ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Отношение к Туклипсы
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1744
Страница 4 из 6

Автор:  Roman [ 29 06 2005, 11:28 ]
Заголовок сообщения: 

xbIx писал(а):
вчера первый день на контактах

а ты какие педали поставил?

Автор:  xbIx [ 29 06 2005, 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

шимана ДХ 647, клевые :)

Автор:  Roman [ 29 06 2005, 11:47 ]
Заголовок сообщения: 

а где брал - там больше таких нет?

Автор:  xbIx [ 29 06 2005, 12:12 ]
Заголовок сообщения: 

нет, но можно заказать :)

Автор:  Max_tech [ 14 07 2005, 10:44 ]
Заголовок сообщения: 

Испытал на себе контактные педали+велотуфли. Все ОК, только перед светофором на БКЗ я остановился на красный свет, а ногу отстегнуть забыл. Удивленный водитель смотрел, как я, остановившись, начинаю медленно заваливаться на бок. Зато теперь поцарапанная и болящая коленка напоминает каждый раз, что нужно выстегиваться заранее. Кстати, заметных улучшений в езде не заметил, разве что только прыгать немного научился.

Автор:  Проводник [ 14 07 2005, 23:28 ]
Заголовок сообщения: 

Учись педалировать. Надо не только толкать, но и загребать и подтягивать. Попробуй поездить по лесным трассам с контактами и без с компьютером. По средней скорости сразу ощутишь разницу. :D

Автор:  xbIx [ 27 07 2005, 09:08 ]
Заголовок сообщения: 

под горку на контактах красота топить!
ноги не слетают на 3-8 и бесконтактников как стоячих можно делать! :)

Автор:  Max_tech [ 27 07 2005, 09:48 ]
Заголовок сообщения: 

В горку тоже стало поинтересней заезжать. На больших спусках по плохой дороге перестал напрягать ноги до судорог, вцепляясь в педали.
Вывел для себя правило езды в контактах: отстегиваться до остановки и пристегиваться после старта. А то, пристегнувшись, слабо оттолкнулся и упал на пристегнутую ногу, погнув при этом петух на веле.

Автор:  Юрик [ 27 07 2005, 09:57 ]
Заголовок сообщения: 

Max_tech ты сразу и не почувствуешь разницу, ведь когда ты пересел на контакты, у тебя начинают работать не только передние мышци ног, но и задние. А так как ты пересел на контакты недавно, то заднних мышц у тебя нема. Тренеруйся в горку и старайся подтягивать ногу вверх, (только не перестарайся, а то сорвёшь мышцы как мой друг :)) и постепенно переключай на более большую скорость (когда поймёшь, что мышцы стали больше).

Автор:  Оя [ 03 08 2005, 09:05 ]
Заголовок сообщения: 

Приобрела наконец сей девайс (контакты, не туклипсы) :)
Только что-то я не решаюсь резину отдирать на ботинках и дырявить. С моими способностями в этой области лучше не соваться :lol: Может поможет кто? :roll:

Автор:  xbIx [ 03 08 2005, 10:46 ]
Заголовок сообщения: 

оа, тебе же говорили, бери ботинки с уже встроенной площадкой под шип! или там она в комплекте идет? привози вечером - раскурочим :)

Автор:  Оя [ 03 08 2005, 10:50 ]
Заголовок сообщения: 

Хех, всё там есть в комплекте, я несколько раз спросила :) просто надо отодрать её, я в "чемпионе" покупала, там все такие, нераскуроченные, но есть все детальки и инструкции.
Хорошо, а куда привозить и чего с собой брать? Там вроде плоскогубцы нарисованы, чего еще брать?

Автор:  Оя [ 04 08 2005, 09:40 ]
Заголовок сообщения: 

Сама сделала вроде бы :) Только мне страшно было отдирать резинку на туфлях, у меня в подобных вещах редкие способности. Ездить мне сразу понравилось. Бласт дал мне погонять налокотники, правда они очень большие и сползают :lol: Но падать я особо не планирую.

Автор:  ElBarto [ 04 08 2005, 10:23 ]
Заголовок сообщения: 

наколенники полезней, а падать никто не планирует :) зато потом когда первый раз грохнешься от беспомощного дерганья ногой, встаешь так задумчиво... даа... :D

Автор:  Оя [ 04 08 2005, 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

Ну наколенников не нашлось :)
А вообще - не стала б так уж утверждать, что они полезнее.
На канале я убиралась несколько раз (причем получиось, что все падения на один день пришлись): на гравийке 2 раза с Бузовым сталкивались при езде на колесе и когда песок первый раз увидела на бок валилась. Так вот на коленях только царапины были мелкие и прошли совсем быстро, а на локте даже шрам остался.

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 8 часов