X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Механика vs Гидравлика http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=1290 |
Страница 1 из 14 |
Автор: | FROSTY [ 18 04 2005, 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Механика vs Гидравлика |
вроде такой темы нет,если что удаляйте мой выбор механика,тк надежней,да и хлопот с ней меньше если тросик порвется его легко можно заменить хорошо отрегулированая механика не хуже гидравлики да механика,в конце концов и дешевле) кто,что думает? |
Автор: | Ace [ 18 04 2005, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вообще разговор безпочвенный, механика и гидравлика разная бывает. Покатавшись некоторое время на том (Hayes MX-2) и на другом (Shimano Deore BR555) могу сказать что гидравлика лучше ибо: - работает в любых условиях, при любой температуре одинаково предсказуемо (единственное изменение при попадании на диски влаги, но тут что механика что гидравлика одинаковы) - надежность работы - один раз прокачал и спокойно ездь (по крайней мере у меня с осени все работает как часы) - большая мощность - с механикой через руль я не летал, с гидравликой раз 5 вылетал пока не привык Список можно продолжать. Главный аргумент - я не видел у серьезных западных райдеров (4х, ДХ, фрирайд) механики. |
Автор: | Tataro-Mongol [ 18 04 2005, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Механика vs Гидравлика |
FROSTY писал(а): ... надежней, да и хлопот с ней меньше
если тросик порвется его легко можно заменить хорошо отрегулированая механика не хуже... ты лучше здесь у народа спроси рвал ли кто-нибудь когда-нибудь гидромагистраль... |
Автор: | Ace [ 18 04 2005, 22:02 ] |
Гидру рвали и не раз. Просто у нас пока вроде никто не пользовался армированными. Например вот такими |
Автор: | mixmaker [ 18 04 2005, 23:32 ] |
Н-дя... например моя механгика куда лучше чем, например гидра у паши на da bomb! ....... |
Автор: | Ace [ 19 04 2005, 08:15 ] |
Тарас, напиши более подробно - какая у тебя механика, какая гидравлика у Паши и чем твоя лучше его ![]() |
Автор: | SIN [ 19 04 2005, 09:09 ] |
Спор не о чем (не помню где, но мы это обсуждали), у гидравлики два минуса: Маленький минус: Вес Большой: Цена Если эти минусы не основополагающие, то и думать нечего! Не исключены частные случаи, в которых качественная и соответствующе настроенная механика будет лучше, бюджетной гидравлики. Мои авиды тоже многие сравнивают с гидравликой, сам нечего сказать не могу, опыта общения с гидравликой практически нет. Асе что бы при торможении перелететь через руль хорошие тормоза не нужны, нужен талант и фулфейс ![]() |
Автор: | Проводник [ 19 04 2005, 09:27 ] |
Вес у некоторой гидравлики ниже, чем у вибрейков и, тем более механики. ![]() ![]() Но нормальную гидравлику HAES HFX-9 можно купить за 3500, не так уж и дорого. Остается один плюс механики, простота в обслуживании. ![]() |
Автор: | SIN [ 19 04 2005, 09:37 ] |
хм... а ссылку на гидравлику которая легче вибрейков? Не должно так быть.. гидралинии… ротор… |
Автор: | КП [ 19 04 2005, 09:59 ] |
SIN писал(а): хм... а ссылку на гидравлику которая легче вибрейков? Не должно так быть.. гидралинии… ротор…
Ты хотел сказать машинка? Роторы (т. е. диски) у всех одинаковы. Если диаметр совпадает ![]() |
Автор: | КП [ 19 04 2005, 10:04 ] |
Ace, добавь сюда опрос, поглядим у кого чего больше... |
Автор: | Rebell [ 19 04 2005, 10:15 ] |
Проводник, ну ты сравнения приводишь! понятное дело у ви-брейков Турней вес больше, чем у гидравлики хтр! По поводу эффективности торможения могу однозначно сказать - механика гавно! Я уже у 10 человек пробовал механику - она тормозит хуже, чем мои вибрейки! Я не знаю почему, но факт! И это при всем при том, что у меня вибрейки не параллельного сжатия! Вот поэтому я и парюсь - брать мне ви или гидру... Насчет веса: разница в весе у вибрейков ХТ и гидравлики ХТ - 150 грамм!!! Смотрел в каталоге шимано 2005! 150 грамм для любителя - ничто! |
Автор: | And_Y [ 19 04 2005, 10:31 ] |
mixmaker писал(а): Н-дя...
например моя механгика куда лучше чем, например гидра у паши на da bomb! ....... Да нифига не лучше. У паши просто надо диски почистить. |
Автор: | SIN [ 19 04 2005, 10:33 ] |
КП писал(а): Ты хотел сказать машинка?
Да нет, что хотел то и сказал ![]() |
Автор: | КП [ 19 04 2005, 10:34 ] |
Значит, я стормозил ![]() |
Страница 1 из 14 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |