X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
к обладателям Avalance 1.0 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=4955 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ish [ 25 09 2006, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | к обладателям Avalance 1.0 |
Расскажите, пожалуйста, каково это обладать недорогой гидравликой на кк велосипеде, интересует ремонт, настройка, работа в критических условиях, ремонтопригодность в походных условиях. Вот нет чтобы поставить туда нормальную механику такую как BB5 или BB7,так нет, поставили же гидру. Хочется мне приобрести такой байк, но боюсь тормозов. |
Автор: | gateway [ 25 09 2006, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
гидру для походов ставить нельзя. бери велик на вибрейках, а потом ставь ВВ7. |
Автор: | Big [ 25 09 2006, 22:22 ] |
gatewayГидру для чего угодно можно брпть ![]() И особенно по зиме. Или при попадалове - вода а потом лед ... Переклюки не работают (троса и переклюки замерзли) а тормоза гидра только в путь ![]() Если есть хроническая боязнь пробить гидролинию то да -- вперед ... И тогда самый лучшый велик для походов - Бимер без тормозов и с пегами ![]() ![]() |
Автор: | freonn [ 25 09 2006, 23:25 ] |
если не секрет, а что с гидрой в походах случаеццо, и это "чтото" проблема любой гидры или лишь стоящщей на 1ом аваланче хаес соле!? ну а по 1ому аваланчу, я бы посоветовал взять на вибрейках, и поставить нормальную ГИДРУ. имхо. |
Автор: | fairman [ 25 09 2006, 23:27 ] |
в походе по песчаному грунту колодки гидры стираются на ура! |
Автор: | sash [ 25 09 2006, 23:43 ] |
freonn писал(а): ну а по 1ому аваланчу, я бы посоветовал взять на вибрейках, и поставить нормальную ГИДРУ.
имхо. Только надо будет ещё втулки поменять заодно |
Автор: | Big [ 26 09 2006, 00:22 ] |
fairman Новые колодки весят мало раз ... И какая в пень разница между механкой и гидрой на счет колодок? Да хоть по абразиву? Да и Хаес соло не тормоза, а демо версия ![]() |
Автор: | ish [ 26 09 2006, 01:00 ] |
Все-же мне интересно мнение именно обладателей аваланчей, таких, например, как oneman. 2oneman: как шоссейник, ты звонил? а, да, Модераторы, исправьте, пожалуйста, название темы, а то пишу с телефона и иногда получаются огрехи |
Автор: | oneman [ 26 09 2006, 09:05 ] |
ish писал(а): Все-же мне интересно мнение именно обладателей аваланчей, таких, например, как oneman.
2oneman: как шоссейник, ты звонил? Привет! По поводу шоссейника: решил весной-летом брать новый. Смотря как деньги будут позволять. Попробую навесить кампаньоло средненькое... Человеку твоему не звонил, но за контакт спасибо! А что касается аваланча, то.. Тут вот про хреновые хаес соле говорят, по втулки, которые WARNING WARNING сразу менять надо... Скажу тебе так: на велике можно менять все и до бесконечности в плане усовершенствований и денег, но это не значит, что смертельно опасно кататься на стандартной навеске первого аваланча. Я покатался на нем и на Оглахты.. и на Сибирских Динозавров... и пролазил с ним по буреломингу с Костей.. и по говнам ездил.. Ничего не отказало.. гидролинии живые... колодки до сих пор использую первые.. хотя тормозил ими до потери пульса на крестах в железке. Втулки пока живые. И покрышки у меня - обыкновенные тиоги.. и спицы не титановые. Но мне это совершенно не мешает кататься в походы и по городу. Если ты собираешься кататься в покатушки экстремальнее канских порогов, то может и стоит задуматься о колесах (покрышках, втулках, ободах) и тормозах.. А так.. нормальный вел. ![]() Как там Томск? ![]() |
Автор: | Проводник [ 26 09 2006, 09:24 ] |
Нормальные дешевые тормоза. Конечно лучше взять что подороже, но и сол сойдет. Если в поход, то с собой запасную гидролинию и комплект для прокачки. Не знаю как в зазор между диском и колодками попадает песок, но дисковые тормоза тут однозначно лучше ободных. Еще по части походов, масса буржуйских велотуристов путешествуют с использованием ободной гидравлики Magura HS33. ![]() |
Автор: | ish [ 26 09 2006, 10:55 ] |
Ну круто, успокоили меня... Оказалось не так все и страшно. Насколько я знаю, то и на 2.0 люди катают и еще в какие жопы! Все-таки походы тяжелее Канских порогов входят в мои долгосрочные планы. А что про Томск, то после маленького и уютного Железногорска все-же не привычно. И байки здесь в основном фрирайдные, я видел лишь считаные кросс-кантрийники! Живу в десяти минутах ходьбы до местного "xservice" (здесь это называется Велоимперия), а так не плохо. Ну и в универе ..очат уж сильно. |
Автор: | Проводник [ 26 09 2006, 11:01 ] |
Интересно, а где в сравнительно плоском Томске занимаются фрирайдом? ![]() |
Автор: | ish [ 26 09 2006, 11:10 ] |
Да они его и не катают, просто для понтов берут, имхо |
Автор: | Проводник [ 26 09 2006, 11:13 ] |
Невозможно чтобы большинство катающихся брали велы для понтов. Ищи лучше. Катающих ХС должно быть больше. ![]() |
Автор: | ish [ 26 09 2006, 11:25 ] |
и вело форум местный не идет ни в какое сравнение с иксовским! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |