X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Помогите. Скрип в каретке http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=14483 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | антон.88 [ 03 06 2012, 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помогите. Скрип в каретке |
gustavo писал(а): антон.88 писал(а): Эмм, а если эта жидкость попадет на вел, то краска облезет? ![]() В уайт-спирите удобно промывать снятые детали. Без снятия пользуйся для очистки WD-40. з.ы. От кратковременного воздействия растворителей на заводской краске не должно оставаться следов. WD-40 имеет свойства керосина, то есть, может навредить только коже рук, или коже седла. ![]() Хорошо, понял. ![]() |
Автор: | антон.88 [ 04 06 2012, 21:03 ] |
Ребят, а что скажите про это видео. Здесь парень моет цепь в воде с каким то средством "Ника". Так можно или лучше wd-40 и с тряпочкой почистить не снимая цепи? |
Автор: | gustavo [ 04 06 2012, 22:01 ] |
антон.88 писал(а): Так можно или лучше wd-40 и с тряпочкой почистить не снимая цепи? да не заморачивайся уже! ![]() ![]() |
Автор: | ish [ 04 06 2012, 22:07 ] |
ацетон смазку не отмывает вообще купи керосину пузырь и побултыхай то что надо отмыть в нем, потом просуши хорошо и вытри ветошью и смазать не забудь потом |
Автор: | антон.88 [ 04 06 2012, 22:32 ] |
gustavo писал(а): антон.88 писал(а): Так можно или лучше wd-40 и с тряпочкой почистить не снимая цепи? да не заморачивайся уже! ![]() ![]() Окей ![]() |
Автор: | антон.88 [ 04 06 2012, 22:36 ] |
ish писал(а): ацетон смазку не отмывает вообще купи керосину пузырь и побултыхай то что надо отмыть в нем, потом просуши хорошо и вытри ветошью и смазать не забудь потом Хорошо, через 200 км так сделаю. Пока пшикаю на цепь и звезды wd-40, а потом тряпкой растираю. ![]() Что касается ацетона, то не сказал бы, что он вообще смазку не отмывает. На днях расконсервировал новую пневматическую винтовку. Так вот ацетон хорошо вычестил компрессор от заводской смазки. ![]() |
Автор: | ish [ 04 06 2012, 23:06 ] |
а я помню как бултыхал грязную цепь в ацетоне - так он как был как слеза - так таким и остался, а вот керосина - вариант бескомпромиссный |
Автор: | RoMi4 [ 04 06 2012, 23:11 ] |
Уайт-спирит - самое оно, ацетон - без вариантов. антон.88, почему нет возможности снять цепь? Нет замка? |
Автор: | Sp1r3d [ 04 06 2012, 23:22 ] |
Про керосин уже писал - вещь, проверенная годами, да чего там, десятилетиями! Руки потом им пахнут, да, факт, но хозяйственное мыло ещё никто не запрещал из свободной продажи не изымал. ![]() |
Автор: | антон.88 [ 04 06 2012, 23:25 ] |
$p![RED] писал(а): Про керосин уже писал - вещь, проверенная годами, да чего там, десятилетиями! Руки потом им пахнут, да, факт, но хозяйственное мыло ещё никто не запрещал из свободной продажи не изымал. ![]() Хорошо, понял. ![]() |
Автор: | Sp1r3d [ 04 06 2012, 23:32 ] |
С зубной щеткой - зачЁт!!! ![]() ![]() ![]() Только делать это надо всё же со снятой цепью, искупав её в керосине. Ну а насчёт цепи: быстросъёмные замки того же SRAM продаются по 120-160 р., цепь проживёт достаточно долго, поверь. Моя бегает с 2007 года, правда, уже на другом веле, но это не важно... Да, она растянута и прилично изношена, но на родной ходовой (кассета+система) свою функцию выполняет и сейчас. Мораль сей басни: купи замок отдельно, ну а выжимку "стрельнуть", думаю, проблемы не составит, могу свою одолжить. ![]() |
Автор: | антон.88 [ 05 06 2012, 00:19 ] |
$p![RED] писал(а): С зубной щеткой - зачЁт!!! ![]() ![]() ![]() Только делать это надо всё же со снятой цепью, искупав её в керосине. Ну а насчёт цепи: быстросъёмные замки того же SRAM продаются по 120-160 р., цепь проживёт достаточно долго, поверь. Моя бегает с 2007 года, правда, уже на другом веле, но это не важно... Да, она растянута и прилично изношена, но на родной ходовой (кассета+система) свою функцию выполняет и сейчас. Мораль сей басни: купи замок отдельно, ну а выжимку "стрельнуть", думаю, проблемы не составит, могу свою одолжить. ![]() Хм ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Sp1r3d [ 05 06 2012, 00:43 ] |
антон.88, так я и не говорю, что менять ничего не надо и уж тем более не ставлю себя в пример для подражания. Лишь констатировал, что железо это весьма надёжное. А замок ищи уже сейчас, дело, ведь, нехитрое. ![]() |
Автор: | антон.88 [ 05 06 2012, 00:55 ] |
$p![RED] писал(а): антон.88, так я и не говорю, что менять ничего не надо и уж тем более не ставлю себя в пример для подражания. Лишь констатировал, что железо это весьма надёжное. А замок ищи уже сейчас, дело, ведь, нехитрое. ![]() Вот где вы берете такие запчасти, скажите пожалуйста. ![]() ![]() |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |