ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Материал для изготовления петуха
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=26949
Страница 3 из 3

Автор:  Harita [ 11 07 2010, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Материал для изготовления петуха

тоже размышляю, не вытачать ли мине петух с титана либо стали...
И думаю, имеет ли место такой закон разгрузки поломкой в действительности или это все ложь и провокация.

Автор:  Garrett [ 11 07 2010, 19:26 ]

Harita писал(а):
тоже размышляю, не вытачать ли мине петух с титана либо стали...
И думаю, имеет ли место такой закон разгрузки поломкой в действительности или это все ложь и провокация.

Выточи. Тока купи заранее новую раму и переключатель чтоб было на что менять ломаные.
Я на своей бывшей Орбеи 2 раза петух отрывал и новый хозяин еще раз. т.е. всего 3 раза.
И еслиб я все таки согласился сделать титановый петух как мне предлогали, той рамы возможно уже и небыло бы. :-D

Автор:  zazu [ 11 07 2010, 20:22 ]

нужно делать петух из того материала,который бы не очень легко деформировался и в то же время при удар не деформировал дроупад ,тоесть раму, поэтому никогда питухи и не делают из прочных сплавов типо титана и т.п ,алюминий и только алюминий ,и не надо ничего придумывать, как сказал КОТ петухи должны уходить :) ,а не рама

Автор:  ShakaL [ 11 07 2010, 23:18 ]

zazu писал(а):
и не надо ничего придумывать, как сказал КОТ петухи должны уходить :) ,а не рама

Ну Saint (и Hone) на оси вон придумали и неплохо так придумали, чтоб ни петух ни раму не ломать

Автор:  zazu [ 11 07 2010, 23:26 ]

на элайне вообще странно это дело поставлено,у меня съемные дроупады ,но питух сварен вместе с ним!?
+ и - этого ,кто-нибудь знает? :)

Автор:  KLERK [ 12 07 2010, 10:36 ]

Плюс в том что ещё меньше нагрузки в экстренной ситуации идет на раму, минус в том что если ты всё таки вывернешь эти дропауты - будет достаточно накладно и проблематично их найти.

Автор:  zazu [ 12 07 2010, 14:07 ]

KLERK писал(а):
Плюс в том что ещё меньше нагрузки в экстренной ситуации идет на раму, минус в том что если ты всё таки вывернешь эти дропауты - будет достаточно накладно и проблематично их найти.

тоесть петух погнется ,только если деформируется дропаут ?

Автор:  KLERK [ 12 07 2010, 17:07 ]

Почему же, никто тебе не мешает просто загнуть петух.

Автор:  zazu [ 12 07 2010, 23:40 ]

ничего,это тоже вполне возможно,просто конструкция дропауда с петухом выглядит это очень крепко ,нежели обычный петух,тем более ,если он загнется, то должно же это как-то повлиять на дропауд,хотя..

Автор:  Славян [ 16 08 2010, 20:49 ]

У меня петухи летят как перелётные птицы!!! В этом году уже четвертый поставил. В прошлом три сменил и т.д. Хотел тоже выточить, да умные люди отговарили. Он при ударе и должен гнутся, его поменять дешевле чем разбитый переклюк. А то что постоянно гнется от легково удара - это просто плохая конструкция.

Автор:  Big [ 17 08 2010, 21:27 ]

Ну могу продать переглюк Саинт под 135 ось :) Петух торчать то будет, но без дела. А вот согнуть Саинт или ось - ну это надо будет помучатся, как и оторвать оное. Кстати если бы Срамовские манетки работали на Саинте нормально - хрен бы сменил Саинт на Срам. Слегка конечно непривычно что снимая колесо скручиваешь переклюк, но на самам деле потом все просто и забавно. Да и втыкается все добро обратно гораздо проще на мой взгляд.

Автор:  Cross [ 17 08 2010, 22:46 ]

Петух же к раме не приваривается. Если он стальной будет, скорее болт - крепление выдерет чем раму погнёт. Да и саинты вроде есть петушинные...

Автор:  PegaS [ 17 08 2010, 23:00 ]

Cross писал(а):
Петух же к раме не приваривается. Если он стальной будет, скорее болт - крепление выдерет чем раму погнёт.
А ты чо, сопроматчик крутой штоле?

Автор:  Cross [ 17 08 2010, 23:19 ]

PegaS писал(а):
Cross писал(а):
Петух же к раме не приваривается. Если он стальной будет, скорее болт - крепление выдерет чем раму погнёт.
А ты чо, сопроматчик крутой штоле?

Нет, ясновидец :)
у меня стоковый петух стоял очень прочный и однажды, вместо того чтоб сломаться, выдернул колесо из дропаутов. Так бы и не менял если б резьба не сорвалась.

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов