X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем фотоаппарат? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=2125 |
Страница 41 из 79 |
Автор: | IVM [ 26 01 2007, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
aWaM писал(а): и что Это означает, что я заметил, что у неё НЕТ встроеной вспышки.
![]() |
Автор: | IVM [ 26 01 2007, 15:42 ] |
Jotun писал(а): но в результате обошелся он тыщ на 4-5 дешевле нежели заказывал бы в москве. Абсолютное исчислением мало о чём говорит, лучше бы в процентах. На сколько дешевле?
|
Автор: | Jotun [ 26 01 2007, 16:44 ] |
для меня цена на 85/1.4 была 32000. плюс расходы на процент банку и пересылку. на тот момент в москве он был что то около 37000 |
Автор: | Jotun [ 26 01 2007, 18:28 ] |
Это относительно гарантий на фототехнику: Поскольку вопрос о гарантиях на новую технику, которая продается в магазине на диване, задается мне крайне часто, я решил написать исчерпывающий ответ, чтобы при необходимости просто давать на него ссылку. Итак, допустим вы хотите приобрести у нас какой-либо новый объектив Nikkor — скажем, 18-200 или 70-300 AF-S VR. Как осуществляется гарантия? В коробке с любым новым объективе Nikkor, ввезенном с территории Японии, лежит вот такая бумажка: (тут была картинка) Это гарантийный талон, по которому осуществляется общемировая гарантия Nikon — в Европе, США, Японии и других цивилизованных странах. К сожалению, мы с вами живем, видимо, в каком-то другом мире, и в «Сивме» или в «GSM-сервисе» вас с большой вероятностью пошлют по известному адресу (в лучшем случае — будут долго кривить губы и, может быть, милостивым соизволением, попробуют что-нибудь сделать). Как российские сервисы обслуживают даже «белую» технику Nikon, думаю, известно всем. Поэтому мы декларируем собственный вариант гарантийного обслуживания. Он состоит в следующем. Если купленный у нас новый объектив внезапно сломался, вы приходите с ним ко мне. Понятно, если объектив разорван пополам, либо носит следы ударов и падений, я лишь разведу руками. Но если он действительно умер не по вашей вине, я забираю его на гарантийное обслуживание. В течение календарного месяца мы либо починим стекло своими силами, либо отремонтируем его по гарантии в Японии. Как бы там ни было, если в течение месяца мы не сможем вернуть вам отремонтированный объектив, вы получите от нас НОВЫЙ! Я уверен, что подобные условия гарантийного обслуживания в этой стране не предлагает пока никто. И, думаю, такие условия определенно стоят разницы между ценой объектива у нас и его ценой в США. Dixi. Я пытаюсь что-то подобное сделать здесь.) |
Автор: | d_A_y [ 27 01 2007, 23:34 ] |
ага, давайте ещё раз поговорим про мыльницы и зеркалки ![]() хочу уточнить всётаки тот момент - когда я говорил про незадержку картинки на зеркалках, я имел ввиду что внешний дисплей цифромыльниц имеет заметную задержку между изменением реального объекта и изменением показываемой картинки. я не в курсе просто, может уже этот недостаток преодолён на приличных аппаратах? |
Автор: | IVM [ 27 01 2007, 23:42 ] |
Из тормознутости моей камеры больше всего раздражает Время записи RAW-файла, оно В РАЗЫ больше, чем время записи JPG. Причём RAW пишется несжатым: 8МП занимают 12.5Мб. Если бы камера его сжимала, то времени требовалось бы ещё больше. Но поменяв гиговую CF на 4-х гиговую, проблема большого размера РАВа для меня перестала существовать. Часто приходится включать съёмку в JPG, зная, что придётся снимать серию кадров с небольшим интервалом. Остальные недостатки не столь якро выражены и с ними можно смириться. |
Автор: | Jotun [ 28 01 2007, 01:41 ] |
да... звание ПОЧЕТНОГО ФЛУДЕРА тебе таки можно присвоить, так и быть:) сам заводишь никчемушные споры... у тех и других есть свои плюсы и минусы, где то хороша одна, а где то другая. замечательно было бы иметь в своем распоряжении достойных представителей обоих классов. что еще выяснять? разве что делиться впечатлениями от их работы и... карточками:) |
Автор: | IVM [ 28 01 2007, 02:28 ] |
Jotun писал(а): у тех и других есть свои плюсы и минусы Ну, наконецто, добился я своего. Теперь можно и тему закрывать ![]() |
Автор: | Jotun [ 28 01 2007, 03:54 ] |
для себя можешь закрыть, пожалуйста:), а другим, будь добр, оставь. ладушки:)? тут не поле брани, не ристалище и кто то для себя может почерпнет в том числе и немало полезного. надеюсь на то. |
Автор: | c4 [ 28 01 2007, 13:00 ] |
IVM, где же ты флудить то будешь если тему закрыть! ![]() ![]() |
Автор: | Лесенок [ 28 01 2007, 13:42 ] |
Ну почему же негде. У ИВМа теперь есть новое увлечение - горные лыжи. А под это у нас целый раздел с 3 форумами. |
Автор: | aWaM [ 28 01 2007, 13:45 ] |
IVM писал(а): Вывод всё тот же: ЦифроЗеркалка НИКОГДА полностью не заменит ЦифроМыльницу.
А с этим ктото спорил? |
Автор: | IVM [ 01 02 2007, 01:21 ] |
Ещё один обзор решения вечной проблемы: http://kompfirma.narod.ru/D80.htm |
Автор: | КП-2 [ 01 02 2007, 01:24 ] |
Пишу здесь только потому, что эта информация может быть очень полезна многим, имеющим фотоаппараты Canon PowerShot S2/S3 IS. Русские хакеры взломали программный код фотоаппаратов серии PowerShot с процессором DIGIC II, что позволяет использовать их, ну например, для игры в Тетрис и прочие незатейливые компьютерные игрушки ![]() Но это так, ради прикола. Ценной стороной изысканий (впрочем, именно это было целью) - ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПИСИ СНИМКА В ФОРМАТЕ RAW. Я проверил, реально работает!!! Пишет на флэшку сразу два файла - родной JPEG и дополнительно полновесный RAW, который после некоторых дополнительных телодвижений можно конвертировать соответствующими конверторами (я попробовал стандартный Адобовский). RAW, массой 7,5 Мб пишет на флэшку за 1-2 секунды (привет ИВМу ![]() Интересующимся, тыкать сюда. Если лень всё читать, перелистывайте сразу на 72 страницу. Проект вовсю развивается, так что следите за ним. |
Страница 41 из 79 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |