X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Вопрос по заднему колесу http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=45386 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Aleksey Reality [ 25 07 2013, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос по заднему колесу |
Уже во второй раз при неудачной попытке сделать банни хоп через бордюр прокалываю заднее колесо так как приземлился колесом на край бордюра на большой скорости. Может есть такие шины которые держат удар о край бордюра? А ну и так получается что прокалывают камеру спицы колеса аж в двух местах одновременно. У меня шины 26 на 2.10, давление всегда качаю 3,8-4,1 как и написанно на шине. |
Автор: | Даниил [ 25 07 2013, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос по заднему колесу |
Aleksey Reality писал(а): прокалывают камеру спицы колеса аж в двух местах одновременно. Спицы прокалывают камеру??!! ![]() |
Автор: | Aleksey Reality [ 25 07 2013, 23:22 ] |
Да не, камеры новые. До этого ниразу непрокалывались. Может и не от спиц, но там две дырки со стороны спиц. |
Автор: | RoMi4 [ 26 07 2013, 01:51 ] |
Между бордюром и ободом удар происходит и все что между ними пробивается, то есть камера и покрышка. Давление повысьте в камерах, если не хотите пробиваться при неудачных приземлениях. |
Автор: | Ежи [ 26 07 2013, 07:33 ] |
Край бордюра резко бьёт покрышку с камерой об обод. В результате получается "змеиный укус"-на камере появляются 2 параллельных пореза. Случалась такая беда у друга, который гонял на кетайском заднем колесе с какого-то "ровер-ашана". В общем либо качай больше, либо замени "презерватив-камеру" на "даунхил-камеру" (см. "Камера для даунхила и фрирайда"). Она жирная в плане толщины стенок и так просто не прокалывается (правда и вес у неё поболе будет). |
Автор: | Sp1r3d [ 26 07 2013, 08:01 ] |
RoMi4, Ежи, ТС же писал: Aleksey Reality писал(а): давление всегда качаю 3,8-4,1 как и написанно на шине. Т.е. куда больше качать-то?!? ![]() По сабжу: сам некоторое время имел такое "счастье", пока не перешел на покрыхи в 2,35" со SnakeSkin-ом и получугуниевые камеры (для ФР, не ДХ). Вдуваю около 3,2-3,5 очков. С тех пор "ни единого разрыва". ![]() |
Автор: | And_Y [ 26 07 2013, 08:35 ] |
Только камера эта может весить около полукилограмма ![]() |
Автор: | RoMi4 [ 26 07 2013, 10:05 ] |
Не, у меня давление последне время не многим больше двух очков и легкие покрышки со стандартными камерами, просто я после десятка пробоев более-менее поднабрался опыта какого-то. Я не представляю, как можно пробиться на четырех атмосферах ![]() |
Автор: | Sp1r3d [ 26 07 2013, 10:08 ] |
RoMi4 писал(а): Я не представляю, как можно пробиться на четырех атмосферах ![]() Согласен. Больше вероятность словить "ба-баХХХ!", по-моему. ![]() |
Автор: | Aleksey Reality [ 26 07 2013, 13:42 ] |
Ну ба-бахх там небыло. Просто постепенно плавно спустило. |
Автор: | Sp1r3d [ 26 07 2013, 14:10 ] |
Aleksey Reality писал(а): Ну ба-бахх там небыло. Просто постепенно плавно спустило. Хммм... а ободная лента жива? Видимо, спицы длинноваты и при ударе колесо деформируется, вот и получается прокол... |
Автор: | Aleksey Reality [ 26 07 2013, 14:32 ] |
да я хрен знает. Чёт необратил внимание на неё. |
Автор: | RoMi4 [ 26 07 2013, 14:48 ] |
Sp1r3d писал(а): Хммм... а ободная лента жива? Видимо, спицы длинноваты и при ударе колесо деформируется, вот и получается прокол... Да ну ты брось, это уже из области фантастики, обычный пробой был у человека ![]() |
Автор: | Sp1r3d [ 26 07 2013, 14:53 ] |
RoMi4, увы, это не фантазия... Было как-то давным-давно дело... Не угадал малость к длинной спиц при сборке. ![]() |
Автор: | viking [ 28 07 2013, 15:20 ] |
жесть.хорошо что я не умею банни хоп |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |