X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
За день в Красноярском крае оштрафовали 500 велосипедистов http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=14727 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Wolf [ 02 09 2008, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, что ж, акция прошла же. Гайцам сказали: "надо"; гайцы ответитли - "есть!" Меня в прошлом году тоже оштафовали за проезд по кольцу. Через пару дней они снова не будут обращать на нас внимания . ![]() |
Автор: | Anka [ 02 09 2008, 14:52 ] |
Ну ка ну ка Волк, расскажи поподробнее! |
Автор: | aWaM [ 02 09 2008, 15:00 ] |
вчера ехали по павлова на машинке, чуть недоезжая пионерской правды со стороны мичури, небольшей ремонт дороги, но место для машин есть, так там умник без палива пер по встречке на своей шахе... |
Автор: | Wolf [ 02 09 2008, 21:22 ] |
Да тут все просто: я проехал кольцо на предмостной как и все тачки - перестроился в левый ряд и выехал с кольца на Крас раб, это не по правилам было, потому как велосипедисту заперщается поворачивать налево на дорогах где больше одной полосы движения. Меня остановили гайцы - выписали квитанцию. Пояснили, что по правилам надо так: свернуть на Матросова, там на светофоре прейти с байком пешком на противоположную сторону и потом уже ехать на свой Крас раб. Вот такой вот гемор. В то время у них проводилась как и сейчас - операция "велосипед". |
Автор: | ShakaL [ 02 09 2008, 21:39 ] |
Жесть, а я всегда по кольцу там на красраб поворачивал. Правда в этом году там еще не ездил, так что немного непонял с перестроением в левый ряд. Разве на этом кольце нельзя по правому ряду кольца проехать на КрасРаб? На кольце же нет левых поворотов, в ПДД, как ты написал, запрещают поворачивать налево на дорогах, где более одной полосы движения, но нет запрета на перестроение в случае, если движение прямо можно осуществлять только по второй полосе. Вот в этом плане незнаю как правильно действовать. Кстати, а каков размер штрафа за это нарушение? |
Автор: | Wolf [ 02 09 2008, 23:09 ] |
100 рублей выписали штраф |
Автор: | fairman [ 02 09 2008, 23:13 ] |
Цитата: 100 рублей выписали штраф
на чье имя? ![]() |
Автор: | aRise [ 02 09 2008, 23:16 ] |
![]() |
Автор: | aWaM [ 03 09 2008, 00:02 ] |
Цитата: 100 рублей выписали штраф
ты же его не оплатил все равно ![]() |
Автор: | lynx [ 03 09 2008, 09:04 ] |
Что-то я не догоняю, получается что на всех круговых развязках мы имеем право проехать по кольцу до первого съезда с кольца? Иначе придётся перестраиваться в левый ряд, что запрещено. Бред какой-то, но с точки зрения безопасности передвижения правильно. |
Автор: | Anka [ 03 09 2008, 09:34 ] |
Почему-то и многие автолюбители ошибочно думают, что на кольце правый ряд обязан съезжать на первом же съезде. Это настолько массовое заблуждение, что проще пропустить на кольце народ из левого ряда кольца, что бы он ехал восвояси, и продолжить движение дальше по кольцу в правом ряду. Можно попробовать ради эксперимента покататься по кольцу, повторяя "Я тут самый главный", с включенным левым поворотом ![]() |
Автор: | fairman [ 03 09 2008, 10:19 ] |
а что, на кольце есть разметка на полосы? что-то на предмостной не припомню |
Автор: | wonna_be [ 03 09 2008, 10:21 ] |
Женя разметки нет и поэтому можно посылать всех в известном направлении |
Автор: | Polina [ 03 09 2008, 10:35 ] |
там стерлось, наверное |
Автор: | Wolf [ 03 09 2008, 10:58 ] |
Да не было времени перепираться тогда с ними. Паспорт взяли, составили протокол на мое имя. Я сильно торопился, надо было срочно везти документы - сел и уехал. Штраф, конечно, не оплатил, все равно даже если такая мелочь попадает к приставам, те просто штампуют отказники и всё. ![]() ![]() |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |