X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Нужен совет по комплектующим для сборки нового вела http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=41996 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | SuperTED [ 15 06 2011, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Нужен совет по комплектующим для сборки нового вела |
5 сезонов откатал на GT Avalance 1.0 Disk, рама S, стоковая комплектация. Полученный опыт позволил заключить, что геометрия и ростовка рамы меня не устраивает - M большая, S оказалась маловата. Уровень компонентов не менял, меня он устраивает. Не устраивает рама. Из того, что можно у нас купить заинтересовала рама Specializired Hardrock 17" - более спокойная геометрия, сверление под багажник (!!! на GT ростовки S отсутсвовала ![]() 1. Рама Spec Hardrock 2. Вилка RS Dart 3 80мм 3.Система Shimano FC-m442 4.Каретка Shimano CG-HG30 5. Цепь HG-53 6. Передний переклюк Shimano Deore, FD-M590 7. Задний переклюк Shimano Deore XT RD-M772 SGS Top-N 8. Колеса в сборе Mavic 119 Disk 9. Монетки Shimano SLX 10. Тормоза гидровлика Juicy 3 п/з 11. Педали контактные Shimano PD-520 +по мелочи: вынос, руль, подседел, седло - все простое. По бюджету укладываюсь. Хотел бы услышать разумные альтернативы по комплектующим - плохо в них разбираюсь. Что из представленного можно было бы заменить, не проиграв по цене и выиграв в качестве/надежности? Катаюсь грунт/асфальт - 40/60. Туризм (Крым, Абхазия), ПВД (Торгаш, поля за Солонцами), без особого экстрима. |
Автор: | ish [ 15 06 2011, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен совет по комплектующим для сборки нового вела |
вилка беспонтовая, а остальное все хорошее, даже мене нравится ![]() |
Автор: | Славян [ 15 06 2011, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Нужен совет по комплектующим для сборки нового вела |
SuperTED писал(а): Бюджет в районе 30Круб. Это 30т.р. правильно? |
Автор: | SuperTED [ 15 06 2011, 23:24 ] |
Славян писал(а): SuperTED писал(а): Бюджет в районе 30Круб. Это 30т.р. правильно? Ага, килорублей. ![]() ish, что конкретного по вилке можешь возразить? За те же деньги можно что-то попутнее поставить? |
Автор: | komikadze [ 15 06 2011, 23:30 ] |
чо-то дороговато для такого вела 30круб ![]() |
Автор: | RoMi4 [ 15 06 2011, 23:33 ] |
я не ish, но скажу, что вилка приемлимого уровня обойдется дороже раза в два, чем дарт2. komikadze, дык новые комплектующие, в разгар сезона, одна рама девятку стоит, насколько я знаю, тормоза пятерку в сборе, вот тебе и половина велика, так что 30 как раз ![]() |
Автор: | SuperTED [ 15 06 2011, 23:36 ] |
У меня предварительный счет есть. Это учитывая скидки. Да, наверно если все это где-нибудь на чайнике покупать и самому собирать, то вышло бы дешевле. Но цена вроде адекватная, в местных магазинах везде так. Комакадзе, распиши сколько по-твоему это все удовольствие должно стоить? |
Автор: | SuperTED [ 15 06 2011, 23:40 ] |
[quote="RoMi4"]я не ish, но скажу, что вилка приемлимого уровня обойдется дороже раза в два, чем дарт2. Приемлемого для чего? или для кого?.. Рама всего за 3140 обойдется. Вилка за 4750. Тут matu предлагает какую-то б\у за 5000 - есть ли смысл на нее смотреть? |
Автор: | komikadze [ 15 06 2011, 23:46 ] |
есть смысл отказаться от покупки вела целиком, ибо не вижу смысла платить 30к за то что бы ездить на обычном деоре дешёвом (пусть и новом). раз рама нравится - возьми её. а обвес лучше б/у в хорошом состоянии поищи. или с чайника новое закажи ![]() |
Автор: | ish [ 15 06 2011, 23:48 ] |
есть смысл, 4750 за такую вилку вообще не надо смотреть, я такую бушную продал за 1500 ![]() посмотри бушную у мату или поставь какуюнибудь на первое время подешевле еще, пока денех на нормальную подкопишь |
Автор: | ShakaL [ 15 06 2011, 23:57 ] |
Дарт2 за 4750 это жесть и такая цена стала не так уж давно, помнится на чейне цены были на них значительно ниже. Вилка неплохая, но ничего особенного, к тому же весит много для КК. |
Автор: | Cross [ 16 06 2011, 00:17 ] |
Что за магазин? |
Автор: | RoMi4 [ 16 06 2011, 00:22 ] |
чет видимо другая какая-то спешевская рамка стоит девять, а вилку действительно лучше поискать другую, комфорта будет больше. komikadze, а чего в деоре то плохого? Тем более задний переклюк ХТ, а от переднего не так много требуется. Манетки слх, уже не аливки и не деор. |
Автор: | Славян [ 16 06 2011, 00:22 ] |
За такие деньги, есть смысл поискать вел получше. |
Автор: | ish [ 16 06 2011, 00:31 ] |
куда уж лучше то? очень хороший велосипед для целей описанных автором |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |