Думаю кому-нибудь будет полезен мой небольшой опыт.
В общем катаюсь я уже некоторое время на этой вилке. Хорошая вилка, только тяжелая и дубовая. Мелкие неровности совершенно не отрабатывала (вернее отрабатывала хреново). Кроме того при дропах на плоскость с метра-полутора ощутимо отдавала в руки.
Обратил внимание на то что даже всем весом налегая на вилку я продавливаю ее от силы на треть хода. Из всех настроек доступных извне - Air Preload - докачка воздуха, которая повышает "жесткость" вилки.
Так вот - сначала попробовал стравить воздух. Стало немного легче, но не сильно. А вот сегодня попробовал по совету на Dirt.Ru надавить на вилку и не отпуская спустить воздух. Вот после этого (о чудо) вилка стала реагировать на мой вес гораздо более весело, сумел продавить на половину хода
К сожалению больше особо ничего не сделаешь - в лучшем случае можно залить более жидкое масло.
P.S. подозреваю что примерно такие же советы могут помочь владельцам младших вилок Z1 и DropOff у которых так же осуществляется регулировка жесткости воздухом, хотя вроде бы у них таких проблем нет - пружины мягче.