X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Пагаварим а бизграматнасти... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=5&t=978 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Первопроходец [ 16 02 2005, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Пагаварим а бизграматнасти... |
Достает вопиющая безграмотность наших байкеров. Бывают описки или приколы, сленговые словечки. Но безграмотность - это наплевательское отношение и к тем, кто читает. И неуважение к языку, к его носителю - народу русскому, его культуре. Я, например, всегда свои тексты перечитываю, чтобы дурость, да еще с ошибками, не писать - читателя уважаю. Предлагаю собирать здесь "перлы" наших грамотеев ![]() |
Автор: | xbIx [ 16 02 2005, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
предлагаю, особо выдающихся, пинать для профилактики! и пусть вилер с драфтом не обижаюЦЦа! ![]() а еще лучше - устроить ликбез, если полина согласится ![]() |
Автор: | PetrОFF [ 16 02 2005, 23:23 ] |
Согласен. Если с орфографией совсем уж туго (ну бывает такое), не поленись вставь в Word, пусть хотя бы он исправит. |
Автор: | Rebell [ 17 02 2005, 11:04 ] |
Во всем виноват пАдонкъовский сленг ![]() |
Автор: | gazer [ 17 02 2005, 11:47 ] |
Мда-да, согласен с Юрой, контркультура прочно и органично вплелась в речь более-менее активно живущих в инете людей, без неё уже не так "сочно" все выглядит, хотя и коробит от этого сильно. Читайте больше книг! Если книг читать не будешь-скоро грамоту забудешь! (надпись на плакате неизвестного художника, 1925 год) Перлы собирать можно, но без указания авторства, так как это попахивает сегрегацией. Можно ведь и отпугнуть человека от общения. |
Автор: | КП [ 17 02 2005, 12:09 ] |
Кстати, предлагаю знатокам русского языка проверить свои знания простым тестом: http://www.geocities.com/olza62/test.html Он, конечно, несколько отличается от бессмертного оригинала А. П. Чехова, но всё же... P. S. Если что, по результатам теста мне можно преподавать в школе ![]() |
Автор: | xbIx [ 17 02 2005, 12:14 ] |
если что, я почти иностранец по етому тесту, да и тест для жителей 19 века со всякими коллежскими асессорами и прочими Аграфенами Саввичнами! а по повду сегрегации, так я, вообще, за геноцид тупости! до полного ее уничтожения! ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 17 02 2005, 15:27 ] |
Проверился тестом - получилось "маловато будет" ![]() |
Автор: | КП [ 17 02 2005, 15:30 ] |
Более того, тест составлен практически целиком из исключений из правил русского языка ![]() |
Автор: | КП [ 17 02 2005, 15:39 ] |
Кстати. Знаменитая царица Екатерина II, как известно немка по происхождению, тоже не жаловала русский язык и умудрилась сделать в слове из трёх букв (не в том, о котором вы подумали ![]() ![]() |
Автор: | Evergreen [ 17 02 2005, 16:07 ] |
а у меня неплохой результат "18". замечаю, что грамотность моя стала падать как начала на компе в ворде тексты печатать, ручкой только подписи ставлю. Психологически срабатывает привычка, что программа сама за меня все проверит и красненьким ошибки подчеркнет. |
Автор: | Polina [ 17 02 2005, 16:54 ] |
gazer писал(а): Читайте больше книг! Если книг читать не будешь-скоро грамоту забудешь! (надпись на плакате неизвестного художника, 1925 год) а вот и нет! у человека либо это заложено изначально, либо нет - никак это не исправить, хоть ты зачитайся:( мне каждую неделю приходится корректировать журналистские тексты.. если б вы знали, сколько там ошибок, хотя до вилера им, конечно, далеко:) КП писал(а): Кстати. Знаменитая царица Екатерина II, как известно немка по происхождению, тоже не жаловала русский язык и умудрилась сделать в слове из трёх букв (не в том, о котором вы подумали ;)) четыре ошибки: "ещё" - "исчо" :)
с екатериной совсем другая история, тогда ведь и нормы языка были иные, более того, с нормами вообще было не очень: писали, как говорили. а вообще, она замечательная женщина была - сказки сочиняла..:)) |
Автор: | gazer [ 18 02 2005, 10:12 ] |
Polina писал(а): а вот и нет! у человека либо это заложено изначально, либо нет - никак это не исправить, хоть ты зачитайся:(
Полина, ты в корне не права, научить и научиться можно всему чему захочешь, это я тебе говорю как педагог-филолог! У медведя, например, нет врожденной прдрасположенности кататься на коньках, велосипеде и мотоцикле, а в цирке он вон что вытворяет. Вы еще возьмите антропометрическую линейку и начните искать "чистую расу" ![]() |
Автор: | xbIx [ 18 02 2005, 10:16 ] |
газер, медведь катается потому, что ему за ето конфету дадут! давай всем детям конфеты и они русский язык учить будут с удовольствием, а вот научатся ли? не все медведи на коньках катаются! |
Автор: | gazer [ 18 02 2005, 11:51 ] |
Женя, ты сам и сформулировал один из постулатов образования: все дело в постороении воспитательного и образовательного процесса, в мотивации обучаемого. Обратно, читайте классику ("Пигмалион", Б.Шоу). |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |