X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем фотоаппарат? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=2125 |
Страница 4 из 79 |
Автор: | GhostII [ 31 08 2005, 02:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Архитектор писал(а): Я тоже смотрел характеристики А95. В Красноярске камеры действительно нет, но ее легко можно выписать по Интернету. Кроме того, в одном из магазинов мне сказали, что А95 снимают с производства как уже устаревшую модель и вместо нее уже что-то скоро появится. Практика LM 6003 позиционирована только в марте 2005 г.
Da, ya znayu. 520-iy ne yavlyaetsya ego zamenoy - smoyrel ego harakteristiki. Skoree zamenoy 85-go. K sozhaleniyu, zamena 95-mu esche ne vyshla - a mne fotik byl nuzhen srochno... A naschet Praktiki mogu sdelat' predpolozhenie, chto samie luchshie matritsy vse taki u Canona. P.S. Pro Nikony molchu - eto delo vkusa. Mne ne nravyatsya. No pro ih matritsy nichego ne skazhu. |
Автор: | GhostII [ 31 08 2005, 02:46 ] |
Ya potoropilsa - zamena 95-mu uzhe vyshla. Eto A610 i A620. Tsena - ot $400 za 620-iy. |
Автор: | КП [ 31 08 2005, 08:16 ] |
GhostII писал(а): ... samie luchshie matritsy vse taki u Canona...
Вообще-то, практически все фоточувствительные матрицы выпускает одна фирма - SONY. |
Автор: | GhostII [ 31 08 2005, 17:58 ] |
КП писал(а): Вообще-то, практически все фоточувствительные матрицы выпускает одна фирма - SONY.
Da neuzheli?!! ![]() ![]() P.S. I togda pochemu u Sony takie shumy, a matritsa Canon D10 god nazad byla priznana luchshey - po shumam i t.p. |
Автор: | КП [ 31 08 2005, 20:19 ] |
Интернет под рукой? Ну поищи статьи о ЦФК, касающихся их внутреннего устройства. Я в своё время читал, а сейчас лень искать ссылки. Именно тогда я сам был удивлён, что фотики от SONY самые отстойные (ИМХО), хотя и выпускают матрицы для всех остальных фирм. |
Автор: | КП [ 31 08 2005, 21:45 ] |
Итак, что нашёл навскидку: Цитата: ...В частности, "компоновочные" решения крупнейшего производителя ПЗС-матриц - концерна SONY - практически всегда обеспечивали улучшение характеристик сенсора... Цитата: ...Наиболее качественными производителями ПЗС матриц на данный момент являются фирмы «Sony», «Sharp» и «Samsung»... Цитата: ...В то же самое время крупнейший производитель ПЗС-матриц для любительских камер, концерн SONY, объявил о разработке матрицы ICX413, которая при габаритах 23.4х15.6 мм состоит из 3032x2016 элементов, обеспечивая при этом считывание со скоростью до 5 кадров в секунду... Цитата: ...во всех современных моделях в качестве светочувствительных устройств используют приборы с зарядовой связью (так называемые ПЗС-матрицы) ... Среди основных производителей подобных матриц стоит упомянуть такие крупные компании, как Sony, Samsung и Philips... Цитата: ... Sony – одна из немногих компаний-производителей ПЗС матриц...
И т. д. и т. п. Очень хорошую статью про ПЗС, где в цифрах говорилось сколько процентов рынка занимают матрицы от Sony, я так и не нашёл ![]() В общем, дерзай! Для затравки: набери в поисковике фразы "ПЗС SONY" и "ПЗС Canon". Будешь немало удивлён ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 01 09 2005, 00:39 ] |
Practica не ширпотреб и услугами Sony не пользуется. |
Автор: | КП [ 01 09 2005, 08:44 ] |
Архитектор писал(а): Practica не ширпотреб и услугами Sony не пользуется. Бинго!!! Обратимся к сети: http://www.capitul.ru/5626 Цитата: Цифровая фотокамера PRAKTICA DC 32 Цифровая фотокамера. CCD матрица Sony 1/2.7" на 3.3 мегапикселей. 1,6" TFT дисплей. Разреш. до 2560х1920, видео со зв. 320х240. 4х цифровой зум. Оптический видоискатель. Память 16 Мб + карты MMC/SD. Вспышка. USB, A/V-выход. 99 x 66 x 41 мм., 145 гр Цифровая фотокамера в которой сочетаются простота использования и самые современные технологии. Превосходный объектив Praktica, CCD матрица Sony, простая съемка в автоматическом режиме, 1,6" TFT дисплей и запись видео клипов со звуком - делают эту камеру универсальным спутником в любой ситуации. Электронно-оптический преобразователь CCD от SONY размером 1/2.7 дюйма на 3.3 миллиона пикселей (эффективных 3.14 миллиона пикселей). Размер изображения 2560 х 1920 (интерполяция), 2048 х 1536, 1600 х 1200, 1280 х 960 пикселей. Объектив Praktica 34 мм (эквивалентно 35 мм формату). Диафрагма F:5.6. 4-х кратный цифровой зум. Дистанция съемки в стандартном режиме: от 0.8 м до бесконечности; макро Цитата: Цифровая фотокамера PRAKTICA DCZ 3.0
Цифровая 3,2-мегапиксельная фотокамера. Матрица Sony 1/2". 1,6" TFT дисплей. Разреш. до 2560х1920, видео со зв. 320х240. 4х цифровой зум. Оптический видоискатель. Память 16 Мб + карты MMC/SD. Вспышка. USB. 94 x 66 x 37 мм., 130 гр 3-мегапиксельная цифровая фотокамера с функцией интерполяции до 4,92 мегапикселей. Электронно-оптический преобразователь CCD размером 1/2" на 3.2 миллиона пикселей (эффективных 3,14 мегапикселей). Размер изображения 2560 х 1920 (интерполяция), 2048 х 1536, 1600 х 1200, 1280 х 960 пикселей. Объектив 48 мм (эквивалентно 35 мм формату). Диафрагма f3.5. 4-х кратный цифровой зум. Дистанция съемки в режиме обычной съемки: 1,40 м - бесконечность, макросъемка: от 20 см. Оптический видоискатель. Низкотемпературный полисиликоновый TFT ЖК монитор диагональю 1,6 дюйма. Фиксированная система фокусировки. Светочувствительность по ISO 100, 200 едениц. Скорость затвора 1/4- 1/1000 секунды. Замер |
Автор: | Первопроходец [ 01 09 2005, 10:05 ] |
Извини, я разочарован. |
Автор: | Basf [ 01 09 2005, 10:40 ] |
Шум - характеристика матрицы? |
Автор: | Rastyapa [ 01 09 2005, 10:46 ] |
Не по теме: Гост2 - вот теперь я понял, как фигова народу читать каракули из-за границы ![]() PS: На мой взгляд 2-х батареек (аккумуляторов) будет мало практически в любом случае. Это будет постоянное мучение и боязнь, что на самое интересное не хватит энергии. Лучше искать камеру с 4-мя батарейками (тот же 95й или его новый аналог, хотя не знаю - там тока дизайн меняется, но может и батареек меньше станет). |
Автор: | Basf [ 01 09 2005, 10:57 ] |
Цитата: Лучше искать камеру с 4-мя батарейками
лучше с 2мя батарейками и носить запасные. ![]() |
Автор: | КП [ 01 09 2005, 11:36 ] |
Архитектор писал(а): Извини, я разочарован. Да ладно! Все так делают, так как незачем разрабатывать собственную ПЗС-матрицу, если уже есть готовые (и неплохие). А производители ЦФК просто направляют все свои усилия на дизайн, внутренее ПО, эргономику, (иногда) оптику. Кстати, оптику тоже выпускает только ограниченный круг фирм (Leica, Nikon, Canon). А стекло для оптики варят вообще единицы. Basf писал(а): Шум - характеристика матрицы? В основном, да. Но процессоры ЦФК стараются с этим бороться программыми способами (и не всегда плохо). Basf писал(а): Цитата: Лучше искать камеру с 4-мя батарейками лучше с 2мя батарейками и носить запасные. ![]() ХЗ. Парадокс в том, что обычно на тех фотиках, где две батарейки (при наличии запасных двух, итого 4 шт.) можно сделать больше снимков, чем на одном комплекте батареек четырёхштучных камер. |
Автор: | Rastyapa [ 01 09 2005, 13:15 ] |
Басф. Может с собой ещё дополнительный аккумулятор от камаза таскать? ![]() Я на фотоаппарате с 4-я батарейками и 4-мя в запасе забивал гигобайтную флешку за выходные. Таскать с собой зарядку - дурость на мой взгляд. |
Автор: | Basf [ 01 09 2005, 14:05 ] |
Тяпа, ты не понял ![]() Цитата: обычно на тех фотиках, где две батарейки (при наличии запасных двух, итого 4 шт.) можно сделать больше снимков, чем на одном комплекте батареек четырёхштучных камер Цитата: Я на фотоаппарате с 4-я батарейками и 4-мя в запасе забивал гигобайтную флешку за выходные
Так что со своими 8-ю ( ![]() ![]() Про зарядку ни слова не говорилось. |
Страница 4 из 79 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |