X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем фотоаппарат? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=2125 |
Страница 14 из 79 |
Автор: | Лесенок [ 25 03 2006, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня, может, исполнится желание в ближайшие пару месяцев ![]() ![]() |
Автор: | Tataro-Mongol [ 25 03 2006, 22:00 ] |
Лесенок что брать будешь? |
Автор: | fairman [ 26 03 2006, 04:34 ] |
большую дуру, какую-нить ![]() |
Автор: | Max_tech [ 26 03 2006, 22:15 ] |
Костя, ну что, нравится тебе S2? Мне нужны переходник и широкоугольная насадка. Подскажи секретное место |
Автор: | fairman [ 26 03 2006, 22:53 ] |
кто знает, что лучше (и чем)? Digital IXUS 750 Digital IXUS 55 Exilim EX-Z120 |
Автор: | КП [ 27 03 2006, 00:50 ] |
Max_tech писал(а): Костя, ну что, нравится тебе S2? Ещё б не нравился. Я долго на него облизывался. Думал даже, что сразу S3 возьму. Но после его анонса передумал - матрица та же, процессор тот же. Добавили 1 мегапиксел и ИСО800 - то есть всё то же самое, но шумов больше. Единственный плюс S3 - его воронёный цвет ![]() Тащусь по макро и оптике - она получше, чем у S1. Да и фокусировка стала надёжнее. Max_tech писал(а): Мне нужны переходник и широкоугольная насадка. Подскажи секретное место
"Фототэк" ул. Дубровинского, 112, тел. 58-75-01, 59-58-92 |
Автор: | КП [ 14 04 2006, 10:41 ] |
А в Моське S2 IS можно сейчас купить за 12 тыс. ![]() |
Автор: | Max_tech [ 14 04 2006, 10:47 ] |
я уже видел такие цены, думал завлекалки. Костя, а ты широкоугольник с переходником не смотрел для S2 в тамошних магазинах? У нас вообще невозможно заказать за разумные деньги ![]() Думаю, может проще купить зеркалку с китом широкоугольным, чем потратить треть суммы от стоимости зеркалки на ширик для S2. |
Автор: | IVM [ 15 04 2006, 03:00 ] |
Сам одно время присматривался к длиннофокусникам от Кэнонов, КМ, Панасов и Сонек и никак не мог выбрать. Но, сходив в Ергаки, понял, что длинный фокус не нужен впринципе: 1. На длинном фокусе качество оставляет желать лучшего хоть с опт.стабилизатором, хоть со штативом (о длиннофокусниках для зеркалок речь не идёт) 2. Пропадает эффект масштабности. Т.е. как бы снимаешь вдалеке на вершине горы, а на снимке как будто на обычном камушке человек стоит. Кроме того, в большинстве случаев подойти к объекту съёмки гораздо проще, чем УДАЛИТЬСЯ от него, т.к. то задница в забор упирается, то в стену, то в иное препятствие. Панорамная съёмка тоже не спасает. В итоге, с учётом того, что универсального ничего путнего в природе не существует, в том числе и оптики одновременно и широкоугольной и длиннофокусной. Понял, наигравшись с длиннофокусниками, что на практике широкий угол нужен гораздо чаще, чем длинный фокус. В итоге, остановил свой выбор на 24мм Nikon8400 Посмотреть можно тут: http://www.ixbt.com/digimage/nikon8400ix.shtml и тут: http://www.terralab.ru/digiphoto/37298/ Пользую его почти год - доволен, не ошибся в выборе. Что ещё очень важно для меня: он самый маленький из 8МП с приличной оптикой. Помещается в кармане куртки. З.Ы. Заглядываюсь на R1 Sony (тоже 24мм), но её габариты, а особенно масса превышающая многие зеркалки, D50 вчастности - отпугивают. |
Автор: | КП [ 15 04 2006, 03:09 ] |
Аффтар жжот, пеши исчо! Особенно понравилось это: IVM писал(а): Кроме того, в большинстве случаев подойти к объекту съёмки гораздо проще...
Два-три-четыре километра напролом по горам/скалам/ущельям/воздуху. Профессионалы имеют в своем распоряжении чумодан с кучей сменных объективов, общей стоимостью 2-10 к.у.е. Любители типа нас юзают мегазумы, мирятся с аберрациями и не жужжат - за все нужно платить. |
Автор: | IVM [ 15 04 2006, 03:18 ] |
КП писал(а): Аффтар жжот, пеши исчо! Без проблем.КП писал(а): Профессионалы имеют в своем распоряжении чумодан с кучей сменных объективов, общей стоимостью 2-10 к.у.е. К профессионалам не отношусь и не планирую им стать даже в отдалённой перспективе.КП писал(а): Любители типа нас юзают мегазумы, мирятся с аберрациями и не жужжат - за все нужно платить. На любительском уровне мегазумами уже насытился. Попользовал вдоволь 1S IS, повертел в руках Z20, поиграл немного мегазумом небезызвестного тебе Махмуда.
Больше не хочу. Между 8800-м и 8400-м диметрально противоположными 8МП-никами от Никона один мегазум, второй широкоугольник. Выбор свой однозначно остановил на последнем. Т.к. по сумме потребительских качеств он гораздо полезнее и ценнее для меня. Какждый выбирает то, что ему нужно. Видимо, спор что лучше бульдозер или троллейбус большого смысла не имеет. Доводов в пользу широкоугольника высказал достаточно. А плюсы мегазумов всем известны, вот только мало кто знает об их недостатках. |
Автор: | КП [ 15 04 2006, 03:49 ] |
Ну почему же? О недостатках мегазумов здесь уже достаточно много сказано, никто их не скрывает. Если тебе нужен широкоугольник и только он - бери его, че думать-то? А еще лучше - "рыбий глаз", хотя лично я его вообще не понимаю ![]() Кстати, а чего это ты заглядываешься на Сони Р1? Это же ведь тоже мегазум ![]() |
Автор: | IVM [ 15 04 2006, 04:00 ] |
КП писал(а): Если тебе нужен широкоугольник и только он - бери его, че думать-то? Взял уже почти год как 8400-й. Доволен!КП писал(а): А еще лучше - "рыбий глаз", хотя лично я его вообще не понимаю Нет, не лучше. Рыбий глаз это уже совершенно другая песня, ещё гораздо более бесполезная для меня чем мегазум. Кроме как поприкалываться его искажениями другого применения не нахожу.![]() КП писал(а): Кстати, а чего это ты заглядываешься на Сони Р1? Это же ведь тоже мегазум Мегазум на 24мм??? Это чтото новое для меня.
![]() Понравился тем, что 24мм - широкоугольник. Сколько у него на длинном фокусе даже не обратил внимания, т.к. мне это не интересно. Пейзажи снимать люблю гораздо больше чем портреты. Ещё привлекло в нём: 1. Вертлявый дисплей, это для меня гораздо лучше, чем большой, но невертлявый. 2. Цейсовская оптика. 3. Чисто субъективно нравятся Соньки, их идеология. Не понравилось, в порядке убывания значимости: 1. Масса, более килограмма 2. Размер - в карман, как мой Никон не положишь 3. Цена, дороговастенько всёже. Был бы R1 как мой Никон по массе и размерам с сохранением всех своих достоинств, то Продал бы Никон и купил бы Соньку. Может R2 сделают меньше и легче? Поживём увидим. |
Автор: | IVM [ 15 04 2006, 09:04 ] |
КП писал(а): Это же ведь тоже мегазум Глянул щас R1 - x5 Это Мегазум???
![]() Аффтар жжот аднака не меньше. Пиши ышо. Прикольно читать. ![]() |
Автор: | fairman [ 15 04 2006, 09:09 ] |
а мне А610 пока хватает ![]() хотел ихус 750, да дорогой он, собака! |
Страница 14 из 79 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |