X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
SingleTrack, вареный или клепаный??? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=5385 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | kod1411 [ 15 11 2006, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | SingleTrack, вареный или клепаный??? |
Купил себе Manik 2006 года. На нем стоят singletrack не пистонированые. Вопрос в том, можно ли не снимая покрышки и камеры определить какой он: свареный или клепаный и можно ли говорить с уверенностью, что если он свареный, то он 100пудово будет пистонированый, а если не пистонированый, то он 100пудово будет клепаный.... ну вообщем вы меня поняли ![]() а может вареные бывают и с пистонами и без и клепаные тожа? и тут же вопрос, но второстепенный: сильно ли Singletrack от doubletrack отличаются? |
Автор: | Nixon [ 15 11 2006, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: SingleTrack, вареный или клепаный??? |
kod1411 писал(а): и тут же вопрос, но второстепенный: сильно ли Singletrack от doubletrack отличаются? конечно!!!дабл раз в много прочнеее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | kod1411 [ 15 11 2006, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
а что там другое в Дабле. Он шире, толще или профиль савсем уж другой или что там. И на скока тогда он тяжелее? |
Автор: | Sherman [ 15 11 2006, 15:50 ] |
он шире и толще. а на сколько он тяжелее точно не знаю ![]() |
Автор: | Mutty [ 15 11 2006, 18:57 ] |
тяжелее - это точно, причем по ощущениям существенно. сварной обод от клепаного отличается (как я понимаю) наличием тонкой - тонкой щели - там где стык. у сварного ее не увидишь. у клепаного увидишь. но это не 100пудово... и вобще то я не слышал про синглы не пистонированные... может это не синглы?? |
Автор: | kod1411 [ 15 11 2006, 19:34 ] |
Должны быть Single track, т.к. вел был куплен собраный в Триал-спорте оффициально новый и в спецификации тоже они написаны. Я тоже удивился, т.к. в нашем маленьком городе у кого знаю у в сех с пистонами стоят, но они обода сами покупали (не в комплекте шли) |
Автор: | kod1411 [ 15 11 2006, 19:36 ] |
Да, забыл, и наклейки на них родные, вроде. |
Автор: | matu [ 15 11 2006, 19:48 ] |
Если шов виден, то клеяный (не клепают, а клеят). Хотя на санримзах - х.з. На мавиках на боковой поверхности сразу видно, что вареный (нет следов), а сверху пометка, где шов должен быть. И на наклейке обычно пишут. |
Автор: | kod1411 [ 15 11 2006, 23:34 ] |
вощем посмотрел я на него (свой singletrack и нашел свареный шов - то есть они сваренные, всетаки. ![]() ![]() вот они - видно, что не пистонированные ![]() |
Автор: | kod1411 [ 16 11 2006, 02:17 ] |
фоты куда-то протерялись выкладываю снова ![]() ![]() |
Автор: | matu [ 16 11 2006, 02:47 ] |
Что непистонированые - вижу, а вот шов даже если там и был бы с зазором в 1мм, то не увидили бы, качество снимка убогое - cif-камеры с cmos-матрицами уже не то, чтобы прошлый век, а прошлый милениум ![]() |
Автор: | kod1411 [ 17 11 2006, 12:14 ] |
не, шов не видно не спорь, но вчера его перетягивал - соотецно разбортовывал и изнутри получше видно, что вареный. а так вот получше фотка ![]() а тута может увидите, что они всарные ![]() ![]() |
Автор: | Проводник [ 17 11 2006, 16:06 ] |
Если стык варенный - то его нет. Там гладкое место и варочный шов. Обычно на клепаном на наклейке написано SL1. Честно ни разу не видел непистонированного синглтрека ![]() И еще сан производит свои обода в америке и тайване. Так вот прочность американского родного выше, как и его цена. При этом цена значительно выше. |
Автор: | kod1411 [ 17 11 2006, 18:12 ] |
значт у меня походу стоит какойнить таиванский вареный (ну никак про с велосекции да и ваще нормальный чел не сможет не отличить клепку и сварку на разбортованом ободе), но **** обод(а). чесно-говоря не обламываюсь. на таком веле за 21000р это прилично в любом раскладе (MANIK 2006 года по каталогу и комплектации триал-спорта). Спасибо за определение жизненной позиции моих ободов. Всерно было интересно что это за обода такие. ![]() ![]() |
Автор: | Проводник [ 20 11 2006, 09:03 ] |
Вечно Норко на чем нибудь сэкономит. Вот на пистонах сэкономили. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |