X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Что такое (rss)? Чем он полезен? Как им пользоваться? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=5&t=3153 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Davidoff [ 14 03 2006, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Что такое (rss)? Чем он полезен? Как им пользоваться? |
В правом углу форума рядом со совом Форум написанно (rss) говорят это рассылка новостей ....я попробывал запустить её на Outlook Express 6 и нифига у меня не вышло! Андрей скажи что нить умное может кому кроме меня тоже будет интересно! ![]() |
Автор: | And_Y [ 16 03 2006, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
нужен rss клиент. в опере например он встроен. работает примерно как эл. почта. новые для тебя сообщения присылаются. подписаться можно либо указав клиенту ссылку, либо автоматом та же опера предлагает подписаться. |
Автор: | Davidoff [ 17 03 2006, 00:08 ] |
Короче мой любимый глюк на это не подписываеся и ослик тож? ![]() |
Автор: | Morgen [ 17 03 2006, 01:36 ] |
Леша, про rss почитай тут. Мне эта вещь ОЧЕНЬ понравилась, траффик экономит, да и удобно. Чтобы пользоваться сими благами, самое простое поставь Maxthon, многооконный броузер, использующий движок IE, (с версии 1.52 он поддерживает rss новости) или любой другой, как называют их в инетрнете, rss агрегатор. Как сделано в Maxthone мне не понравилось, поэтому я пользуюсь Abilon New Aggregator. Весь софт бесплатный. |
Автор: | Davidoff [ 17 03 2006, 15:40 ] |
Поставил Оперу 8.25. Работает. Только вот есть поле быстрого ответа ...там набираю ответ .....он говорит мол неверные данные в поле от! |
Автор: | Morgen [ 17 03 2006, 15:56 ] |
Davidoff писал(а): Поставил Оперу 8.25. Не знаю, у меня оперы нет Работает. Только вот есть поле быстрого ответа ...там набираю ответ .....он говорит мол неверные данные в поле от! ![]() В Abilon News Aggregator все работает нормально. |
Автор: | Subito [ 28 03 2006, 14:16 ] |
Извините за глупый вопрос: А по rss все сообщения с форума рассылаются или избранно. |
Автор: | Morgen [ 28 03 2006, 14:46 ] |
Subito писал(а): Извините за глупый вопрос: А по rss все сообщения с форума рассылаются или избранно. Да все, но пока это все равно меньше по траффику и удобнее ... ![]() P.S. Недавно узнал, что на subscribe.ru тоже можно получать через RSS рассылки, но только свои, для этого надо настроить что-то у них в анкете и при чтении новостей авторизоваться. |
Автор: | MF [ 28 03 2006, 15:40 ] |
Есть мнение, что сообщения шлются все-таки как-то избранно, не все... но логику пока не понял... ![]() Опера 8.5 |
Автор: | Davidoff [ 28 03 2006, 16:55 ] |
Morgen писал(а): Да все, ..... ты так уверен? MF писал(а): Есть мнение, что сообщения шлются все-таки как-то избранно, не все... но логику пока не понял...
Опера 8.5 Да у меня такая же фигня!!! ![]() |
Автор: | Subito [ 28 03 2006, 17:11 ] |
Вот и у меня такие подозрения закрались, что не все рассылается |
Автор: | GlUeR [ 28 03 2006, 17:45 ] |
не кто не знает в мазилле данная фича работает? Пока не нашел.....можа исчу не там......... |
Автор: | Morgen [ 28 03 2006, 17:54 ] |
Subito писал(а): Что не все рассылается Что значит избранно?
Ответы приходят не на все темы, или когда слишком долго не забираешь, то приходят не все ответы. Или еще как ??? Чтобы помочь найти причину 1. У меня стоит FeedDemon, до этого был Abilon News Agregator, по моему все приходило, у вас обоих Operа ![]() 2. Есть такой глюк форума. Если на почтовый ящик приходило письмо-уведомление c новостью со ссылкой на krasbike, то после перехода по этой ссылке, переставало работать "сообщения с последнего посещения", вернее оно сбрасывало все сообщения. Может это как-то связано? |
Автор: | Morgen [ 28 03 2006, 17:58 ] |
Gluer писал(а): не кто не знает в мазилле данная фича работает? Ищи ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/RSS писал(а): Многие современные браузеры и почтовые клиенты умеют работать с RSS-лентами, среди них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera. Ожидается поддержка RSS в 7-ой версии Microsoft Internet Explorer. Кроме того, существуют специализированные приложения (RSS-агрегаторы), собирающие и обрабатывающие информацию RSS-каналов. Также очень популярны веб-агрегаторы, представляющие собой сайты по сбору и отображению RSS-каналов.
|
Автор: | MF [ 28 03 2006, 18:52 ] |
Есть подозрение, что когда Оперу запускаешь, приходят не ВСЕ непрочитанные с последнего захода сообщения, а за более короткий период, может быть написанные за последние несколько часов... надо Оперу покопать на досуге... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |