X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбираем фотоаппарат? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=2125 |
Страница 9 из 79 |
Автор: | КП [ 30 01 2006, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Serb писал(а): ...Положил глаз на Panasonic FZ5...
Я недавно опять скурпулёзно сравнивал характеристики как FZ5, так и S2 IS. Где-то выигрывает один, где-то другой. Но всё-таки я решился на S2 IS. Из Панасов можно было бы поглядеть ещё на FZ-30, у него поворотный дисплей, но цена - под 20 тыс. Ада купила себе недавно Панас FZ-20, считай то же самое что и FZ-5. Жалуется на повышенные шумы. Впрочем, на dpreview это и так видно. По размерам - почти одниковы, S2 в глубину даже меньше (объектив не так сильно торчит). Система стабилизации у S2 работает лучше (см. там же). Ну, а лично для меня чашу весов склонили поворотный дисплей, макро от 0 см и аккумуляторы АА. Запасной аккумулятор для Панаса стоит 1,5 Крублей. Но цена собственно ЦФК - конечно, да... Без вопросов... Но поворотный дисплей, поверь, стоит лишних 2 тысяч рублей. P. S. Я ни в коем разе не отговариваю тебя. Бери то, что больше нравится, Панас, так Панас ![]() |
Автор: | Serb [ 30 01 2006, 14:45 ] |
Ясно, спасибо ![]() Насчет шумности - ездЮЮ на веле (и соотв-но фоткаю) в основном днем, так что исо можно ставить поменьше, думаю проканает. Поворот. дисплей - хех, возможно ![]() А вот насчет стабилизатора, КП, ты меня озадачил. Смотрел фотки панасовской мыльницы этой серии (DMC FZ-1 кажется) - изображение в дневных условиях ааатличное, в полуосвещенной комнате фотки смазанные - ну думаю это для всех фотов до 20 тыр нормально. В "детальнейшем обзоре" качество стабилизации на тестовых фотоз устраивает ![]() Но в любом случае все-таки есть небольшое неудовольствие пусть и малыми размерами - видимо придется покупать "напузник" и тягать постоянно фот из него ![]() |
Автор: | КП [ 30 01 2006, 15:12 ] |
Serb писал(а): Насчет шумности - ездЮЮ на веле (и соотв-но фоткаю) в основном днем, так что исо можно ставить поменьше, думаю проканает. Дык поначалу все так думают: буду ездить днём и только днём, потом: а вечером, оказывается, тоже ничего. Потом: да и ночью кататься прикольно. Потом: и в ненастье тоже ![]() ![]() Serb писал(а): Поворот. дисплей - хех, возможно ![]() Очень полезная фича для макросъёмки и фотографирования себя любимого ![]() ![]() Де факто - поворотный дисплей нынче - уже чуть ли не в обязательном джентельменском наборе ЦФК. Serb писал(а): А вот насчет стабилизатора, КП, ты меня озадачил. Дык мегазумы без оптической стабилизации - пустая трата денег. Либо штатив, либо стабилизация, иначе тремор смажет весь пейзаж. Кстати, чем больше фокусное расстояние (зум), тем сильнее "шевелёнка", соответственно, либо уменьшать выдержку (но света и так мало), либо открывать диафрагму (теряя глубину резкости и получая мыло и хроматические аберрации). Короче, куда ни кинь - всюду клин. Система стабилизации S2, по обзорам, вроде лучше, чем у Панасов и Соней. Чёрт, просто сначала вроде всё устраивает, и для съёмки простых сюжетов света хватает. А потом подходишь к границе дозволенного и умоляешь "ну, кошечка, ну ещё капельку"... Ан нет - шевелёнка, шумы и прочие "прелести" ![]() Serb писал(а): Но в любом случае все-таки есть небольшое неудовольствие пусть и малыми размерами - видимо придется покупать "напузник" и тягать постоянно фот из него
![]() Дык, без этого никак, так что смирись ![]() P. S. Кстати, согласно твоей ссылке на детальный обзор Панаса, лучше покупать Соньку ![]() |
Автор: | Serb [ 30 01 2006, 15:38 ] |
Упс, недопонимаеие возникло. Зачем нужен стабилизатор знаю, считаю его вещью в ультразумах "по умолчанию" ![]() Ездил и в ненастьях и в темнотах, просто думаю нерациональным платить сверху цены еще 50-60-...-Х00% за возможность снимать в подобных достаточно редких условиях. А в тесте человек субъективно оценил, что Сонька лучше. По мне опять таки - великовата и тяжеловата для вело. А так по улицам Антверпена какого-нить ходить - самое то ![]() |
Автор: | КП [ 30 01 2006, 16:42 ] |
Ну, дык, мы же частенько даём субъективные оценки ![]() ![]() ![]() Кстати, поглядел ещё заодно FujiFilm FinePix S9500. Всем хороша камера, но в него "забыли" положить стабилизацию изображения. Вот так всегда: либо мегапикселей пожадничают, либо тип памяти не такой, какой хотелось бы, либо экран неповоротный, либо без стабилизации, либо аккумуляторы дефицитные... ![]() К слову сказать, очень сильно подешевел Canon PowerShot Pro1 с хорошей оптикой. P. S. Разобрался я наконец, почему в Панасах нет хроматических аберраций. Оказывается, они внутри удаляются программным способом. А я, наивный, думал, что оптика Лейка и всё такое... ![]() |
Автор: | Subito [ 30 01 2006, 16:48 ] |
А я вот голову ломаю Sony H-1 или Canon IS S2. |
Автор: | КП [ 30 01 2006, 16:53 ] |
Бери, конечно, Соньку! А ты, Serb, Панас! А то я и так не могу найти S2, раскупают, гады, на корню ![]() |
Автор: | Subito [ 30 01 2006, 16:57 ] |
Костя в Хамелионе лежит в свободной продаже. Правда за 18 тыр ![]() |
Автор: | КП [ 30 01 2006, 16:59 ] |
Subito писал(а): Костя в Хамелионе лежит в свободной продаже. Правда за 18 тыр
![]() Да видел я, видел. И не только в Хамелеоне ![]() И вообще, что за мода пошла - покупать такой фотоаппарат, как у меня, а? Я до сих пор Макса ещё не простил за то, что опередил меня ![]() |
Автор: | Serb [ 30 01 2006, 17:41 ] |
В томских инет-магазинах S2 стоит 16 тыр. Доставка в другие города есть. Налетай! ![]() |
Автор: | КП [ 30 01 2006, 17:45 ] |
Согласно свежим секретным данным, В Красноярске S2 можно купить за 15200 ![]() ![]() |
Автор: | Subito [ 30 01 2006, 17:50 ] |
А под заказ можно и 14 700 ![]() |
Автор: | Max_tech [ 30 01 2006, 18:13 ] |
Костя, посмотри на краспрайсе, фирма Комплекс, 15700руб, есть в наличии. Возьми и не обижайся. Подразню немного ![]() ![]() |
Автор: | Serb [ 31 01 2006, 16:00 ] |
Кому будет интересно - тестовые снимки на fz5. Снимал правда (так понял) не новичек. http://www.videozona.ru/listpics/listpi ... D%D1%CF%E1 http://www.videozona.ru/listpics/listpi ... D%D1%CF%E1 |
Автор: | Serb [ 31 01 2006, 16:18 ] |
Еще есть вопрос - не совсем понимаю для чего нужен УФ фильтр (неужели ультрафиолет и матрице вреден? ![]() |
Страница 9 из 79 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |