X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Подскажите, опытные парни, разрываюсь... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=44051 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | lATAMAHl [ 10 08 2012, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Подскажите, опытные парни, разрываюсь... |
Доброго времени суток всем! Немного лирики для начала: по работе переехал в другой город, решил впервые за 15 лет сесть на вел (ибо заняться тут больше нечем), по рекомендации купил себе Schwinn Frontier. Друзья посоветовали для начала со словами "втянешься- возьмешь лучше". За полтора месяца "втягивания" сбросил вес с 110 до 97кг ![]() Вот 2 вела, которые мне понравились: http://trial-sport.ru/goods/51516/574219.html" target="_blank и http://trial-sport.ru/goods/51516/574904.html" target="_blank /либо предложите аналоги пжлста. Второй вариант смущает отсутствием XL варианта. Мои данные рост/вес 190/97 Асфальт/пересеченная местность (%) 70/30. Заранее благодарен. |
Автор: | RoMi4 [ 10 08 2012, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подскажите, опытные парни, разрываюсь... |
Дак вы подвес выбираете или нет? |
Автор: | lATAMAHl [ 10 08 2012, 21:01 ] |
Выбираю новый вел, пытаюсь понять- какой мне лучше подойдёт ![]() |
Автор: | Stormer [ 10 08 2012, 21:08 ] |
в эти деньги имхо проще хороший хардтейл взять, да и при езде по хорошему покрытию от подвеса толку ноль |
Автор: | lATAMAHl [ 10 08 2012, 22:04 ] |
Stormer писал(а): в эти деньги имхо проще хороший хардтейл взять Например какой? И чем Karakoram 2.0 плох? Все-таки у меня больше езды по трассам получается- подумал, что найнер будет лучшим выбором... Вот и хочется дельного совета от знающих людей, как более грамотно потратить до 1000УбитыхЕнотов. |
Автор: | Путин [ 11 08 2012, 00:46 ] |
Хартейл который вы показали г.но (Передний переключатель: Shimano Acera FD-M390) за такие бабки можно было хотяь бы диор повешать! Марка GT уже давно ни чем хорошим не славится! Топовые модели за бешеные бабки может ещё и ничего но бюджетные полный шлак! Сразу хочу пояснить почему GT г..но брал авланч в 2006 году в трубах в которых должен был быть батинг его не было трубы были тупо обычны как водопроводные одинакового сечения. А за батинг там 30% цены! Потому как это же главная технологическая фишка ну итак далее... Подвес он конечно лучше для пересечёнки, но учитывая какая там вилка и аморт их на долго не хватит при активной езде. Выбор велосипеда предлагаю начать не с велосипеда, а с истории производителя. Производители которые за товар отвечаю! Нестанут создавать всякие мелкие под брэнды одного производителя! Это чаще всего бывает когда производитель сталкивается с проблема сбыта продукции! А проблемы начинаются когда? Тогда когда товар перестает отвечать требованиям рынка! Да если вы недоумеваете, а чё просто сказать название модели и производителя нельзя. Нельзя потому как мнение каждого субъективно, кому то и Вива супер гонка! Если хотите почуствовать вел на себе тогда вам в прокат. |
Автор: | Kalash [ 07 10 2012, 23:08 ] |
lATAMAHl в вашем случае при выборе велосипеда нужно учитывать такую особенность как вес. Под ваш вес я знаю только одну раму (вел) специально разработанную для нелегких людей это kona hoss matic в Красноярске приобрести можно как раму так и собрать на ней вел можно в магазине Велотрен, есть ветка в форуме посмотрите там |
Автор: | SinglE [ 07 10 2012, 23:56 ] |
судя по вводной части, Вам уже за 30? Тогда очень советую покатать пока на том, что есть сейчас, летом и зимой, поучиться технике езды, немного адреналинисто порисковать... - и попытаться понять - что на самом деле Вы ходите от вела. Просто педальные прогулки - или нечто поинтереснее. А затем уже взять то, что надо, качественное, для души - и надолго. Эт я Вам советую по своему опыту. Я дядя взрослый, и заказывал вел сам не зная толком, зачем он мне вообще нужен. Так, как запасной вариант времяпрепровождения. Пришел кантрийник, гоночный, хороший, почти топовый. Покатал километры. А затем потянуло с горок погонять, на трамплины, на трассы, и все такое... И лет пять не слазил с этого дела. Знал бы, что именно это идейно ближе - взял бы другой вел, пусть даже не подвес - но с другой геометрией рамы. Насчет "жестковато" - пройдет. Привыкнете, и даже понравится). |
Автор: | Sp1r3d [ 08 10 2012, 14:01 ] |
Поддерживаю SinglE-а насчет понять что-почём. Касательно рамы Kona Hoss - вещь действительно надежная, откатал на такой (только с надписью Deluxe) 4 года (экспуатация круглогодичная, можно найти мои посты на форуме) и хоть бы что, потом пересел на подвеса, но это уже отдельная история. Так вот, теперь эта рама носит на себе дядьку за 100 кг весом. |
Автор: | And_Y [ 12 11 2012, 12:27 ] |
Взял вторым велосипедом найнер. Очень нравится. У меня Specialized Rockhopper Expert 29. Вилку бы только поменял и тормоза. Остальное пока очень нравится. Даже с той вилкой какая сейчас нет ощущения что едешь на 80мм |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |