X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
петухи и твердомер http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=43709 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | RoMi4 [ 29 05 2012, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: петухи и твердомер |
Выходит, что стелсовский хуже? |
Автор: | Cross [ 29 05 2012, 00:31 ] |
Старковские ломались при приземлениях полубоком. В итоге переклюк поподал в колесо и тщательно пережёвывался. |
Автор: | Sp1r3d [ 29 05 2012, 02:12 ] |
Может пора уже сменить ушатанный переклюк, люфт которого и приводит к вышеописанным "перекусам"? ![]() Помнится, катая на Мериде, именно по этой причине пришлось искать сию фигурную вырезку из люминия по всему городу... |
Автор: | RoMi4 [ 29 05 2012, 03:16 ] |
Я так понял, что у него ломается сначала петух, а потом переклюк в спицы попадает, а не наоборот... |
Автор: | Sp1r3d [ 29 05 2012, 04:44 ] |
Точно! Со страху! ![]() RoMi4, как ты себе ЭТО представляешь? На ровном месте он сломаться не может, если только не из папье-маше сделан. Если же петух ломается до соития переклюка со спицами, то это значит, что чел уже приехал... Иначе такой силе взяться просто неоткуда. В общем, я в это не верю. ![]() |
Автор: | PegaS [ 29 05 2012, 06:48 ] |
Твёрдость - это всего лишь одно из механических свойств металлов. Помимо этого ещё существует прочность, пластичность, вязкость и т.д. То что у 2 петухов оказалась разная твёрдость - может говорить лишь о том, что эти петухи точно разные и изготовлены на разных заводах ![]() Тот, что оказался твёрже - вполне может быть изготовлен из того же силумина, а значит более хрупкий. Со всеми вытекающими характеристиками по прочности... |
Автор: | Cross [ 29 05 2012, 07:43 ] |
$p![RED] писал(а): Может пора уже сменить ушатанный переклюк, люфт которого и приводит к вышеописанным "перекусам"? Люфта почти нет ![]() ![]() ![]() RoMi4 писал(а): Я так понял, что у него ломается сначала петух, а потом переклюк в спицы попадает, а не наоборот... Да. Правда он сначала гнётся - я его выпрямляю. Ломается он после 2 - 3х "изгибов". Стелсовский я раз 15, наверное, выпрямлял. В последний раз так погнул, что, по дурости, выпрямляя, сорвал резьбу. Вкрутил болт с другим шагом резьбы... PegaS писал(а): Твёрдость - это всего лишь одно из механических свойств металлов. Помимо этого ещё существует прочность, пластичность, вязкость и т.д Да, но для остальных испытаний требуются стандартные образцы. Всё, что мне осталось - это изучение поверхности под микроскопом. На старковском я увидел несколько трещин и паутину микротрещин. Мне это напомнило скорлупу. Он мягкий и хрупкий. На стелсовском поверхность гладкая, не считая "изначальных" повреждений. |
Автор: | Sp1r3d [ 29 05 2012, 09:46 ] |
Изгиб петуха + люфт переклюка = здравствуй, очередной петух... Не мучай железо, переходи на синглспид! Ну и копи на Hammerschmidt. ![]() |
Автор: | aWaM [ 29 05 2012, 11:21 ] |
Cross писал(а): Люфта почти нет ![]() ![]() ![]() наверное ты не ездил на нормальных переклюках, которые молотком и плоскогубцами не гнули ![]() $p![RED] писал(а): Изгиб петуха + люфт переклюка = здравствуй, очередной петух... плюсую |
Автор: | Cross [ 29 05 2012, 13:12 ] |
$p![RED] писал(а): Изгиб петуха + люфт переклюка = здравствуй, очередной петух... Ну здрасте. С 5 звезды он не достанет до колеса. aWaM писал(а): наверное ты не ездил на нормальных переклюках, которые молотком и плоскогубцами негнули У меня только лапа гнулась. Только после последнего раза люфт появился. А что касается самих петухов, то мне кажется что они должны гнуться, а не ломаться. |
Автор: | aWaM [ 29 05 2012, 15:07 ] |
Cross писал(а): А что касается самих петухов, то мне кажется что они должны гнуться, а не ломаться. они должны именно ломаться, иначе ломаться будет уже рама. |
Автор: | Cross [ 29 05 2012, 15:19 ] |
aWaM писал(а): они должны именно ломаться, иначе ломаться будет уже рама. Что должно случиться, чтобы сломалась рама? |
Автор: | aWaM [ 29 05 2012, 15:56 ] |
Cross писал(а): Что должно случиться, чтобы сломалась рама? достаточно упасть на стального петуха. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |