X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Набор в Школу Творческой фотографии http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=11612 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | ViCo [ 21 02 2008, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не, они тихие. На мой взгляд даже слишком ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 21 02 2008, 15:46 ] |
Вика... ну что ж тебе несет не в ту сторону.... канализационный коллектор... нет бы сказать гейзер артезианский. Красиво и непонятно ![]() А что за клуб? О чем? Зачем? Кто? Когда и сколько? А то вот придеми расхаманим ваш клуб, вашу школу, ваши фото ![]() |
Автор: | ViCo [ 21 02 2008, 15:54 ] |
Гыгыгы, у меня сегодня такое настроение видимо, сортирное ![]() Клуб проводится два раза в месяц по воскресеньям. Там публика фотающая собирается и трет на разные темы, касаемо фото. естественно, обсуждают свои снимки, в фотоэкспедиции ездят. В общим, типа нашего форума. только в реальном виде. Мы им инфу подкидываем про всякие конкурсы, фотособытия, и просто события, где можно поснимать. В общем, тусовка по интересам. Карты у них есть, которые скидки дают при печати. Там много всего. Я один раз ходила, дабы иметь представление, мне там, ясен пень, делать нечего, но надо быть в курсе, раз я тут работаю. И как-то вяло там они двигались. А тут все такие общительные. Прямо хочется весь этот потенциал влить туда ![]() |
Автор: | Лесенок [ 21 02 2008, 18:40 ] |
ViCo писал(а): А тут все такие общительные. Прямо хочется весь этот потенциал влить туда
![]() И зарубить на корню весь фотоклуб ![]() ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 21 02 2008, 23:14 ] |
А за публика? Любители или те, кто живет этим? Что за фотоэкспедиции? Кем организуются? Лесенок писал(а): И зарубить на корню весь фотоклуб Это точно. 15 минут о фото, а потом о велах. Именно так и было на выставке в этот поеедельник ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ViCo [ 22 02 2008, 11:52 ] |
Да сами любители и организуют. В России куча фотоклубов - многие держат связь, вот и приглашают друг друга. Мы делали экспедиции на Байкал, в Индию, в Туву, во всякие такие места, куда туриков обычно не возят. Леся, пусть болтают о чем угодно. Может благодаря этому появятся новые темы для съемок. ![]() |
Автор: | aWaM [ 22 02 2008, 12:10 ] |
лесе лижбы зарубить |
Автор: | Mutty [ 24 02 2008, 12:19 ] |
Лесенок писал(а): Будет реалка х-сервиса, болтающая о фотографии и попутно о великах
![]() скорее о великах и попутно о фотографии ![]() |
Автор: | Sky [ 28 02 2008, 00:19 ] |
сходила на первое занятие и подозреваю, что незря отдала деньги и собираюсь тратить время. Во-первых, то, о чем говорил Fidel: Fidel писал(а): теорию можно получить из книг, которых на 12 тысяч можно купить центнер. - да, литературы море, но как неопытному глазу отличить, что стоит читать, а где только гольный, далеко не точный перевод кучи других буржуйских непонятных изданий (это как со Споком - есть Спок, а есть остальные, кто его пытался перевести и переиздать 500 раз, обильно разбавив водой), и к тому же, инфы ооочень много и нужно суметь выбрать главное, соль, новичку это сделать почти нереально. Во-вторых, общение здесь играет далеко не последнюю роль. Трудно представить, каким образом еще можно услышать и критику в адрес работ тех, кто все-таки что-то в этом понимает, и живое обсуждение с высказыванием разнообразных мнений, да к тому же, познакомиться с фотографами и их работами. И много-много еще. Согласна с тем, что чудес не бывает, и там не сделают из буратино суперчуткого фотографа, но помочь в каких-то конкретных вопросах могут. Так что я не жалею ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 28 02 2008, 00:37 ] |
Sky писал(а): как неопытному глазу отличить, что стоит читать
Фомин "Общий курс фотографии", 1975г. С тех пор принципиально ничего не изменилось. Главы об изготовлении фотобумаги и фотопленок можно пропустить, хотя для понимания сути процесса прочесть можно. Отличия в носителе информации -- пленка/цифра. По последнему рекомендую найти яндексом статью "Разумно о фото". |
Автор: | Jotun [ 28 02 2008, 15:24 ] |
Это рекомендации от "опытного глаза":)? Не уверен что ты её полностью пролистал хотя бы:). В начале пути и я бы с удовольствием пошел бы на подобные курсы:). Всегда наверн легче вникать в тему с группой людей равных тебе. Был бы толк от обучения... Но не надейтесь что вас обязаны там чему то научить- самим надо много еще и со стороны черпать и вникать в то что скажут-покажут там. Удачи:) Тут прям фотографов столько собралось... Уж повторюсь со своим предложением АППАРАТНОЙ КАЛИБРОВКИ ЖК и ЭЛТ МОНИТОРОВ. Вещь сия для корректного отображения монитором картинки нужная и крайне полезная:). И на курсах соученикам передавайте;) |
Автор: | DIMONster [ 28 02 2008, 17:22 ] |
пипец флудер, сколько можно ![]() |
Автор: | aWaM [ 28 02 2008, 17:49 ] |
Цитата: Вещь сия для корректного отображения монитором картинки нужная и крайне полезная:). И на курсах соученикам передавайте;)
там помойму даже профили дают для подстройки мониторов ![]() ![]() |
Автор: | Jotun [ 28 02 2008, 18:53 ] |
Это не флуд- это у меня память короткая, так что мог повториться. А вот раздача "профилей для подстройки" (еще бы узнать что это такое) это мягко говоря фуфло:). Калибровка и построение профиля для каждого монитора проводится индивидуально. Для информации:) |
Автор: | aWaM [ 28 02 2008, 19:35 ] |
жотун, в данном случае выдавались профили калибровки цветового пространства для отпечатка на определенном типе бумаги |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |