X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем фотоаппарат? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=2125 |
Страница 28 из 79 |
Автор: | IVM [ 10 11 2006, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Tataro-Mongol писал(а): черный корпус очень маркий, поэтому "ширпотреб" в серебре... Снова непонятный для меня термин.
Грязь она или есть или её нет. А заметна она одинаково на любом корпусе. К томуже грязь какбы изначально камере противопоказана и её впринципе быть не должно. Поэтому "незаметность" грязи на камере не может быть ни достоинством ни недостатком. Грязи просто не должно быть. Всёже это не байк, предназначеный для поехдок по бездорожью, а оптический прибор. Можете себе представить в качестве характеристики медицинского хирургического скальпеля - меньшую заметность на нём грязи? Типа чёрный скальпель лучше, т.к. грязь на нём менее заметна и хиругу можно руки ваще не мыть, т.к. всё равно испачкается. |
Автор: | Tataro-Mongol [ 10 11 2006, 18:07 ] |
ИВэЭм ну эт понятно что камера и гуано понятия несовместимые. речь шла о цвете, я сделал предположение. тот, у кого было черное авто меня поймет. |
Автор: | IVM [ 10 11 2006, 18:15 ] |
При чём тут авто? Могу месяцами не мыть машину - не нравится, не смотри. На ходовых качествах её это никак не отражается. Машина это средство передвижения, а не создания впечатления на окружающих, хотя... кому как. А вот эксплуатировать грязную камеру нельзя по техническим, а не по эстетическим причинам. Она просто не должна быть грязной, поэтому заметна на ней грязь или нет - не имеет значения, грязи на ней не должно быть. И термин "корпус очень маркий" приемлем для авто, байка, ... но никак не для фотокамеры. Указывать в качестве достоинства камеры наличие цвета корпуса на котором НЕ заметна грять... типа, камера гразная, а вам не видно!... нету у меня больше комментариев. ![]() |
Автор: | IVM [ 11 11 2006, 01:07 ] |
гЫ. А такое чудо видили? тут: http://www.kenrockwell.com/nikon/d40.htm |
Автор: | КП [ 11 11 2006, 01:17 ] |
Полностью солидарен с ИВМ-ом! Информация. В "Комплексе" новое поступление Кэнонов. Цены ощутимо ниже, чем в "Аверсе". Для сравнения Canon S3 IS: "Комплекс" - 13800, "Аверс" - 15400. Правда на флешки сутуёвина строго наоборот ![]() |
Автор: | IVM [ 11 11 2006, 13:46 ] |
КП писал(а): Для сравнения Canon S3 IS: "Комплекс" - 13800. Да, действительно, такой цены ещё не встречал, можно даже сказать, что S3 по цене S2.
Любителям чёрных цветов на радость ![]() Кстати, инфа по Д40 многих удивила. Почемуто ожидали заполнение сегмента между Д50 и Д80 на смену Д70. Т.е. некоторый упрощённый Д80 или усиленный Д50. А Никон сделал ход в другую сторону, совершенно неожиданный, выпустив упрощённый Д50. По всей видимости это будет самая маленькая и дешёвая цифрозеркалка для Никкоровской оптики (хотя и без "отвёрточного" моторчика) - окончательный убийца цифромыльниц Хай-Энд класса, хотя в этом классе остались только R1 & G7. У Никона, как и у Олимпуса, вся линейка 8ххх кудато исчезла. Объясняют это прекращением выпуска матриц формата 2/3. Д40 из-за низкой стоимости, малых габаритов и веса вполне реально брать в велопокатушки. А при необходимости на него можно навернуть и очень приличную оптику. Кстати, судя по фотке, если это он с китом, то похоже, что Никон продолжает традицию комплектации малобюджетных цифрозеркалок приличными китами. |
Автор: | IVM [ 12 11 2006, 02:40 ] |
Бегло просмотрев ветку, обнаружил два основных направления обсуждаемых вопросов: 1. Как хорошо иметь цифрозеркалку. 2. На сколько хорошо иметь суперзум. И в перовм и во втором случае встаёт проблема выбора. Наткнулся тут на интересный ресурс с весьма подробными тестами. Тут весьма глубокий (самый глубокий из встречаемых мною) анализ сравнения самых популярных бюджетных цифрозеркалок: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/NikonD50/NikonD50_page00.asp Для особо ленивых, или предпочитающих читать с последней страницы, т.е. сразу с выводов, тут: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/Canon350D/Canon350D_page07.asp А тут сравнение самых популярных суперзумных цифромыльниц: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonS3IS/CanonS3_page00.asp ИМХО тесты весьма объективные без фанатизма, цифры и снимки без эмоций. Весь список тестов тут: http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp |
Автор: | Tataro-Mongol [ 13 11 2006, 19:25 ] |
иВэЭм а вот скажи мне тогда, накой ч0рд кэноновские эльки (не все, но есть) пижонского светлого цвету, так еще пыле-, водо-, иещехренхнаетчего- непроницаемые и в корпусе неизменной геометрии? и никоновская верхняя оптика тоже нифиганепроницаемая на предмет грязи. |
Автор: | IVM [ 14 11 2006, 01:29 ] |
Tataro-Mongol писал(а): ч0рд кэноновские эльки (не все, но есть) пижонского светлого цвету Ну и при чём тут цвет? У Кэнона она светлая, у Никона чёрная. Какая разница?Это не значит, что один боится грязи, а второй нет. Хотя мне субъективно дизайн Элек и не по душе, но был бы Кэнон и были бы деньги на Эльки, то меня их пижонский раскрас не остановил бы. Никоновская оптика ИМХО более строгая и приятная глазу по дизайну, но разве это столь важно? Tataro-Mongol писал(а): так еще пыле-, водо-, иещехренхнаетчего- непроницаемые и в корпусе неизменной геометрии? и никоновская верхняя оптика тоже нифиганепроницаемая на предмет грязи. Наверное это одно из условий их высококлассности, что покупая "Эльку", ты не будешь считать, что выбросил деньги на ветер даже через десять лет. Tataro-Mongol писал(а): так еще пыле-, водо-, иещехренхнаетчего- непроницаемые и в корпусе неизменной геометрии? и никоновская верхняя оптика тоже нифиганепроницаемая на предмет грязи.
Не знаю такого термина нифиганепроницаемая. Приведу пример с часами. На одних написано пылевлагозащитные, а на других: предназначены для экслуатации под водой. Как бы одно и тоже, но разницу улавливаешь? В первом случае подразумевается, что если попали под дождь, то не волнуйтесь. А во втором - купайтесь, ныряйте и плавайте в них сколько влезет. Так вот, я уверен, что пылевлагозащитные Кэноновские "эльки", никоим образом НЕ предназначены для эксплуатации в грязи и воде. |
Автор: | SinglE [ 14 11 2006, 16:04 ] |
Цитата: Бегло просмотрев ветку, обнаружил два основных направления обсуждаемых вопросов:
1. Как хорошо иметь цифрозеркалку. 2. На сколько хорошо иметь суперзум. Была еще важная для многих тема "выбор карманной цифромыльницы для покатух". Но пока кроме того пентакса, что взял себе Архитектор, другие варианты подробно не обсуждали. |
Автор: | Первопроходец [ 14 11 2006, 17:22 ] |
SinglE писал(а): Была еще важная для многих тема "выбор карманной цифромыльницы для покатух". Но пока кроме того пентакса, что взял себе Архитектор, другие варианты подробно не обсуждали.
От эксплуатации фотоаппарата в Сирии я в огромном восторге. Часто снимал прямо на ходу, делал ночные фото. Все 700 снимков сделаны на одном комплекте батарей, причем неоднократно снимки просматривались и редактировались, а батареи все еще не погасли. Фотик оказался супер. Гистограмма здорово помогает, когда освещенность неравномерная (например, при съемке внутренних покоев царских гробниц). |
Автор: | SinglE [ 14 11 2006, 17:44 ] |
Цитата: Фотик оказался супер
интересует ВИДЕО-аспект. Что там и как, форматы, варианты размера-какчества, сжатие, размер файлов... понимается ли формат напрямую бытовыми двд - или надо конвертить с неизбежными потерями качества и ростом размера? Короче, чисто прикладные бытовые моменты. И очень живой вопрос - как он ведет себя на разных морозах? |
Автор: | Первопроходец [ 14 11 2006, 21:21 ] |
SinglE писал(а): Что там и как, форматы, варианты размера-какчества, сжатие, размер файлов... понимается ли формат напрямую бытовыми двд - или надо конвертить с неизбежными потерями качества и ростом размера?
И очень живой вопрос - как он ведет себя на разных морозах? Про морозы пока не знаю, а форматы и пр. - все в комплекте, переписывать инструкцию не хочется. За 7 тысяч столько наворотов и удобств - все участники оценили. При этом они были достаточно опытные в цифре парни. |
Автор: | КП [ 14 11 2006, 22:36 ] |
Купил себе Canon PowerShot S3 IS. Чёрненький, пусть теперь все думают, что у меня супер-пупер цифрозеркалка ![]() 2ИВМ: ссылки нифига не работают ![]() |
Автор: | IVM [ 14 11 2006, 22:45 ] |
SinglE писал(а): Но пока кроме того пентакса, что взял себе Архитектор, другие варианты подробно не обсуждали. Мне показалось, что тема, только начавшись, сразу себя исчерпала покупкой Архитектором Пентакса.Хотя её можно и продолжать. Есть неплохие варианты и у других фирм. Пентакс был первый вариант соответствовавший требованиям, предъявленым Архитектором. Кстати, по прошествии времени, интересно, не разочаровался ли уважаемый Архитектор своим выбором? Сегодня заходил в КодакНаМира. Там было изобилие практически всего, причём менеджер мне сказал, что самое интересное уже разобрали. Были две цифрозеркалки от Пентакса, был весьма интересный любителям суперзумов 50-й Панас. Меня сразу привлекло другое: наконецто увидел живьём Д80 и 400Д. Д80 (тушка) 33т.р. 400Д (кит) 30т.р. Разочаровали цены. Д80 с 10МП матрицей требует дорогой оптики, т.е. к 33тр. стоимости тушки добавить ещё приличную оптику... дааа ужжжж... 400Д за 30тр. ровно в полтора раза дороже своего предшественника 350Д. Ну нет в нём ничего такого суперполезного, за что можно было бы десятку переплатить. Зато на витрине гордо красовалась легендарная полноформатная Пятьёрочка, правда одна только тушка стоила 82т.р. Продавец прокомментировал, что иногда даже и Марки на витрине стоят. Короче, в КодакеНаМира было сегодня на что посмотреть, но цены... ээххх... взгрустнулось. З.Ы. Цитата: Кстати, по прошествии времени, интересно, не разочаровался ли уважаемый Архитектор своим выбором? Оказывается, отзыв был чуть ниже, не успел дочитать. Рад, что Архитектору камера понравилась. И ваще, не слышал ни одного плохого отзыва о Пентаксах.
Люди в абсолютном большинстве случае - марионетки рекламы. Раскрутили Никоны с Кэнонами, вот и не замечают других. Был бы на витрине нормальный выбор Пентаксовской оптики - плюнул бы на все Кэноны и Никоны и однозначно взял бы себе цифрозеркалку от Пентакса. |
Страница 28 из 79 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |