matu писал(а): Что пишут, нафига нужны эти рычаги? Если по сути рама 1 рычажная, просто ИМХО дофига лишних линков, классическая 1рычажка и амморт с блокировкой рулит. Дополнительные линки я думаю нужны для торсионки, т.к. на таких однорычажках это слабое место. Тем более на кантрийном байке, где нельзя сильно увеличивать ни свингарм, ни ось вращения с подшипниками. У меня была такого плана рама, в гору катит замечательно, никакие блокировки не нужны. Чем больше тяга на педалях, читай чем ниже передача, тем сильнее блокирует подвеску. Цепь натягивается и не дает ей разжиматься. Что при езде в гору очень хорошо, реально чувствуется как хардтейл. Чем больше скорость и выше передача, тем лучше работает подвеска. Работа предсказуемая и уверенная. Минус, в том, что частично блокируется при торможении, что в КК не так уж важно ИМХО. Просто нужно стараться не тормозить юзом, а то ощущения такие же как в подъем едешь становятся т.е. чувствуешь себя на хардтейле. Но плюсов у такой реализации ИМХО больше чем минусов.
|