X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Подойдет ли гибрид для марафонов и походов? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=5192 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | puma [ 21 10 2006, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Народ а что такое гибрид? У меня Maverick IronHorse. К чему он относится? |
Автор: | Rastyapa [ 21 10 2006, 12:12 ] |
Артём. Тебе нужна рама 19". С таким весом можно не париться по поводу вилки. Да и вообще на гибриде не нужно париться по поводу вилки. На сильной яме, которую колесо 26" и вилка отработают - у тебя просто сложится колесо, так как оно на 10 сантиметров больше в диаметре. Физика бля ![]() |
Автор: | Artem24rus [ 21 10 2006, 13:51 ] |
puma писал(а): Народ а что такое гибрид?
Гибрид, это у кого денег на шоссейник не хватает! ![]() ![]() http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov=1000057 а гибриды выглядят примерно так (там и цены разные.): http://www.velohit.ru/index.php?categoryID=160 Ну а это совсем красавчики ![]() Эх, не дотянуть мне до Route71 за 3316у.е. ![]() |
Автор: | Проводник [ 21 10 2006, 14:16 ] |
Гибриды хорошие многие возят. У Рокмашин под кросс хорошие гибриды, у Джайнта серия X-Sport отличные гибриды. У современных гибридов и дисковые тормоза и хорошее оборудование и соответствующая цена. Вилки под гибриды нормальные (марзочи из серии ТХС) мы возим. Даже сейчас есть ![]() |
Автор: | Big [ 21 10 2006, 21:32 ] |
Artem24rus Гибрид при нормальном подхоже это МТБ велик с колесами 28" Мне лично нах не нужно - резину искать (ну вот к примеру на 24" колесо нет шипованой резины, а хотелось бы - приходится спасаться Максисами Хай Роллер 2,7" - на льду ведут себя препогано, зато на наледи нормально - проверено прошлой зимой, а на 26" колеса как купил нокию шиповку двухрядку так вот и опять переобулся) А так что навесишь ... На гибриды можно и тормоза повесить такие что далеко стоимость рамы переплюнуть ![]() Проводник Захожу я на сайт мурзиков и вижу ТСХ ECC и чо вижу 80 мм хода воздушка и ЕСС картидж ... Хм лучше уж свою Алл Монтаун 1 ЕТА поубиваю ![]() ![]() ![]() Ваще то без смеха и приколов 26" колеса - охриненный выбор вилок, рам, ободов, резины и прочей комплектухи. В отличие от ... Ну как гонять на 28" колесах зимой? А зимой гонять - проще учится катать - падения на снегу без последствий особых и для железа и для себя любимого (естественно не на льду и на дороге, а хденить в хорошем лесу на лыжне или тропинке) ![]() ![]() |
Автор: | Проводник [ 21 10 2006, 22:13 ] |
Вообще видел несколько двухподвесов на 28 колесах. Опять же не стоит забывать про модного Гари. ![]() |
Автор: | Big [ 21 10 2006, 22:56 ] |
Проводник "виидел" это самое ключевое слово .... Ваще то ну и как трейловый двух подвес по сравнению с хардтейлом? Любым блин .... Так что в женский половой орган гибриды ... На МТБ по хрен на асфальт ( и таг уедешь и на бездорожье - особенно на двух подвесе - эта сволочь держит траекторию так что забить на раскачку в горку) Вот раму что у тебя брал конечно вещь, но когда на зад не лезут 26" колеса ... Блин вечно остаюся смешинкой ![]() ![]() Лучше уж шоссеник если по дорогам и не фиг ... Блин при разгонке на 24" колесе стартовать супер - раскрутка махом -я взлетаю и не волнует ![]() |
Автор: | Artem24rus [ 21 10 2006, 22:59 ] |
Кажется вопрос скоро снимется!.. ![]() http://www.stark.ru/new/stark_surfer_comp_disc.htm Широкие педали wellgo, задний переклюк LX, новая цепь deore, колодки новые, кассета новая deore, 2 комплекта резины полуслики простые и кенда грязевые. В этом году, весной байку было сделано полное ТО в иксах. Думаю брать... ![]() ![]() |
Автор: | Проводник [ 21 10 2006, 23:08 ] |
Биг! В том что двухподвесы наступают ты прав на все 100! После тестов GIANT Reign садится на хардтейл не очень хочется. ![]() Опять же и раскачки никакой в гору нет. И вес нормальный 13,5 кг. Штарк Серфер неплохой вел, но вязкая рама. Райдеры наши от нее не в восторге. |
Автор: | Big [ 21 10 2006, 23:46 ] |
Artem24rus Забей на гибрид! 26" колеса рулят! Все что не нравится в легкую поменяешь! от рамы до вилки и всего остального! Проводник Мой старк смеш 20 кг весит по прежнему ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Проводник [ 22 10 2006, 20:29 ] |
Заказать манитушный амморт для этой рамы в Веломире. |
Автор: | Владислав [ 29 10 2006, 00:25 ] |
Может, кому окажется полезным мой опыт и поможет определиться с выбором. А вот доводы. В этом сезоне на своем "STARK Surfer" на силках KENDA участвовал в веломарафонах 100, 200 и 300 км. Уложился в РАНДОННЕРСКИЙ норматив на дистанции 200 км с подтверждением "AUDAX CLUB PARISIEN" Brevet №238485. Во что написал Водолага Вадим (КОЧЕВНИК) из г. Ростов на Дону клуб «Неоскифы» после 1000 км веломарафона Волга-Дон 2005 в 31 номере Вестника общества Российских велотуристов-марафонцев "РОССИЙСКИЙ РАНДОННЕР". …«Между прочим, узнал кое-что про накат втулок на промподшипниках. Становимся с Владом параллельно на очередном 2-3 километровом спуске и идем накатом... Несмотря на то, что у меня гибрид и слики на 23 мм, а у него триальный вел и агрессивная горная резина - он просто уходит от меня! Был у меня повод задуматься»… Хотя Водолага мне и друг, но правда мне дороже. Покрышки были слики KENDA, а вот только за счет наката я уходил в отрыв до 300 метров. Это не только выигрыш в 200-300 метров, но и большая скорость, которая давала преимущество при подъеме в горку после очередного спуска. Но не все так хорошо. Изготовители велосипеда совсем не подумали об установке багажника, поэтому приходится использовать с креплением за подседельную трубу. Но даже при очень сильной затяжке он раскачивается, когда приходится выкручивать, встав на падали как говорят "танцовщицей". И еще когда давишь на задний тормоз перья расходятся, пришлось усиливать "подковой» или "гариллой" это кому как нравится. Каждый кулик хвалит свое болото. Но это удачная машина для езды по дорогам с покрытием или без такового. В начале этого сезона заменил переднюю вилку на вилку с выносной блокировкой. Родная была неплоха, но я ее перерос. |
Автор: | Big [ 29 10 2006, 23:19 ] |
Да блин щаз удавлюсь у куплю себе гибрид ![]() ![]() |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |