ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
Помогите выбрать байк для велотуризма
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=6546
Страница
1
из
7
Автор:
Rodionov
[ 15 03 2007, 02:00 ]
Заголовок сообщения:
Помогите выбрать байк для велотуризма
Хотел бы приобрести себе кросскантрийный велосипед, который подошёл бы для велотуризма (собираюсь кататься далеко, в течение 4-5 недель) и для езды по пригороду (доехать до Маны, к примеру). Прыгать и делать трюки не собираюсь совершенно, кататься буду в основном по трассам и по бездорожью.
Имеется сумма в районе до 20 000 рублей. Хотел бы потратить её с умом, получив байк с наилучшим соотношением цена/надёжность/качество.
Пока ориентиры у меня такие:
GT Avalanche 1.0 Disk (2007)
Corratec SuperBow Fun (2006)
Corratec X-Vert Duke (2006)
Был бы очень благодарен, если бы читатели этого форума смогли бы что-то подсказать по этому поводу. Заранее благодарен!
Автор:
aWaM
[ 15 03 2007, 08:55 ]
Заголовок сообщения:
тебе в триал надо к однофамильцу
Автор:
Rodionov
[ 15 03 2007, 12:09 ]
Заголовок сообщения:
Хотелось бы прочесть ответ с более конструктивным советом
А в Trial Sport я уже был не раз и не два... Собственно, там и планирую совершить покупку. Но вдруг кто-то что-нибудь ещё посоветует, из того, на что я пока не обратил внимания...
Автор:
aWaM
[ 15 03 2007, 12:22 ]
Заголовок сообщения:
Jamis Durango
коратеки необосновано дорогие имхо
Автор:
Rodionov
[ 15 03 2007, 13:03 ]
Заголовок сообщения:
Например вот такой подойдёт?
Jamis Durango 2.0 (2007)
Автор:
aWaM
[ 15 03 2007, 13:28 ]
Заголовок сообщения:
Rodionov писал(а):
Например вот такой подойдёт?
Jamis Durango 2.0 (2007)
ага
Автор:
RED
[ 15 03 2007, 14:24 ]
Заголовок сообщения:
поздновато , что то ты с покупкой. надо по осени брать байк, чтобы была хорошая скидка.
Автор:
Rodionov
[ 15 03 2007, 14:46 ]
Заголовок сообщения:
RED писал(а):
поздновато , что то ты с покупкой. надо по осени брать байк, чтобы была хорошая скидка.
Да, ты прав... Но осенью денег совсем не было
Зато сейчас новые модели появились. Та же линейка GT Avalanche 2007 очень неплохо обновилась - мне у них рама нравится очень, например. Хотя заплатить придётся на пару тысяч рублей больше, чем осенью за аналог.
Автор:
fairman
[ 15 03 2007, 14:53 ]
Заголовок сообщения:
меринда рулит! выбирай на velomir.ru и заказывай в иксах!
Автор:
Rodionov
[ 16 03 2007, 11:37 ]
Заголовок сообщения:
fairman писал(а):
У меня предубеждение насчёт MERIDA. Раньше катался на велах этой фирмы - впечатления не самые радужные. Может это и "народная марка", но не для меня...
Автор:
aWaM
[ 16 03 2007, 11:43 ]
Заголовок сообщения:
ну есть народные мериды, а есть нет
Автор:
Daniliss
[ 18 03 2007, 12:15 ]
Заголовок сообщения:
Мерида делает отличные рамы! При 18-й ростовке рама TFS весит около 1,7, что весьма неплохо. За 16 можно взять Matts TFS 300-D с хорошей навеской! Задний переклюк ХТ-шный, да и все остальное как надо. Седло и то ИМХО удобнее на Мериде
У меня у самого Аваланч, так что я не просто так все это говорю. Они тяжелые, да и на первых Аваланчах раньше гидравлика хреновая ставилась, и навеска беднее. Качни каталог Мериды с веломир.ру, почитай-посмотри! Мериды кстати в город возят, не обязательно думаю трехсотый заказывать, должны завезти.
Автор:
IVM
[ 18 03 2007, 12:21 ]
Заголовок сообщения:
Re: Помогите выбрать байк для велотуризма
Rodionov писал(а):
GT Avalanche 1.0 Disk (2007)
Corratec SuperBow Fun (2006)
Corratec X-Vert Duke (2006)
Почему все 2006-го года, а Аваланч 2007-го? Или прошлогодних уже не найти?
Мне в Триае сказали, что 1-й Аваланч в этом году по комплектации слабее прошлогоднего (вилка), поэтому и стоимость у него ниже в этом году.
Автор:
fairman
[ 18 03 2007, 14:19 ]
Заголовок сообщения:
Rodionov писал(а):
fairman писал(а):
У меня предубеждение насчёт MERIDA. Раньше катался на велах этой фирмы - впечатления не самые радужные. Может это и "народная марка", но не для меня...
а атлоны - взрываются
если судить по фаерболам и нижним калахарям, то можно неправильное мнение о меринде составить
а если начинать выбор от маттсов, с ТФСными рамами, то всякие аваланчи и прочие жамисы - отдыхают
посмотри в иксах на свободнов орбеи - разные ценовые категории там представлены
Автор:
aWaM
[ 18 03 2007, 17:57 ]
Заголовок сообщения:
спешылайзед STUMPJUMPER или ROCKHOPPER
Страница
1
из
7
Часовой пояс: UTC + 8 часов