X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Контактные педали http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=364 |
Страница 2 из 16 |
Автор: | SIN [ 10 08 2004, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня падения были еще смешнее… например встречаю знакомую, останавливаюсь, выстегиваю одну ногу ставлю ее на землю, увлекаюсь общением (не слезая с велосипеда), на долю секунды теряю бдительность и равновесие… БАХ падаю в сторону ноги которую решил не отстегивать. ![]() |
Автор: | DrFlash [ 06 09 2004, 11:57 ] |
Друзья, я созрел для покупки контактов! Покатался вчера 70 км, со средней скоростью >30 кмч. Глаза горят, хочется гонять всё быстрее и быстрее. Олени с ногами как у оленей ![]() В Спортмастере щупал педали - довольно обычные, правда цена 2000 руб... А вот кросовки Шимано под контакты поразили своим ужасным весом. У меня 2 кросовка весят как 1 Шимано под контакт. ![]() Вообщем, я с радостью принимаю советы что из контактов и где лучше купить! |
Автор: | ElBarto [ 06 09 2004, 12:01 ] |
накатал наверное уже 300км на контактах, думается: 1. Платформа нафиг не нужна, правда мб зимой подумаю по другому. 2. Двухсторонние контакты руль и мастхэв ![]() |
Автор: | DrFlash [ 06 09 2004, 12:08 ] |
Так, а можна по-подробнее, что за платформа? И что за двухсторонние? Крепление с 2-х сторон? Они намного лучше? Неужто кроме как быстрая фиксация чем то еще отличаются? Я вообще смогу контактные скобы присобачить к обычным, просто удобным, кросам? Надежно - IMHO вряд ли.... |
Автор: | And_Y [ 06 09 2004, 12:09 ] |
Есть туфли SIDI. Очень легкие и стоят соответственно. |
Автор: | DrFlash [ 06 09 2004, 12:20 ] |
And_Y ага, уже листаю http://veliki.ru/shop/show_cat.php?grid ... ame&page=1 http://www.redbike.ru/html/feruum/shoes/SIDI_bullet.htm только вот в нашей ср@ной деревне (с точки зрения поставки качественных товаров в магазины) такие наверно хер найдешь, а заказывать обувь - абсурд, так как мерять просто необходимо ![]() И кстати, не так уж и сверхдорого. Короче обувь - не та вещь на которой можно экономить, больные ноги - дороже будут. |
Автор: | SIN [ 06 09 2004, 12:24 ] |
Забудьте вы о платформах и односторонних педалях! Это все – ерунда, не рыба не мясо (особенный прикол пластиковая пластинка с пластиковым же шипом, которая встегивается в педаль – это вариант до первого несерьезного падения, кроме того, на этой платформе нога не держится вообще)! Я не представляю как бы я ездил если бы при пристегивании мне приходилось бы думать какой стороной повернута педаль, а потом еще переворачивать ее… Если же есть желание кататься то в контактах то без них, то тут два варианта, либо менять педали на топталки , либо брать педали у которых вокруг зажима шипа есть рамка! Как например у нас с Эльбартом (Shimano DX). |
Автор: | ElBarto [ 06 09 2004, 13:00 ] |
Платформа, это как обычная педаль с контактом посередке. Двухсторонние ну теоретически чуть тяжелее, но в то же время надежнее, тк меньше сотрется 4 штуки ![]() Присобачить то сможешь, только вырвет его. |
Автор: | GhostII [ 06 09 2004, 15:33 ] |
Раньше ездил на шоссейнике с туклипсами - и очень привык. Потом некоторое время ездил на горном с обычными педалями - первое время чувствовал себя не в своей тарелке - жутко не удобно! Но ниче... вроде привык. А вот сейчас купил новый вел - и на нем двухсторонние контактные педали! Это был еще один плюс в пользу выбора именно этого вела. Но обуви пока нет, так что самостоятельно сделал платформу (с контактами шли шипы) - из дубовой дощечки - сделал аккуратно, проточил даже паз под шип - чтобы он внутри был. Ну и все такое. А вот сейчас покатался - это, я вам скажу, уродство еще то! Приходится постоянно думать о том, чтобы не потерять контакт с педалей (а то она торопится перевернуться), поверхность гладкая - нога держится плохо. Короче - никакого кайфа. Езди на платформе - фигня! Надо туфли. ![]() |
Автор: | xbIx [ 06 09 2004, 16:10 ] |
приклей резинку или наждачку! ![]() или шурупов вкрути в деревяшку ![]() |
Автор: | GhostII [ 06 09 2004, 16:15 ] |
xbIx писал(а): приклей резинку или наждачку!
![]() или шурупов вкрути в деревяшку ![]() Все это да - но это такое извращение!!! ![]() ![]() |
Автор: | DrFlash [ 09 09 2004, 09:03 ] |
Уважаемые, а сейчас в Красноярске, кроме Триала и Спортмастера, еще где-нибудь продаются велотуфли под контакты? Причем прямо сейчас, а не "вот через месяц в Люксе на Новой обещали может быть завезти". |
Автор: | КП [ 09 09 2004, 12:12 ] |
DrFlash писал(а): Причем прямо сейчас, а не "вот через месяц в Люксе на Новой обещали может быть завезти".
coatch продавал Shimano, 43 размер (т. е. для 41-42 нашего). |
Автор: | And_Y [ 09 09 2004, 13:24 ] |
у меня есть туфли шимановские ![]() |
Автор: | DrFlash [ 09 09 2004, 14:00 ] |
Хм, я до покупки бэушной обуви еще видимо не дорос. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 2 из 16 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |