X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Shimano vs Sram Что лучше? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=249 |
Страница 5 из 35 |
Автор: | КП [ 10 06 2005, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Basf писал(а): У меня сейчас стоит, видимо, вот эта: Shimano HG-50-9, 9-Speed Cassette, 11-32T Это Деор. Basf писал(а): А какую мне в чемпионе предлагают за 980 - Унивега модель не сказал.
Её же. |
Автор: | Basf [ 10 06 2005, 15:44 ] |
Цитата: Это Деор.
Ну, я так и говорил. (или в той ветке ![]() И разве на 9ск. могут быть ниже диора? А выше на моём вряд ли было бы - втулка диор 510. |
Автор: | z00 [ 16 06 2005, 22:03 ] |
Раньше казалось что срам... не очень сейчас еду наслаждаюсь переключения идут чёткие может быть и несовсем быстро ... но это может быть из - за манеток хз.. а переклюк х-7 отличная вещь... вообщем советую! |
Автор: | mixmaker [ 17 06 2005, 01:55 ] |
это по началу. я тож так думал. а теперь вот глюк-переглюк. не знаю из-за чего. и ещё что интересно - на одном из роликов куда-то один зуб девался. - переклюком не бился он даже не гнутый ни разу , в общем срам... и кассета PG-990 MTB power gilde чё-то совсем в никакашечку превращаеся. зубья стали кривые - от вртикальноей оси некоторые достигают примерно 30 градусов. а ещё цепь ХТ порвалася. |
Автор: | And_Y [ 17 06 2005, 10:54 ] |
тарас, я не знаю как ты это делаешь, но у меня стоит X.9 переключатель и манетка и никаких проблем я не знаю. Даже с моей поломанной рубашкой на тросе переключения. Езжу с августа прошлого года. Впечатления только самые положительные. Распутин ездит на Х.7 и тоже никаких проблем вроде. Я свой вообще на ходу подстраиваю если нужно, хотя в настройке он практически с самого начала не нуждался. С того момента как я его прикрутил, вообще ничего не регулировал , исключая те моменты когда цепь была сухая и нужно было поднастроить чтобы лучше переключал на какую-то определенную передачу. Цитата: не знаю из-за чего.
Не престало крутым веломеханикам так говорить. |
Автор: | kaer [ 17 06 2005, 12:28 ] |
mixmaker писал(а): , А зачем для агрессивного катания девятерная трансмиссия? Ведь восмерная цепь и восмерная кассета прочнее!! в общем срам... и кассета PG-990 MTB power gilde чё-то совсем... зубья стали кривые - а ещё цепь ХТ порвалася. ![]() ![]() И раз кто то типа механик-он должен знать все недостатки кластерной втулы перед кассетной втулой.(не в тему) ![]() |
Автор: | mixmaker [ 17 06 2005, 12:38 ] |
And_Y: разобрался с переклюком. - Теперь знаю изза чего он глючил. надо менять тросик. - а то крепления тросика проскакивает. ОТ того что там на пяти волосинках держалось все. а так с первого взгляда и не скажешь. ну и самое главное - то что какая-то зреновина в виде сена внутри переклюка была:) - надо все таки тренироваться прыгать в паралоновую яму:) - где б тока её достать:)):( kaer: я агрессивно кататься не могу. здоровье не позволяет пока мест... цепь ваааще как-то порвалась не при нагрузках. |
Автор: | kaer [ 17 06 2005, 13:03 ] |
mixmaker писал(а): kaer: я агрессивно кататься не могу. здоровье не позволяет пока мест... цепь ваааще как-то порвалась не при нагрузках. mixmaker писал(а): сегодня с Максом счет 1.1 - он сделал пробику выше, я перепрыгнул "нортшоровские бордюры". Этого достаточно
..... |
Автор: | And_Y [ 17 06 2005, 15:42 ] |
XT - цепь вообще непрочная... Лучше уж че-нить попроще поставить |
Автор: | kaer [ 17 06 2005, 15:51 ] |
А как цепь по каталогу наз-ся? cn-hg93? |
Автор: | mixmaker [ 17 06 2005, 18:37 ] |
xt - рвется и рвется блин!!! тогда уж докатаю кассету в хлам и поставлю че-нить из срама на 8 и цепь срам. посмотрим. и будем делать выводы |
Автор: | mixmaker [ 17 06 2005, 18:56 ] |
kaer - и где тут агрессия в катании!? пробивка на 20 см высотой!? банихоп с одной бордиры на другую под углом в 130 градусов!? а что же тогда не агрессия? |
Автор: | Проводник [ 25 06 2005, 09:32 ] |
По поводу цепи. Однозначно Rochloff ![]() |
Автор: | mixmaker [ 25 06 2005, 10:56 ] |
о!? а че за цепь!? - это прикол или серьезно?! я не слышал про такую. - расскажите по-подробнее пожалуйста |
Автор: | xbIx [ 25 06 2005, 13:46 ] |
вообще - Rohloff у них есть золотые цепочки ![]() |
Страница 5 из 35 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |