Может, кому окажется полезным мой опыт и поможет определиться с выбором. А вот доводы.
В этом сезоне на своем "STARK Surfer" на силках KENDA участвовал в веломарафонах 100, 200 и 300 км. Уложился в РАНДОННЕРСКИЙ норматив на дистанции 200 км с подтверждением "AUDAX CLUB PARISIEN" Brevet №238485.
Во что написал Водолага Вадим (КОЧЕВНИК) из г. Ростов на Дону клуб «Неоскифы» после 1000 км веломарафона Волга-Дон 2005 в 31 номере Вестника общества Российских велотуристов-марафонцев "РОССИЙСКИЙ РАНДОННЕР".
…«Между прочим, узнал кое-что про накат втулок на промподшипниках. Становимся с Владом параллельно на очередном 2-3 километровом спуске и идем накатом... Несмотря на то, что у меня гибрид и слики на 23 мм, а у него триальный вел и агрессивная горная резина - он просто уходит от меня! Был у меня повод задуматься»…
Хотя Водолага мне и друг, но правда мне дороже. Покрышки были слики KENDA, а вот только за счет наката я уходил в отрыв до 300 метров. Это не только выигрыш в 200-300 метров, но и большая скорость, которая давала преимущество при подъеме в горку после очередного спуска.
Но не все так хорошо. Изготовители велосипеда совсем не подумали об установке багажника, поэтому приходится использовать с креплением за подседельную трубу. Но даже при очень сильной затяжке он раскачивается, когда приходится выкручивать, встав на падали как говорят "танцовщицей". И еще когда давишь на задний тормоз перья расходятся, пришлось усиливать "подковой» или "гариллой" это кому как нравится.
Каждый кулик хвалит свое болото. Но это удачная машина для езды по дорогам с покрытием или без такового.
В начале этого сезона заменил переднюю вилку на вилку с выносной блокировкой. Родная была неплоха, но я ее перерос.
|