Мне сегодня взятая напрокат покрышка Фредди на 2,3 с короткими шипами показалась широковатой. Ставил не переднее колесо Мавик Кроссрайд, давление пробовал от 2,5 и меньше, практически до очень мягкой на ощупь. Так вот, на спусках стоит только заехать в небольшую кашицу на дороге, как ее начинает бросать, и причем не очень предсказуемо. Моя зимняя нешипованная Максис Swampthing 2,35 себе такого не позволяла никогда. Кстати, Максис по сравнению с Фредди выглядит уже и "круглее". В снегу (сантиметров 15) на спуске по засыпанной свежим снегом тропе тоже немного переставляет, но более предсказуемо. И там моя Максис такого себе не позволяла. Поведение покрышки похоже на поведение Максис Миньон 2,5, что у меня были как-то раз. Не понравилось, сразу продал. Естественно, на льду нареканий нет, держит только в путь. Думаю заказывать теперь Швальбу Айс Спайкер Про, не понравится, так буду в сторону Нокиан 300-ки смотреть. Имхо в снегу из-за своей ширины Фредди недостаточно вгрызается в снег, "плывет" по нему.
|