Товарищ Я. Послушай меня внимательно. Если мы сравниваем топовые модели, то почему бы тебе не привести пример не Boxxer Ride и Team, а World Cup, которая стоит не меньше чем 888.
Насчет настроек. Ты как давно катаешься? Если не давно, я бы ебе советовал взять что-нибудь попроще чем Fox 40RC2 или Marzocchi 888RC2X. Потому как настроек там, как впрочем и у Boxxer World Cup, очень много и я не думаю что ты сможешь нормально настроить подвеску. Для этого необходимо покататься все же несколько лет в выбраном тобой стиле.
Боксеры по крайней мере World Cup нуждаются в точно такой же настройке как и остальные перечисленные тобой вилки. Я говорю о настройки сэга, для которогй нужно правильно подобрать под себя пружину и установить предварительную нагрузку, настройке высокоскоростного сжатия, который влияет на обработку вилкой неровностей, настройке низкоскоростного сжатия, влияющего на педалирование и, наконец, настройке отскока, влияющей на способность вилки быстро возвращаться в исодное состояние. Где в этих настройках ты увидел 200-300 долларов? Пружина стоит не больше 100.
Зачем я пишу про эти настройки? Просто за тем чтобы ты имел представление про то на что ты хочешь потратить деньги. В настройках очень важен баланс, которого не так просто достичь при таком количестве настроек. А если не удастся найти этот баланс, который кстати будет меняться от трассы к трассе, то вилка, пускай даже самая дорогая не будет правильно работать. Более того, она может может даже сыграть во вред. Думаешь почему много людей плохо отзывались об амортизаторе 5th Element? Именно из-за количества настроек. Но если их правильно использовать, то он отлично работает (это я по себе знаю)
Мой совет такой: если тебе не нужны такие количества настроек, то посмотри на более дешевые варианты вилок Fox 40R, Marzocchi 888VF2, либо Boxxer Team.
И еще. Ты ездил на боксерах? Это рэйсинговая вилка, она сделана для профессиональных гонок, кстати как и 40RC2, и 888RC2X. Кроме того она очень легкая так же как и Фокс. Эти две вилки на мой взгляд вообще предельно облегчены, что может сказаться на прочности. Боксер он хоть проверен годами, а Фокс новая вилка, к тому же первая двухкоронка у них. По поводу ненадежности Боксеров ты где-то прочитал? там наверное люди прыгают на них дропы и пр. Видишь ли у всего есть свое назначение.
|