X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем фотоаппарат? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=2125 |
Страница 33 из 79 |
Автор: | SuperTED [ 22 11 2006, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
IVM писал(а): Т.к. знающим казаться гораздо проще, чем быть им.
( ; P.S. Ты этому своему брату авторитетному свои посты покажи. Он-то тебе всё правильно говорил, а вот понял ты его... ну, как понял так и понял... ( : А вообще, когда высказываешь свое ИМХО, будь готов встретиться с общепринятым среди проффесионалов мнением по этому вопросу. И чтобы не быть голословным, предоставить представителные доказательства. Иначе... "Сон разума рождает чудовищ" (с) |
Автор: | d_A_y [ 22 11 2006, 16:55 ] |
самая дешёвая цифрозеркалка, Nikon D40 Preview %) |
Автор: | SinglE [ 22 11 2006, 18:04 ] |
интересно, популярно-познавательно, остро, прикладнО... респект. Но люди!!! до чего ж неприятно от ВЗРОСЛЫХ неглупых некоторых дядей видеть эти мелкие взаимные личные подколки... Понимаю, есть на форуме недоделанные комплексные дети, но вы!... Взаимного уважения меж всеми в чистом виде желать может и слишком утопично, но ЛИЧНАЯ КОРРЕКТНОСТЬ - это бы надо. Типаа интеллигентность проявлять. Не буду поименно, но ОДИН человек особо перегибает. |
Автор: | Big [ 22 11 2006, 18:07 ] |
SinglE как говаривали цари - сраная интелегенция .... Я лично явно не интилигент хоть и в очках тусуюсь ![]() |
Автор: | SinglE [ 22 11 2006, 18:09 ] |
ты биг интиликтуал |
Автор: | GhostII [ 22 11 2006, 22:45 ] |
КП писал(а): Каким образом микропроцессор может определить:
а) ёмкость аккумулятора, ведь понятное дело для разной емкости потребуются разные кривые тока зарядки; б) степень остаточного заряда аккумулятора, ведь опять-таки от этого будет зависить форма кривой тока зарядки. Наверное, в комплекте к данному зарядному устройству нужно ещё приложить дисплей и клавиатуру, чтобы человек сам смог ввести недостающие сведения. Емкость аккумулятора, насколько я знаю, можно определить по внутреннему сопротивлению. Чем выше емкость, тем сопротивление меньше. То есть, даже китайские зарядные устройства способны дать ток зарядки как 1/10 от емкости (но здесь могу соврать, так что ногами не пинайте, если что ![]() А насчет "умных" зарядных устройств - там действительно выставляется емкость аккумулятора. Ну и переключатель типа. А больше ничего и не надо, разве что задать одну из набора программ зарядки - быстрая, обычная, с разрядкой. И все - дисплей и клавиатура вроде бы и не нужны. ![]() ![]() И по своему опыту - мне нравилось использовать именно аккумуляторы - и именно из-за крутой кривой разряда. Они держат максимульный уровень до последнего - и потом сдыхают сразу. А вот батарейки начинают ослаблять уровень уже с самого начала. При использовании со вспышкой - это напрягает - время зарядки конденсаторов все увеличивается и увеличивается. ![]() |
Автор: | КП [ 23 11 2006, 00:32 ] |
GhostII писал(а): Емкость аккумулятора, насколько я знаю, можно определить по внутреннему сопротивлению. Чем выше емкость, тем сопротивление меньше...
Возможно. Но насколько я понимаю, внутреннее сопротивление зависит ещё и от: а) степени остаточного заряда (степени разрядки аккумулятора); б) степени кристаллизации гидрида; в) площади электродов. Так что, по-видимому, сверхинтеллектуальное зарядное устройство, которое при вставлении ЛЮБОГО аккумулятора тут же выдаст его тип, марку, фирму, ёмкость, степень кристаллизации, остаточное напряжение - пока относится к области фантастики ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 23 11 2006, 00:51 ] |
Кто-нибудь знает, где продаются наши отечественные алкалайновые батарейки Космос+? Вроде бы они демонстрируют ту же мощность, что и Дураселл, но стоят значительно дешевле. |
Автор: | КП [ 23 11 2006, 00:57 ] |
Сделал сегодня вояж по маршруту Коника-на-Мира, Кодак-на-Мира, Хамелеон. В Конике Canon S3 IS - 15300 руб, в Хамелеоне - 15900. Флэшки в Конике SD 1 Гб - 800, SD 2 Гб - 1500, SD 4 Гб - 3200, MS Pro DUO 1 Гб - 1900, MS Pro DUO 2 Гб - 3800. Общее впечатление - любительских и профессиональных фотоаппаратов очень мало (стоимость > 10 тыс.). Цифромыла от 5 до 8 тыс. - навалом. |
Автор: | Первопроходец [ 23 11 2006, 14:10 ] |
КП писал(а): Общее впечатление - любительских и профессиональных фотоаппаратов очень мало (стоимость > 10 тыс.). Цифромыла от 5 до 8 тыс. - навалом.
Законы рынка: что хорошо покупается, то и производится. Аналогично и в велосипедах. Продвинутых пользователей всегда не больше 10 процентов. |
Автор: | IVM [ 23 11 2006, 18:50 ] |
d_A_y писал(а): самая дешёвая цифрозеркалка, Nikon D40 Preview %) Спасибо, ждал обзор.
Но больше всего понравилась вспышка SB-400. Я такой ещё не видел. Купил бы себе для 8400-го такую, а то SB-600 & SB-800 очень дорогие. Кто увидит такую вспышку в продаже, плз проинформируйте меня. З.Ы. Камера впечатлила, но как обычно ложка дёгтя, даже две. 1. Аккумулятор. Маленькая ёмкость и на сегодняшний ден ни с чем не совместим. 2. SD И если SD в качестве носителя ещё терпимо, то аккумулятор явно слаб, а запасные неизвестно когда в продаже появятся. |
Автор: | Первопроходец [ 23 11 2006, 23:31 ] |
low-end уровень, это фотокамеры для начинающих? Обзор компактных фотокамер http://www.3dnews.ru/digital/compact_summer06/ . Хотя Пентакса Оптио М20 среди нет, но все равно это пока лучшая камера для походов. |
Автор: | IVM [ 24 11 2006, 01:43 ] |
Архитектор писал(а): Хотя Пентакса Оптио М20 среди нет. Видимо, он решил не вкладывать деньги в рекламу.
Гдето читал, уже не помню, что у Пентакса масштабы производственных линий не позволяют производить камеры в таких каличествах, как Кэноны, Никоны, Олимпусы, Соньки, ... Поэтому он и не особо озабочен рекламой. Всё, что выпускает - продаёт. |
Автор: | IVM [ 24 11 2006, 01:51 ] |
КП писал(а): IVM так и не привели марки своих аккумуляторов и батареек. А вопрос так и остался не решённым. Найду, даже покажу. Не выбрасывал их, гдето валяются до сих пор. Щас немного занят - некогда искать.
|
Автор: | КП [ 24 11 2006, 02:00 ] |
IVM, а ты измерил напряжение на тех аккумуляторах? Вот наткнулся на обзор Canon PowerShot S3 IS. Тестил, по-видимому, кто-то из наших, работающих в "Аверсе". B17, ты? ![]() ![]() |
Страница 33 из 79 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |