X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
проскок цепи http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=5365 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | DEATH [ 13 11 2006, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | проскок цепи |
у меня такая проблема - цепь проскакивает на передних звездах(происходит под нагрузкой и без). цепь шимано лх,заднаяя кассета срам 8 звезд. передняя система шимано что то вроде аливия. все полностью новое. |
Автор: | SinglE [ 13 11 2006, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: цепь проскакивает на передних звездах
что такое "проскакивает"? 1 Соскакивает с рабочей звезды и опять на нее заходит? Преклюк настрой. 2 Или звенья иногда неравномерно ложался на зубья? Может цепь склепана жестковато. Если конечно все новое. И длина цепи - нормальная? А то ведь слишком длинная - тоже может болтаться, особенно при слабой пружине заднего переклюка. Если это стало происходить на морозе - надо убрать застывающую смазку+грязь с его осей. |
Автор: | Basf [ 13 11 2006, 17:01 ] |
всё новое? Ну, наверно, переклюк передний расстроен.. И цепь слабо натянута.. |
Автор: | DEATH [ 13 11 2006, 19:01 ] |
пробег всего около 100км. происходит щелчок (громко)юпереклююк вообще цепи не касается.скорее ксего звенья неравномерно ложаться. а как правильно длину цепи выставить? мне говорили - длина должна быть такой,чтобы можно было вкюличть 3 звезду спериди и 1 сзади. |
Автор: | Basf [ 13 11 2006, 19:44 ] |
Вполне вероятно "цепь склепана жестковато", и какой-то стык не работает - ищи. Нормальная цепь с нормальной звездой не может неравномерно ложиться. |
Автор: | Проводник [ 14 11 2006, 08:35 ] |
Попробуй цепь поменять на IG 51 или 31 и укороти на 2 звена. При заклепке цепи используй специальный соединительный пин. Если это не поможет, значит дело в звездах и стоит обратиться туда где покупал для замены. |
Автор: | matu [ 14 11 2006, 11:18 ] |
"а как правильно длину цепи выставить?" - я обычно ставлю 2/1 и смотрю, чтобы натяг цепи почти предельный был. "мне говорили - длина должна быть такой,чтобы можно было вкюличть 3 звезду спериди и 1 сзади." - это кто тебе сказал так? (если на sram x7-x0 сделаешь так, то после первого хорошего прыжка пойдешь за новым петухом, а может и переклюком) Переключаться нужно по секциям (примерно так 1/1-4, 2/4-7, 3/6-9), поэтому для себя сделал такой вывод, чтоб 2/1 вставала почти на полном натяге цепи. А если вдруг придет в голову на 3/1 покататься, то предупреждаю, что в таком режиме повышенный износ всей трансмиссии, в т.ч. и заднего переклюка. Что касается текущего случая "цепь проскакивает на передних звездах(происходит под нагрузкой и без)", то скорее всего зажато звено (соглашусь с Basf и SinglE) или погнута звезда. |
Автор: | Проводник [ 14 11 2006, 11:23 ] |
Включить - не значит ездить на такой передаче. ![]() |
Автор: | DEATH [ 14 11 2006, 18:30 ] |
присмотрелся получше.кажется что барабан на втулке(барабан почти не трещит) проскакивает. можно ли самому исправить? на 3/1 конечно же я не катал. |
Автор: | matu [ 14 11 2006, 20:22 ] |
Проводник, ну это понятно, но если так цепь укарачивать, то все-равно на 2/5 болтаться сильно будет. DEATH, разбери барабан и посмотри на состояние лапок и самой трещетки. |
Автор: | DEATH [ 14 11 2006, 20:45 ] |
по поводу разбора,где можно купить ключь для снятия кассеты и для разборки барабана? |
Автор: | SinglE [ 15 11 2006, 15:19 ] |
Цитата: где можно купить ключ для снятия кассеты и для разборки барабана?
говорю, что обычно в подобных случаях - ПОГОВОРИ С КЕМ-НИБУДЬ относительно опытным ВЖИВУЮ. Снимется много РАЗНЫХ вопросов, особенно если будешь на своем веле. Если бываешь днем до 17-00 в центре города (район Перенсона - Оперного театра) - мои данные в личке, пиши-звони. Подъедешь - посмотрю, может что подскажу. |
Автор: | mixmaker [ 16 11 2006, 00:03 ] |
не парь мозг = если проскакивает втулка - покупай новую |
Автор: | SinglE [ 16 11 2006, 13:27 ] |
и париться = колесо спицевать? я бы со втулкой лучше разобрался - интересно и экономически полезно. |
Автор: | mixmaker [ 16 11 2006, 16:02 ] |
колесо спицевать - 25 минут! - втулку разбирать и чиниить - 25 минут, а если ни тем ни другим не занимался -= то в сервис - менять втулку. и потом чтобы поменять втулку - нужен всего лишь спицевой,а чтобы разобрать втулку нужно куча всего! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |