X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Системы автоматического переключения передач для велосипедов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=15171 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | DIMONster [ 30 09 2008, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Системы автоматического переключения передач для велосипедов |
![]() Сегодня случайно наткнулся на сайт http://velobig.ru/velprogylAuto.shtml Это капец! Там тебе и всякие планетарные втулки, и роллерные тормоза и динамо-втулки, ABS Я понимаю что велосипеды для очень определенного класса людей, но, тем не менее, хотел бы посидеть на том же Cyber (Кибер) super automatic с автоматической системой переключения передач, электронно-управляемой подвеской и прочей хренью ![]() ![]() |
Автор: | Tataro-Mongol [ 30 09 2008, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
точку в конце сцылки потри... |
Автор: | DIMONster [ 30 09 2008, 12:59 ] |
потер ![]() |
Автор: | KLERK [ 30 09 2008, 13:26 ] |
В автоматах из-за большого числа конструктивных решений будет большой процент поломок в сравнении с механикой, плюс починка в полевых условиях отсекается напрочь, цена той же "автоматизированной коробки передач" будет занебесной. Конечно такие решения найдут и покупателей и поклонников. |
Автор: | KLERK [ 30 09 2008, 13:29 ] |
Плюс немалозначимо КПД данных устройств, которые, за исключением некоторых решений, будут уступать механике. |
Автор: | Tataro-Mongol [ 30 09 2008, 14:18 ] |
Димон, спасибо за ссылку. весь обед сидел фтыкал. еще видимо дома продолжу ![]() Реально автомат тема! блин, тока стоить будет - космос. ну и не скоро у нас вообще появиться. КЛЕРК сравни первый атомобиль товарища Даймлера и любой современный авто. где больше ресурс и надежность? |
Автор: | DIMONster [ 30 09 2008, 16:28 ] |
Народ вы чо =] Там все продается и цены известны =] Цены совершенно адекватны, мой вел чуть ли не в два раза дороже самой дорогой их модели стоит. Хоть идите сейчас покупайте. Про какие такие полевые условия и КПД идет речь, если это байки для парка или вокруг дома покататься? =] Там на сайте есть фотки и сразу понятно какая целевая аудитория подойдет. Если они всё с планетарными втулками сделали так же хорошо как другие производители (у Владимира Васильевича какая то стоит, не помню), то там ремонтировать просто нечего, все работает как часы. Карочи я считаю молодцы ребята, давно пора было освежить эту область. А еще бы им стоило подумать о кардане вместо цепи, тем более другие производители уже продают такое. Чисто такой городской вел - хоть в костюме езди, штанину жувать будет некуда. P.S. вот прочитал себя и подумал, что могу деньги за рекламу брать =] |
Автор: | Manson [ 30 09 2008, 16:32 ] |
Я думаю дальше парковх дорожек эта тема не пойдет, даже в КК не поканает. И ваще чем жоще условия эксплуатации тем менше всяких сложностей-переключателей, амортизаторов, тормозов ![]() |
Автор: | DIMONster [ 30 09 2008, 16:43 ] |
как будто ничо не говорил =] Внимание, мои предыдущие посты здесь в внедрении всех этих систем в даунхильные велы =] |
Автор: | PegaS [ 30 09 2008, 16:56 ] |
Так они же собраны на шимано Di2 Nexus. Эту навеску при желании можно у нас купить и поставить на свой байк... |
Автор: | KLERK [ 30 09 2008, 18:33 ] |
В том то и дело, что предназначение - парк, велодорожки, тропинки. А в спорт/экстрим массы данные технологии войдут с натяжкой, после реальных конструктивных изменений в плане повышения надёжности и т.п., ещё не скоро. |
Автор: | KLERK [ 30 09 2008, 18:36 ] |
Но есть смысл задуматься над тем, что нас ждет впереди... Многие вещи, казалось бы непонятные сейчас, могут плотно вписаться в наш обиход в скором будущем. |
Автор: | Кот [ 30 09 2008, 19:13 ] |
Архитектор давно на планетарке ездит. На веломании тоже хватает рохлофов. Разного рода хаммершимдты уже полгода обсуждаются на всевозможных форумах (эх, былип у мну крепления под него... ![]() ![]() |
Автор: | ShakaL [ 30 09 2008, 20:08 ] |
KoT писал(а): Так что будущее планетарных систем и их аналогов для КК-ТР-ФР-ДШ не за горами
В прошлом году на GT IT-1 Nexus стояла. Да и на Николае каком то если не ошибаюсь используется планетрная втулка. Может и другие примеры есть |
Автор: | fairman [ 30 09 2008, 23:05 ] |
на фотке в первом посте - правильный гудок. на любые велики подходит. у меня валяется где-то ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |