ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Выбираем фотоаппарат?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=2125
Страница 37 из 79

Автор:  aWaM [ 25 01 2007, 09:26 ]
Заголовок сообщения: 

Jotun писал(а):
На компакте объектив просто не в силах в такой степени ею управлять. Ну и сам характер размытия будет иной разумеется.

да компакт и не сделает такого размытия в силу мизирности сенсора и гиганской ГРИП даже на открытых диафрагмах :)

Автор:  IVM [ 25 01 2007, 10:32 ]
Заголовок сообщения: 

С каких это пор большая глубина резкости стала вдруг исключительно отрицательным показателем? Или все в основном портреты только снимают?

aWaM писал(а):
в силу мизирности сенсора

Сенсоры у компактов бывают не такими уж и мизерными, 2/3 например. Зато позволяют использовать оптику малых размеров и массы. Шумы? Ну, кудаже без них? Всёже есть допустимые пределы и если сильно не приглядываться, то они не так уж и заметны.

Отстутствие резкости дешёвой КИТовой оптики бюджетных зеркалок даже при правильном фокусе меня гораздо больше раздражает, чем шумы. Т.к. шумы при достаточном освещении пропадают, а вот с мыльной оптикой никакой автофокус не справится.

Фотки сделаные на древнем 717-м от Соньки зачастую гораздо пригляднее, чем на КИТовом 350D.

Вот только из техже маркетинговых соображений компактов на матрицах 2/3 практически не осталось в продаже. Кто не успел купить тот... Короче, всем указали направление КУДА надо тратить деньги! А мы послушно побежали. Маркетологи не зря, видимо, отрабатывают свой хлеб.

Кстати, у зеркалок сенсоры тоже разных размеров бывают: кропнутые и ФФ. И что? Все кинутся 5D покупать? И дело даже не в деньгах. Не хочу я кофр на колёсиках для ФФ-оптики, ради, уж извините меня, возможности лазить с лупой по снимкам в поисках разницы.

Гораздо интереснее сюжет, а не техника исполнения.

Автор:  c4 [ 25 01 2007, 11:46 ]
Заголовок сообщения: 

такаю новостищу щас прочитал, на дпревью появилась сейчас. Олимпус выпустил компакт с 18!!!!!!!-кратным зумом оптическим и системой стабилизации основанной на сдвиге матрицы. Со скоростной съемкой 15 кадров в секунду в режиме 1.2Мп. Если они смогли еще притакой кратности обеспечить быструю фокусировку и достойное качество изображения, а также цену на уровне от сапоп с3 ис до сапоп г7, то это просто сокровище! Хотя на меня сейчас и нападут IVM, Jotun и позже КП, тем не менее, подождем увидим, мне кажется аппарат достойный продвинутого любителя!

Today is Olympus day with the announcement of eight new cameras in the FE, Stylus (Mju) and SP ranges. Most interesting is the SP-550 UZ ultrazoom, boasting the world's first 18x (yes 18x) zoom capability. Covering an astounding 28-504mm (equiv.) range it is sure to appeal to travellers seeking a compact camera for all occasions. Also featuring CCD-shift Image Stabilization, a 15fps burst mode (1.2MP) and a 7.1 megapixel sensor, the SP-550 continues a legacy of innovative large-zoom cameras from Olympus.

http://www.dpreview.com/news/0701/07012 ... p550uz.asp

Автор:  IVM [ 25 01 2007, 12:22 ]
Заголовок сообщения: 

c4 писал(а):
Хотя на меня сейчас и нападут IVM
С чего бы это я на тебя напал? Олимпус один из первых, на сколько я помню, начала выпускать суперзумы серии 7хх и весьма неплохие, на то время, получались они, потом ИМХО сдал свои позиции в суперзумах конкурентам прежде всего по эргономике (кирпичики неудобные в руке) и отсутствию вертлявых дисплеев, а также стабилизацию, столь необходимую на длинном конце, позже всех вводить начал.

Широкоугольник у меня компактный уже есть 24мм(на 35), может докупить суперзум и забыть о зеркалке? Шутка, но в каждой шутке есть доля шутки...

Тока ссылка чегото у меня не открылась... Очень хочется взглязнуть.
И, не побоясь нападок, если уж речь зашла о них ))), выскажу надежду, что размеры у него будут весьма скромные при такой кратности оптики. Бум подождать.

Автор:  c4 [ 25 01 2007, 12:35 ]
Заголовок сообщения: 

ага, быстро ссылка сдохла. Можно просто зайти на http://www.dpreview.com и эту новость сразу видно. вот его фотка:
Изображение

Автор:  c4 [ 25 01 2007, 12:37 ]
Заголовок сообщения: 

ниче так выглядит, довольно сердито и удобней наверняка предыдущих серий.

Автор:  c4 [ 25 01 2007, 12:39 ]
Заголовок сообщения: 

там кстати еще есть новость, тот же олимпус сделал фотик с исо 10000

Olympus FE-250 - boasts ISO 10,000

Next up is a new top-of-the-range addition to the entry-level FE range. The FE-250 boasts an 8MP sensor, 3x zoom and slim metal casing. It's also the first FE model to feature the company's 'Bright Capture' technology (nice name for an old idea; pixel binning to increase ISO). What makes the FE-250 stand out for us though, is that it scales new heights in sensitivity, offering an ISO 10,000 (yes, that's ten thousand) option (at 3MP). Now we may be jumping the gun here, but we suspect there may be some sacrifice in quality involved. Either that or Olympus has - in a £200 compact - re-written the laws of physics.

понравилась последняя фраза :)

Автор:  aWaM [ 25 01 2007, 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

IVM писал(а):
С каких это пор большая глубина резкости стала вдруг исключительно отрицательным показателем?

не панацея, просто не всегда она нужна

Автор:  IVM [ 25 01 2007, 13:03 ]
Заголовок сообщения: 

c4 писал(а):
там кстати еще есть новость, тот же олимпус сделал фотик с исо 10000
А вот к этому отнесусь крайне скептически. Разве произошла революция в технологии производства матриц?
Видимо, накормив нас мегапикселями и потеряв динамику роста прибыли на данном исключительно маркетинговом показателе, решили сменить "кофетку".
Дружно сходим с гонки за мегапикселями и сворачиваем на Чувствительность, т.е. на ИСО. Даёшь ИСО!!! Чем больше, тем круче! И неважно, что дерьмо в итоге получается, главное, чтобы можно было с гордостью спросить: "А у твоей камеры ISO сколько? .... Фиии, а с виду так вполне приличная камера :-/"

Но против физики не попрёшь. На 1600 и выше даже цифрозеркалки с большими по площади матрицами, которые кроме всего прочего ещё и нагреваются только в момент съёмки (а не постоянно, как мыльницы), снимают хреново.

Автор:  aWaM [ 25 01 2007, 13:14 ]
Заголовок сообщения: 

5d на 1600 снимает практически идеально :)

Автор:  IVM [ 25 01 2007, 13:23 ]
Заголовок сообщения: 

aWaM писал(а):
5d на 1600 снимает практически идеально :)
Ты счастливый владелец Пятьёрочки? Не могу однозначно сказать, что завидую, хотя и хотелось бы посмотреть.

А что за оптику используешь на нём? "Эльки" наверняка? Кофр с со всеми принадлежностями в багажник помещается?

У 5D ведь даже вспышки встроеной нет. Что за вспышку приобрёл к нему? Или решил, что на ФФ вспышка нафиг не нужна?

Автор:  Jotun [ 25 01 2007, 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

Strelok1 писал(а):
кто им пользовался и если сменил то по какой причине ?
P.S. за ссылочку огромное спасибо !

Я им пользовался. Лично.)! Почти два года. Очень толковая камера и даже совсем любительской ее назвать язык не повернется. И картинка и эргономика и управление учитываю ее цену очень хороши.
Вы спасибо за эту ссылку говорили?
http://photos.kr.ru/index.php?type=0&userid=1762
Большинство фото сделаны Nikon D70. Отстрелял им чуть более 10000, это немного. Достаточна в большинстве случаев и для спорта и для репортажа. Верно прослужила в походных условиях на Алтае. Камера гуд.)! Сменил на D200. Не потому что D70 плох, а стало нужно бОльшего. Такие дела.) Если будут какие по ней конкретные вопросы- задавай.

Автор:  Jotun [ 25 01 2007, 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

IVM писал(а):
Jotun писал(а):
какой из этих камер ВЫ РАБОТАЛИ ЛИЧНО?
Если вопрос лично ко мне, то никакой. Смотрел технические характеристики, конструктив - камеры разные. Высказываю своё мнение, которое не обязано совпадать с чьим-либо ещё.

Конструктив у D70s такой же как у D70.
D70s это лишь модернизированный вариант. Из изменений
- ЖК монитор стал 2 дюйма против 1.8
- небольшие измения в отображении меню (можно в D70 изменить перепрошивкой)
- из конструктивных изменений у встроенной вспышки изменен угол освещения до линзы f=18mm (против 20мм у D70)
- на корпусе появилось гнездо для подключения электронного тросика
- камера комплектуется новой аккумуляторной батареей с емкостью примерно на 7% большую
- улучшена система AF (можно в D70 изменить перепрошивкой)
И всё
Корпус, электроника, управление осталось таким же
Катит такое на "совершенно разные камеры"?
Свой D70 китовый продал за 18000. Цена более чем приемлемая... Но так жаба душила.)))- покупал то за 42000

Автор:  IVM [ 25 01 2007, 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

Jotun писал(а):
Сменил на D200. Не потому что D70 плох, а стало нужно бОльшего.
D200 мой предел мечтаний, но не знаю, решусь-ли выложить такие деньги... даже на D80 жаба давит.

А можно узнать впечатления именно о переходе с 70-ки на 200-ку.

Сравнивать технические характеристики не нужно, читать сам умею.

Интересует исключительно субъективное мнение по следующим направлениям:
1. Ожидал того-то, а получил... т.е. есть-ли разочарования? Если есть, то в чём?
2. Положа руку на сердце, откровенно... разница в стоимости стОит того?
3. Цель профессиональная деятельность (типа девайс сам себя окупит)? Или любительская "игрушка для себя-любимого", себе в удовольствие?

Вот, хотелось бы услышать ответы на эти вопросы.

З.Ы.
Ну и оптику конечноже. Любопытно с чем используется D200?

Автор:  IVM [ 25 01 2007, 14:50 ]
Заголовок сообщения: 

Jotun писал(а):
Катит такое на "совершенно разные камеры"?
Догадался в чей огород камушек. Но всё достаточно относительно.

Если сравнить, то разница между D200 & D80 тоже не столь уж велика (за исключением цены)... Но и это совершенно разные камеры.

Страница 37 из 79 Часовой пояс: UTC + 8 часов