли?.. ![]() |
Автор: | Штирлиц [ 14 09 2007, 15:04 ] |
MF писал(а): Штирлиц, "вайндстоппер" это по-немецки, что ли?..
![]() Ноу Сэр! Чистый инглиш! Но литературная форма. В обиходе простыми людьми практически не используется. |
Автор: | Daniliss [ 14 09 2007, 15:23 ] |
Цитирую свой пост годовой давности. Daniliss писал(а): Да ну нафиг!!!! Цитирую из словаря
1.wind [wind] - ветер, ... 2.wind [waind] (wound, winded) - трубить, играть(на дух. инструментах) 3.wind [waind] (wound) - виться, извиваться, ... Я конечно многое позабыл с тех пор, как меня в течении восьми лет шесть раз в неделю английскому учили, но не все ![]() |
Автор: | Штирлиц [ 14 09 2007, 16:20 ] |
Daniliss писал(а): Цитирую свой пост годовой давности.
Daniliss писал(а): Да ну нафиг!!!! Цитирую из словаря 1.wind [wind] - ветер, ... 2.wind [waind] (wound, winded) - трубить, играть(на дух. инструментах) 3.wind [waind] (wound) - виться, извиваться, ... Жизнь на месте не стоит, ABBYY Linggo на это слово предлагает вариантов более чем в два раза больше. А приктикующие рускоговорящие англичане тоже оказывают помощь. P.S. Когда на форуме специально каверкают слова, то это практически никто не замечет, а вот литературный язык не в моде (хоть бы и английский). |
Автор: | Daniliss [ 15 09 2007, 20:01 ] |
Ну не знаю. Английские и американские группы поют Винд, меня учили так же говорить. В жизни не слышал Вайнд. Надо Фокси спросить. |
Автор: | Big [ 15 09 2007, 22:11 ] |
Задалбали! отройте БУМАЖНЫЙ словарь и транскрипцию смотреть! Сцуки мля ... Даже я са своим английским са словорем и то это помню |
Автор: | Штирлиц [ 17 09 2007, 08:33 ] |
Big писал(а): Задалбали! отройте БУМАЖНЫЙ словарь и транскрипцию смотреть! Сцуки мля ... Даже я са своим английским са словорем и то это помню
Извините, если кому "наступил на хвост". Но даже у Даля в словаре отсутствуют слова "Сцуки", "мля", "са" однако их понимают многие, а кто не понимает, тот многозначительно помалкивет и(или) догадывается... В мои планы не входит процесс просвещения и продвижения в российские массы малоупотребительных слов из не родного, для меня, языка. Многие англичане не владеют словарным запасом, необходимым для ведения светской беседы в литературном салоне и что? Они спорят о том, есть ли такое слово и как произносить его? О нет, пробелы своих знаний даже в узких областях они не афишируют, они гордые! И для меня не имеет большого значения как на этом интересном, для меня, форуме будут призноситься те, или иные слова. Русский язык могуч и разнообразен, и его достаточно. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |