X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем фотоаппарат? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=2125 |
Страница 51 из 79 |
Автор: | Jotun [ 03 03 2007, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну и как тебе? я, лично, не смотрел. |
Автор: | IVM [ 03 03 2007, 19:30 ] |
Jotun писал(а): ну и как тебе? Специально выбрал именно данную картинку, т.к. она достаточно высококонтрастна.
Если честно, то при 100% ДД Фуджик меня разочаровал по данной фотке по сравнению с D200. А вот на 400% ДД, особенно на светлых участках (правая сторона лица) на Д200 явно пересвечена, а Фуджик эти пересветы заметно вытянул. Также это хорошо заметно на фалангах пальцев. На данной странице очень много снимков представлено. Я их все ещё не рассматривал, поэтому окончательное мнение ещё не сформировано. На 400%ДД Фуджик заметно бОльший ДД даёт, но при равных условиях невысококонтастных снимков мне субъективно картинка от Д200 больше нравится. Это пока только первое поверхостное впечатление. |
Автор: | IVM [ 04 03 2007, 18:45 ] |
Привожу ссылку на статью: Разоблачение мифа о мегапикселях http://www.cyberstyle.ru/publications/view/139 Сам даже читать не стал, т.к. с гонки за мегапикселями давно сошёл и больше в ней не участвую. Но комунить может будет полезно и интересно. |
Автор: | Rastyapa [ 04 03 2007, 19:51 ] |
ИВээМ а ты хоть шампанское пьёшь, или только в мегобайтах всё меряешь? |
Автор: | IVM [ 04 03 2007, 22:39 ] |
Rastyapa писал(а): ИВээМ а ты хоть шампанское пьёшь? Пью, но предпочитаю коньяк.Rastyapa писал(а): или только в мегобайтах всё меряешь? не всё.
Существуют и другие единицы измерения, если не в курсе, то могу дать почитать вот такую книгу: ![]() Люди, в большинстве своём, делятся на физиков и лириков. Я технарь, поэтому фотография для меня это прежде всего технология, математика и физико-химические процессы. И только потом художественная сторона, т.е. фотография как искусство. Поэтому камера меня гораздо больше интересует с точки зрения: "Как это устроено и работает", чем "Для чего это предназначено". В этом и проблема, что как только всё становится ясным и понятным - интерес пропадает и хочется чего-то нового. |
Автор: | c4 [ 04 03 2007, 23:05 ] |
ИВМ, даже не представляю что у тебя тогда с машиной и компом при таком подходе ![]() Удивляют меня люди каждый день! |
Автор: | IVM [ 04 03 2007, 23:13 ] |
c4 писал(а): почему не изучаешь все эти области Ширина полосы пропускания недостаточная.c4 писал(а): а взялся тогда за фото Динамично развивается, интересно отслеживать процесс. Как только достигнет идеала "Абсолютного качества", интерес сразу пропадёт.Так, например, меня совершенно не интересует обработка звука, т.к. технология перешагнула порог человеческого уха. А вот до уровня человеческого зрения технологии ещё очень далеко, поэтому и интересно. c4 писал(а): Удивляют меня люди каждый день! А они что? Разные бывают? ![]() |
Автор: | Jotun [ 05 03 2007, 14:09 ] |
и красота для тебя лишь набор электромагнитных волн и звуковых колебаний... |
Автор: | Jotun [ 05 03 2007, 14:10 ] |
как ни странно, но люди действительно разные. что есть хорошо:)! будь они одинаковые, то это была бы просто белковая масса. а так столько страстей в мире из за этой разности! |
Автор: | IVM [ 05 03 2007, 21:31 ] |
Jotun писал(а): и красота для тебя лишь набор электромагнитных волн неа, я их не ощущаю ![]() |
Автор: | Jotun [ 05 03 2007, 23:43 ] |
нда:)? ты же, вроде, не слепой:) |
Автор: | IVM [ 06 03 2007, 00:13 ] |
Jotun писал(а): нда:)? А ты ощущаешь ЭМВ? И в каком спектре? Это больно или приятно? ![]() |
Автор: | Jotun [ 06 03 2007, 12:57 ] |
насколько я помню видимый нами свет есть электромагнитные колебания. и в частности фото это изображение света на предметах:) |
Автор: | IVM [ 06 03 2007, 20:05 ] |
Jotun писал(а): насколько я помню видимый нами свет есть электромагнитные колебания Свет НЕ есть ТОЛЬКО электромагнитные колебания. Свет это Волна+Частица.
|
Автор: | Mutty [ 06 03 2007, 21:16 ] |
ребята. свет это фотон. А фотон он в зависимости от состояния обладает либо свойствами волны, либо свойствами частицы. |
Страница 51 из 79 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |