ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Универсальный петух
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=40534
Страница 1 из 1

Автор:  Первопроходец [ 28 11 2010, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Универсальный петух

В походах часто случается, что ломается петух заднего переключателя. В инете я нашел вот такую универсальную вещицу
Изображение
Купить можно здесь http://cgi.ebay.com/Universal-Emergency-Rear-Derailleur-Hanger-Free-Ship-/120650332344?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item1c1751f8b8

Автор:  Meat [ 28 11 2010, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальный петух

Как я понял его достоинство в том, что он подойдет на любую раму? А что мешает просто купить петух для своей рамы?

Автор:  bruno [ 29 11 2010, 01:14 ]

Например, с целью экономии веса в походе не нужно везти каждому свой петух.

Автор:  LEXA [ 29 11 2010, 02:14 ]

где то читал что народ возит вот такие вот турней
Изображение

Если ломается петух или переклюк, ставят его. Он хоть и официально на 7 скоростей, но худо бедно работает. Только тем у кого срам это не поможет. Хотя можно и манетку возить, она не так много вешает.

Автор:  LEXA [ 29 11 2010, 02:15 ]

Кстати оригинальный переглюк, у него прямая проводка троса 8-)

Автор:  fairman [ 29 11 2010, 10:45 ]

такими темпами можно и пол вела с собой возить, как делает небезызвестный дима :)

Автор:  LEXA [ 29 11 2010, 12:19 ]

Незнаю про какого диму ты говориш. Для длительных походов это актуально, тем более на группу не так папряжно выходит.

Автор:  komikadze [ 29 11 2010, 16:31 ]

Цитата:
Только тем у кого срам это не поможет.

тем у кого срам это не зачем ;-) пока ездил на шимано, побаивался смерти переклюка, даже было раз - переклюк сломался (аливио кажется), потом поумнел - поставил срам и вообще не парюсь о переклюке 8-) раз после падения петух на 30 градусов вывернуло... но срам все равно работал и даже переключал, не пойми как, около 4х передач в центре, и еще по 1 по краям но уже надо было 2 скорости переключать :-D сейчас даже под дулом пистолета не вернусь на шимано *ROFL*

Автор:  LEXA [ 29 11 2010, 20:04 ]

Так, давайте не превращать тему в холивар. Я сказал что срамоводам этот турней не поможет только потому что манетка будет несовместима с переклюком. С точки зрения сломанного петуха то вообще без разницы какой там стоял переклюк.

Автор:  SinglE [ 29 11 2010, 20:38 ]

Meat писал(а):
Как я понял его достоинство в том, что он подойдет на любую раму? А что мешает просто купить петух для своей рамы?

не всегда найдешь, особенно когда надо именно вдруг и сейчас.

Давно была мысль - а так ли необходимо точно иметь нужное "лекало" по дропауту. Проще иметь просто посадочные отверстия - и упор для большей жесткости. Что на картинке и видно.

Василич, респект за практический пример. Такую штуковину выточить куда проще, чем петух любого вида )

Автор:  LEXA [ 29 11 2010, 20:51 ]

SinglE писал(а):
не всегда найдешь, особенно когда надо именно вдруг и сейчас.

А с учетом того что далеко не каждый вообще с этим заморачивается, об этом больше всех голова болит у механика в походе. И ему гораздо удобнее возить один на всех. Я бы такой прикупил себе.

Автор:  lynx [ 30 11 2010, 15:28 ]

Да, для походников штука нужная! (универсальный петух)
Лёх, мне у Виссарионовцев тогда не помешал бы этот турней :) . Хотя тогда просто шикарную конструкцию забабахали, прилично км. отмотал.

Автор:  LEXA [ 30 11 2010, 15:56 ]

Еще бы :) Я же говорил будет работать лучше целого :) Если бы еще тросики были чистые, было бы вообще шоколадно, насколько это возможно с таким переГлюком.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 8 часов