X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
выбор обвеса для фрирайдного вела http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=41398 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | komikadze [ 14 04 2011, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: выбор обвеса для фрирайдного вела |
я на 2.5 катал на волверине ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() прочитал про х7... решил все таки попробовать его ![]() ![]() |
Автор: | Mutty [ 14 04 2011, 18:49 ] |
komikadze писал(а): вкручивать трудно зато ляшки качаются а еще очень сильно убиватся мениски в коленных суставах.... просто в хлам. В том плане что для тебя старость с больными коленными суставами наступит пожалуй что раньше 30 лет... ну или чуть позже ![]() |
Автор: | Mutty [ 14 04 2011, 18:53 ] |
а резину на хардтейля бы больше чем 2,35 ставить не стал... никакого смысла. |
Автор: | komikadze [ 14 04 2011, 19:10 ] |
ну смотря какую 2.35) спешовскую да.. а максис 2.5 пойдет))) п.с. оффтоп... aWaM, тебе не напоминает ничего? ![]() |
Автор: | ShakaL [ 14 04 2011, 22:34 ] |
Вроде раньше у Х9 параллелограмм (или как его еще назвать) был прочнее при меньшем весе переключателя, так что переклюк неплохо взять старый х9, а манетки мне кажется вполне хватит х7 той что сейчас стоит |
Автор: | komikadze [ 14 04 2011, 22:40 ] |
разве не манетки главное? ![]() |
Автор: | NaPoLeON [ 14 04 2011, 23:52 ] |
![]() ![]() |
Автор: | komikadze [ 15 04 2011, 00:01 ] |
мне сказали что наоборот манетка главное) сказали поменять манетку а переклюк и этот можно пока оставить) и почему-то мне это кажется достаточно правильным) поэтому наверное лишь манетку буду х9 ставить либо как писал выше х7 2011))) |
Автор: | NaPoLeON [ 15 04 2011, 00:04 ] |
Где тебе этакое сказали!? ![]() ![]() |
Автор: | komikadze [ 15 04 2011, 00:25 ] |
Миша (Мату). еще вопросы? ![]() |
Автор: | Ypb1Rb [ 15 04 2011, 01:00 ] |
Логично, манетка правит балом. Она же отвечает за точность и скорость переключения. |
Автор: | KLERK [ 15 04 2011, 02:29 ] |
Логика разная бывает! Ответственность на обоих компонентах лежит, но именно в данной связке однозначно нужно ставить манетку Х7, а переключатель Х9. И по моему от переключателя гораздо больше зависит, чем от "системы определенного фиксирования троса" называемой манеткой. |
Автор: | aWaM [ 15 04 2011, 09:18 ] |
NaPoLeON писал(а): Обычно ставят манетку классом ниже,чем переклюк!!!!!! ага конечно, прикол поставить ватную(относительно х9) х7 на переклюк х9. Ypb1Rb все правильно сказал KLERK Не соглашусь, х7 можно настроить на качественное переключение, но такой же резкой и четкой как х9 она не будет. Правильно настроенная связка манетка х7-перекидка х9 не будет переключатся также как связка манетка х9-перекидка х7, тут можно даже не спорить проверено на личном опыте не мной одним. ![]() |
Автор: | KLERK [ 15 04 2011, 13:27 ] |
Цитата: тут можно даже не спорить Из разряда: кому-то нравиться кефир, кому-то ряженка. Для меня более кретична работа переключателя. Причем мы говорим о связке компонентов отличающихся в один стоп по серии, прочувствовать работу и найти определенные отличия которых ещё не каждый сможет. |
Автор: | aWaM [ 15 04 2011, 14:33 ] |
KLERK писал(а): Причем мы говорим о связке компонентов отличающихся в один стоп по серии, прочувствовать работу и найти определенные отличия которых ещё не каждый сможет. я соглашусь в том, что не щупал х7 2011 года, поэтому не скажу так же она счелкает или нет, но сомневаюсь, что как х9 где стоит дотронутся и уже все переключилось ![]() KLERK писал(а): Из разряда: кому-то нравиться кефир, кому-то ряженка. не люблю не ряженку ни кефир ![]() |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |