ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Merida MATTS Trail 100-D (2011) и что с ней связано
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=41086
Страница 2 из 2

Автор:  LEXA [ 08 03 2011, 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Merida MATTS Trail 100-D (2011) и что с ней связано

Вынос с большим углом и руль рэйзер, опять же ход вилки 120, совсем не кк. Хотя не факт что ему нужна спортивная посадка.
В общем если понравилось бери!

Автор:  KLERK [ 08 03 2011, 01:44 ]

Единственное с гидравликой больше возни в плане расходников и прокачки, плюс более критичны они к низким температурам. Мерида укомплектована обвесом начального уровня и как ты уже понял никто ничего плохого тебе по этому поводу не сказал. Едь в магазин и смело покупай, а то скоро совсем начало сезона, может уйти к иному обладателю. Ростовочку только правильно подбери.

Автор:  fairman [ 08 03 2011, 10:10 ]

LEXA писал(а):
Вынос с большим углом и руль рэйзер

я про раму говорил, вообще-то. все остальное меняется
райзер удобнее палки

Автор:  ArcherAlexander [ 09 03 2011, 01:26 ]

fairman писал(а):
а углы там одинаковые с тфс, насколько я помню

Да и судя по фото, они действительно одинаковые. Надо бы рядышком в магазине их сравнить *YES*
LEXA писал(а):
Вынос с большим углом и руль рэйзер, опять же ход вилки 120, совсем не кк. Хотя не факт что ему нужна спортивная посадка.
В общем если понравилось бери!

То есть считается, что этот вел более для бездорожья, чем для асфальта?
Понравилось - не то слово :) Пожалуй, это один из основных критериев, и сейчас я не считаю его неправильным :)
KLERK писал(а):
Единственное с гидравликой больше возни в плане расходников и прокачки, плюс более критичны они к низким температурам.

Что ж, чувствую, будет интересно с этим повозиться. Кто знает, может и зимой покататься присчпичит - посмотрим...
KLERK писал(а):
Мерида укомплектована обвесом начального уровня и как ты уже понял никто ничего плохого тебе по этому поводу не сказал. Едь в магазин и смело покупай, а то скоро совсем начало сезона, может уйти к иному обладателю. Ростовочку только правильно подбери.

Из-за скорого начала очередного сезона и задумался насчёт покупки! Время подходящее.
А приобрету уже почти вот-вот :) Примерял раму 17" при росте в 178см - показалась тесновата. По идее 19" (ещё не собрали к тому моменту) будет самое оно. Если кто-то есть с подобным ростом и рамой, то полезно будет вас послушать *YES*

Автор:  KLERK [ 09 03 2011, 14:39 ]

Ну вот как сядешь на 19 дюймовую раму - сразу всё поймешь, она по размеру должна быть как раз.

Автор:  ArcherAlexander [ 11 03 2011, 01:03 ]

Что ж, други, сегодня приобрёл-таки обсуждаемый здесь Merida MATTS Trail 100-D (2011) в варианте 19". Так что теперь, так сказать, имею опытный образец и могу подсказывать по данной модели некоторые детали, если интересуют :)

Автор:  RoMi4 [ 11 03 2011, 01:14 ]

ArcherAlexander, доволен покупкой?

Автор:  ArcherAlexander [ 11 03 2011, 01:28 ]

Конечно доволен :) Это ж для меня первый велосипед впервые за долгое время!
Притом довольно качественный и красивый. Обвес сейчас работает слаженно и чётко, но покажет себя во времени *YES* Персональный транспорт, ё-моё! :)
В субботу уже думаю окрестить его в одном загородном походе :)

Автор:  KLERK [ 11 03 2011, 03:57 ]

Остаётся только поздравить с покупкой.

P.S. Если захочется покататься в группе, то с текущими планируемыми походами и покатушками можно ознакомиться в соответствующем разделе.

Автор:  ArcherAlexander [ 11 03 2011, 09:13 ]

KLERK
Спасибо за поздравление и приглашение *YES*

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов