X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем фотоаппарат? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=2125 |
Страница 23 из 79 |
Автор: | Первопроходец [ 17 10 2006, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
IVM писал(а): Архитектор писал(а): Продолжаем обсуждение по-существу. Первый претендент Pentax Optio M10 Хотя он и рекламируется как фотоаппарат "для мамочки", но за 5 тысяч ничего лучше для наших покатушек, вероятно, пока нет. |
Автор: | Первопроходец [ 19 10 2006, 16:22 ] |
Зашел в Кодак на Мира, а там продается немного подороже Pentax Optio M20. Купил его. Спасибо IVM. Фотик и еще флешка сверху мне получились бесплатно за счет разницы между реальными затратами на ремонт автомобиля и страховой выплатой. |
Автор: | IVM [ 19 10 2006, 17:15 ] |
Архитектор писал(а): Pentax Optio M20. Купил его. Ну и как впечатления?Гистограммой удобно пользоваться? А чем, "Практика" не устраивала? Покупал несоколько камер в КодакеНаМира, точнее это сеть магазинов "Калибри", КМ20 брал в Хамелеоне, Н8400 в КодакеНаМира, ещё всякую мелочёвку. Когда покупал комуто, уже не помню что, собрал все чеки, менеджеру показываю, говорю: "Видите, сколько всего уже у Вас накупил? Скидку давайте" В итоге продали камеру с 5% скидкой. Архитектор писал(а): затратами на ремонт автомобиля и страховой выплатой. А что случилось то?
|
Автор: | Первопроходец [ 19 10 2006, 21:45 ] |
У "Практики" оказался существенный недостаток: джойстик в виде выступающего торчка, который от многочисленных вытаскиваний фотоаппарата из чехла в конце-концов спортился и давно уже ничего не переключает, меню недоступно. Сейчас машинка в ремонте без всякой надежды. Скорее всего, теперь дети на нем будут практиковаться. Преимущества рекомендованного IVM механизма (в новой комплектации): - меньший вес, - в два раза больший экран дисплея, - значительно меньшие габариты, - меню в виде значков, дублирующихся текстом, - гистограмма, - 7 Мп против 6, - режимы энергосбережения, - плоский джойстик, - более приятный дизайн, - отсутствие выступающих деталей, плоский корпус, - анатомичный хват, - поболе наворочено функций и опций, - настолько удобное управление, что даже учиться ничему не нужно (очень похоже на меню GPS), - мгновенная готовность к съемке, отснятый кадр не зависает и следующий можно делать сразу же, - чувствительность просто нереальная, - стабилизация изображения, - диктофон для записи комментария фотоснимков, - возможность просмотра отснятых кадров прямо на экране телевизора, - дешевле на 22 %, - беспроблемный выбор чехла для туризма с кармашком для запасных батарей, - отдельная кнопка воспроизведения, вынесенная на корпус; возможность увеличивать на дисплее отснятый снимок и перемещать его, - возможность изменения времени мгновенного просмотра, - отдельная кнопка удаления снимков, - текстовые, а не значковые сообщения о работе фотокамеры, - прямой вывод на печать, - установка поясного времени (важно при дальних путешествиях), - возможность редактирования фотографии непосредственно в фотоаппарате, - просмотр снимков с 8-кратным увеличением и много еще всякого полезного. По сравнению с моей камерой, эта штука просто новое поколение. Чего для полного счастья все же не хватает: - поворотного дисплея, - защищенности от влаги (хотя все дырки заделаны резинками), - противоударного корпуса, - возможности работы при отрицательных температурах. Это навскидку. В выходные возьму с собой и побалуюсь в природных условиях. |
Автор: | IVM [ 19 10 2006, 22:15 ] |
Архитектор писал(а): Это навскидку. В выходные возьму с собой и побалуюсь в природных условиях. Ждём результатов.Любопытно на сколько снимков (в среднем) хватает одной зарядки аккумуляторов максимальной ёмкости АА. Самые ёмкие я встречал на 2800мАч. Архитектор писал(а): Чего для полного счастья все же не хватает: Поворотный дисплей штука весьма полезная и удобная, но я не встречал в камерах поворотных дисплеев на 2.5"- поворотного дисплея, - защищенности от влаги (хотя все дырки заделаны резинками), - противоударного корпуса, - возможности работы при отрицательных температурах. Или большой неподвижный или, если вертлявый, то поменьше. Архитектор писал(а): Чего для полного счастья все же не хватает: Всё это существенно увеличивает массу.
- поворотного дисплея, - защищенности от влаги (хотя все дырки заделаны резинками), - противоударного корпуса, - возможности работы при отрицательных температурах. Мой Никон8400 видели? Я с ним на всех покатушках был. Небольшой? Он помещается в нагрудный каман моей крутки и молния кармана при этом застёгивается. Но весит он практически столькоже, сколько цифрозеркальный Canon350D (тушка) - 470г. Всё дело в том, что у него магниевый противоударный, а не пластиковый корпус. За всё нужно платить. |
Автор: | Первопроходец [ 20 10 2006, 07:52 ] |
IVM писал(а): Любопытно на сколько снимков (в среднем) хватает одной зарядки аккумуляторов максимальной ёмкости АА. Самые ёмкие я встречал на 2800мАч.
На штатных батарейках показывает 515 кадров, на аккумуляторах 2700 - 546 кадров (без вспышки). Флешка на 1 Гб. |
Автор: | Strelok1 [ 29 10 2006, 23:00 ] |
незнаю я всётаки склоняюсь уже к полупроффесиональным аппаратам , один из них никон d80 , отличный кит производимый в японии , сам аппарат с прекрастной матрицей ну и много чего ещё , огромный минуссс этого аппарата это цена ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 30 10 2006, 00:10 ] |
Strelok1 писал(а): огромный минуссс этого аппарата это цена
![]() А вес, а объем? |
Автор: | IVM [ 30 10 2006, 00:33 ] |
Архитектор писал(а): Strelok1 писал(а): огромный минуссс этого аппарата это цена ![]() А вес, а объем? Т.е. для души, а точнее для фотобаловства, когда хочется чегото творить, но нужен соответствюущий инструмент. Не думаю, что если куплю его, то буду таскать с собой на покатушки, таская как 8400-й безо всякого чехла, не боясь перелететь вместе с ним через руль. К томуже и корпус у Д80 не магниевый, а обычный пластик. Д80-камера великолепная, но из-за массы, размеров и стоимости (жалко ронять за такие деньги) это камера всёже не для велопокатушек. У неё совершенно другая ниша применения. К томуже не понимаю впринципе людей, считающих конечную стоимость Д80. Это только начало. За дополнительную оптику придется выложить ещё минимум два раза по столько же. А взять Д80 и остановиться на КИТе - это даже не знаю как называется... просто слов нет. Тогда уж Д50 вдвое дешевле и с примерно такого же качества КИТом. |
Автор: | Strelok1 [ 30 10 2006, 01:11 ] |
ну боюсь на более или мение нормальную оптику просто так с ходу денег не найду , а на походный аппарат я взял самс v3 отличный аппарат и фото достойного качества ![]() |
Автор: | IVM [ 30 10 2006, 01:37 ] |
Strelok1 писал(а): ну боюсь на более или мение нормальную оптику просто так с ходу денег не найду А какой тогда смысл целиться на Д80?
Тушка за пару лет подешевеет вдвое. К тому времени выйдет Д90 по цене сегодняшнего Д80. А вот оптика в цене практически не падает. Не разумнее-ли купить подешевле и попроще тушку, типа тогоже Д50, (кстати весьма неплохую тушку и однозначно соответствующую стоимости) и купить к ней пару-тройку линз. Каких? Это отдельный разговор. 100%, что эти линзы подойдут в дальнейшем и на Д90 и на другие тушки, причём наверняка в цене не упадут. А вот тушки дешевеют на глазах. Через пару лет и великолепный Д200 (но не досягаемый мне сегодня по стоимости) наверняка упадёт в цене до сегодняшнего Д50, а стекло останется темже японским Никкором. Поэтому, если в средствах ограничен, то по стоимости китового Д80 лучше ИМХО взять Д50 и докупить к нему на оставшиеся деньги хорошее стекло, которое потом останется на десятилетия. И подойдёт это стекло, кстати НЕ только к Никоновским тушкам, но и ПРОФИзеркалкам от других фирм, например, Fujifilm FinePix S5 Pro с уникальной собственной матрицей с большим динамическим диапазоном. http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/index.php?id166=38259&ext166=1#spec А брать Д80 с КИТом и на этом ставить жирную точку, извини, честное слово не понимаю. Для выпендрёжа чтоли? |
Автор: | Strelok1 [ 30 10 2006, 02:23 ] |
просто хочется хорошый аппарат , и что бы не пришлось через пару лет делать такие же вложения в новый аппарат ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 30 10 2006, 10:13 ] |
А я от хороших фотиков отказался и больше их не покупаю. Слишком быстро они устаревают, манерны и не удобны в обращении. Да и потребности репортажные: семья, путешествия, документы в архивах. Цифромыльница для этого идеальна. |
Автор: | c4 [ 30 10 2006, 11:11 ] |
Strelok1, послушай IVMа, истину глаголит! Чем это таким D80 лучше D50, что можно было бы пожертвовать хорошей оптикой? Говорю не с потолка, у меня простой аппарат Canon 350D, но интересная оптика снимает гораздо лучше/красивей/интересней/быстрей/итд чем фотоаппарат выше уровнем с простой оптикой (20D/30D kit), хотя стоимость одинаковая. Посоветовал бы взять если так сильно нужны никоны, то D50 и хороший светосильный зум или фикс. Тогда все владельцы даже D200 будут завидовать, если у них китовая оптика. |
Автор: | Первопроходец [ 30 10 2006, 12:09 ] |
Чем люди руководствуются при выборе покупки: Больше половины россиян (51%) при покупке автомобиля полагаются на бренд, а также на "молву" (43%) и прошлый опыт (36%). Такие данные содержатся в ма-териалах, полученных по результатам интерактивного опроса исследовательского агентства ACNielsen, проведенного компанией в 41 стране мира, в том числе и в Рос-сии. В ходе опроса респонденты отвечали на вопрос, что же помогает им принять оконча-тельное решение о покупке того или иного товара в условиях такого многообразия предложений. Результаты исследования в частности, подтверждают высокую значи-мость прошлых покупок товаров под тем же брендом. Особенно в России это являет-ся наиболее приоритетным стимулом принятия решения о покупке предметов модного гардероба (44%), мобильных телефонов (42%), выборе банка (36%), планировании отпусков (35%) и обращении за кредитами. При этом "молва" в РФ является важнейшим источником влияния при планировании отпусков (49%), покупке автомобилей (48%), выборе банка (43%), кредитов (42%) и товаров, сопутствующих снижению веса (38%). В среднем, в мире стандартная реклама на ТВ и в печатной прессе занимает второе место в списке источников влияния при покупке модной одежды или аксессуаров. В России же, этот фактор находится на второй строчке по степени важности при выборе товаров, способствующих снижению веса, на четвертой - в случае модных покупок, на пятой строчке - когда речь заходит о покупке автомобилей. Поиск в Интернете оказался самым распространенным стимулом совершения покупок, особенно в случае организации отпусков (54%), приобретения MP3-плейеров (42%), мобильных телефонов (39%) и получения кредитов (29%). Репутация бренда имеет большое значение почти в половине случаев приобретения автомобиля (46%), а покупки предметов модного гардероба (47%), ювелирных украшений и часов (42%) совершаются под влиянием витрин. KNews 26.10.2006 |
Страница 23 из 79 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |