X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Отношение к Туклипсы http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1744 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | kaer [ 22 06 2005, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лапин_Виктор писал(а): АНасчет мощности, тоже не согласен. Когда я тяну ногу вверх, в контактах у меня "свободный ход" за счет изгиба подошвы, за счет растяжения верха туфли практический такой же как и на туклипсах - т.е. очень большой. Ну да, наверное надо покупать дорогущие туфли, наверное брать тесный размер, наверное очень туго зашнуровывать, и тогда будет счастье.). Наверное ты прав.Спортивное катание и туристическая покатушка с пешими переходами-разные вещи.Но есть стреповая лента на взъёме стопы на многих моделях,она и фиксирует стопу.А подошва на велотуфлях по определению не должна гнуться(сгибаться)Тесный размер после 2х часов давить начинает,а уж про 10 часов просто молчу.Обувь для покатушек так же важна,как и велЛапин_Виктор писал(а): ЗЫ Поздравляю с призовым местом! А молодежь где, хочется спросить(риторически). Спасибо.А молодежь после финишировала...Нажрались со старта и сдулись потом.А такие резвые были-даже смотреть страшно.
|
Автор: | xbIx [ 22 06 2005, 22:24 ] |
kaer писал(а): Дырка заклеивается специальной заплаткой
и где же ее взять? и почему тухли сразу герметичными не делатют!?! |
Автор: | Первопроходец [ 22 06 2005, 22:56 ] |
xbIx писал(а): kaer писал(а): Дырка заклеивается специальной заплаткой и где же ее взять? и почему тухли сразу герметичными не делатют!?! Это у моделей разработки прошлых лет и у городских моделей. С 2003 г. на моделях для туризма подошва стала герметичной: двойной пластик. Трекинговая велообувь пока есть только у Шимано - зимняя разработка на гортексе, модель 2005 г., в продаже с марта, покупал в Англии через Интернет (160 евро). Успел покататься весной и очень доволен. Ноги не мерзнут и не потеют. Боты обсуждались на форуме. |
Автор: | Проводник [ 23 06 2005, 08:18 ] |
Лапин_Виктор писал(а): Сильно их не затягиваю, и выстегнуться успеваю в любой ситуации, в отличии от контактов. Контакты не понравились гораздо больше - приходится постоянно ходить в велотуфлях, которые по умолчанию хуже кроссовок. По мощности педалирования слегка затянутые туклипсы ненамного хуже контактов.
Если туклипс использовать без шипа и сильно не затягивать, то он и не нужен. Это скажет любой шоссейник со стажем. Сколько народа оставило свою задницу на асфальте благодаря туклипсам, просто невозможно посчитать. Из контактов выстегиваться легче, просто нужно привыкнуть к движению пятки в сторону. На это достаточно 1-2 дня. Велотуфли не хуже кроссовок, а лучше (для велосипеда естественно) может ты удачную модель не подобрал? Мощьность педалирования - это что такое? ![]() |
Автор: | kaer [ 23 06 2005, 13:00 ] |
Проводник писал(а): [? Топай http://www.birota.ru/texts/2005/june/srm-shimano.php
Мощьность педалирования - это что такое? ![]() |
Автор: | Проводник [ 25 06 2005, 09:37 ] |
И что? Кто-то имеет у вас возможность эту мощьность высчитать на контактах и туклипсах? ![]() |
Автор: | kaer [ 25 06 2005, 11:47 ] |
А тебе это надо? |
Автор: | skalnik [ 25 06 2005, 14:04 ] |
Короче нафиг туклипсы и контактники! Буду так кататься! ![]() ![]() |
Автор: | Проводник [ 27 06 2005, 08:29 ] |
Нафиг не надо. Просто забавляют заявления подобного рода. ![]() |
Автор: | kaer [ 27 06 2005, 10:19 ] |
Стыдно смеяться, нет,чтоб объяснить.. ![]() |
Автор: | Big [ 27 06 2005, 20:57 ] |
А мне и объяснять не надо -- посмотрел на продукцию фирм -- что борды, что горные лыжи, что велотуфли, забил пока на все и прослезился (под заказ окромя баскетбольных кроссовок нихера нету -- да и ваще пока лабаз новый, там и до 54 бывает обувь, как год поработает -- от 41 до 45 и все, когда новый лабаз типа спортмастера откроется, свистите, побегу обувкой закупаться, там закупился -- теперь и там бананиев нема) -- вечная обувь для гномиков... И купил себе педальки по ширше на вел ![]() А турклипсы -- а ну их в пень. Я со своей лапой хрен выпрыгну, буду как лох просто давить на педальки... А вел все тяжелее и тяжелее ![]() |
Автор: | Max_tech [ 29 06 2005, 08:54 ] |
В связи с тем, что на моем свежеприобретенном аваланче 1.0 оказались контакные педали, идущие в комплекте, то я задумался над покупкой велотуфель. Возникает несколько вопросов: а как их выбирать? По размеру и цвету? ![]() |
Автор: | xbIx [ 29 06 2005, 10:20 ] |
странная, какая-то закономерность.... там самы дорогие чуть ли не самые легкие, с модной застешкой с крутилкой если у тебя проблемов с размерами нет, т.е. меньше 44 советского, то проедь по всем магазам и выбери, что тебе удобнее и больше нравится у меня выбор был из "iP" синих и коричневых в триале, взял синие, т.к. у них есть фигня на липучке, для лучше фиксации ноги вчера первый день на контактах поехал, убрался так, что спицу на зеднем колесе сломал и палец на руке отбил ![]() зато в гору на 1 звезду больше впереди еду ![]() |
Автор: | Max_tech [ 29 06 2005, 10:35 ] |
А в спортмастере велотуфли есть? Раньше на них не обращал внимание, поэтому не знаю. У меня там скидка приличная есть-900р., поэтому можно было бы там взять. |
Автор: | xbIx [ 29 06 2005, 11:03 ] |
канечна! возле великов стоят и со всей обувью, ты продавца цепляй и пусть показывает ![]() |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |