X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Отчет о Велоориентировании "ИВАН СУСАНИН" 07.10.20 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=9887 |
Страница 2 из 7 |
Автор: | Анализатор [ 08 10 2007, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: т.е. фактически ада была в команде с етим новосибирцем? Да нет, просто некоторые КП ищут сразу несколько человек, и вместо (или вместе с) КП находят друг друга ![]() Но у меня единственный раз, когда появились затруднения - это именно когда мне какой-то чел сел на хвост смотреть, как я КП12 ищу. Пока я от него не отделался, ничего не нашёл. Зато потом всё пошло как по маслу. Для страждущих: несмотря на то, что КП12 помечен на дороге - он ни черта не был на дороге! И нашёл я его ориентируясь по силуэту леса. На 14 КП когда я проходил, мало автографов было, хотя овраг (кстати, изнутри весьма красивый) был очень явным ориентиром. Странно... Цитата: Обидно что Лапин снял 24-ый КП, мы успевали его до шести взять, и на итоговое время он бы не повлиял, а так Димону пришлось сидеть и ждать меня на финише.
Аналогично ![]() 19-ый КП был расположен действительно непонятно, я например его брал возвращаясь с 20-го, а какая дорога ведёт к нему с запада - так и не понял... По поводу GPS - он имеет смысл только если есть привязанная к координатам карта. Тогда по координатам можно вычислить точку на карте. Если такой карты нету - он хуже компаса: если компас сразу показывает направление, то с GPS надо сделать пару шагов и только тогда он покажет направление движения. Общие впечатления - очень понравилось! Обязательно поеду в следующий раз! |
Автор: | Kay [ 08 10 2007, 11:03 ] |
Все очень понравилась, организаторам огромное спасибо, вы такую работу проделали - снимаю шляпу ![]() Первый раз участвовала в таких соревнованиях, и по карте-то ориентируюсь довольно слабо, зато эмоций море! К третьему КП подъезжаю – а там Юля с загадочной улыбкой и фотоаппаратом наготове.. Почуяла подвох, ищу глазами КП – а он посреди прудика! И к нему два каких-то несерьезных бревнышка проложены.. Шутники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Букаф много получилось - это оттого, что впечатлений много ![]() ЗЫ: модеры, пжста, перенесите тему в отчеты, пока она еще не сильно разрослась ![]() |
Автор: | Kay [ 08 10 2007, 11:16 ] |
А, фото залила на красфайлс, "Kay\2007-10-07 Orientirovanie". Но там немного, в основном электричка и 8 КП ![]() |
Автор: | brooksa [ 08 10 2007, 11:38 ] |
Это мы ![]() ![]() Вечером свои фото залью на красфайлз и сюда выложу несколько. |
Автор: | romicus [ 08 10 2007, 11:53 ] |
Большая просьба к фотографам (кои фотографировали на старте и на финише!!!) залейте пожалуйста фотки на красфайлз и отпишите куда именно залили ![]() очень хочется посмотреть на образцы Вашего фотографического искусства |
Автор: | Basf [ 08 10 2007, 14:35 ] |
Гы, а 19-й КП легко находился именно методом ориентирования по карте - ибо был с краю поля на южной стороне. ![]() От него и до 20-го за несколько минут доехали. Так хотелось ещё до 21-го и 23-го домчаться - недалеко было, и найти несложно... Но не судьба ![]() ![]() |
Автор: | Лапин_Виктор [ 08 10 2007, 15:44 ] |
На финише найден черный пакет с велотуфлями (или кроссовками). Пакет был перемещен на один из контрольных пунктов с 9-го по 23-ий. Владельца просьба снимать с КП призмы и компостеры. |
Автор: | Анализатор [ 08 10 2007, 17:08 ] |
Basf, в том-то и дело, что к моменту выезда на поле я обнаружил себя несколько восточнее, потому и пришлось возвращаться на 19-ый. Не 50, а метров 400. Но ведь для велосипедиста и километр - не крюк. Про даунхильчик - ну это пустая трата высоты, я выезжал к асфальту чуть южнее 22-го, по отличной гравийке, на скорости порядка 40, поэтому превратил потенциальную энергию в кинетическую более эффективно. Про потерянный и запрятанный пакет это хорошая идея. ![]() У кого есть карты соревнований отсканированные или в электронном виде? Очень хочу привязать карты и посмотреть по снятым с навигатора данным, куда на самом деле меня заносило и насколько точны карты. |
Автор: | brooksa [ 08 10 2007, 17:42 ] |
Третий КП: ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 08 10 2007, 17:56 ] |
Тяжко было кататься в одного. Вместе с дорогой домой получилось больше 120 км говнища. И тем не менее, по времени я некоторым призерам не уступал, пока не началась карта - пятисотка. " Сломался" на 19-м КП, которое, как оказалось, было установлено совершенно произвольно и не соответствовало местности. Соответственно не удалось найти КП-20, привязанное в 19-му (а по другому на него было не выйти, что, конечно, неправильно). Попытка отыскать КП-21 также оказалась неудачной, потому что карта в этом месте вообще не соответствовала расстроившемуся аэропорту. Таким образом, привязаться к местности не удалось, после чего я прокололся на колючей проволоке, во множестве разбросанной около забора аэропорта, потом упал и раздавил фотоаппарат и, окончательно испортив весь ранее полученный от гонки позитив, решил на соревнования забить и поплелся на финиш. Где Мусиенко стал дознаваться, что я ем и где взял и, если бы не заботливо приготовленный организаторами чай из осенних листьев смородины, то я бы наверняка расплакался. Дома мыщцы стало сводить судорогами, но рюмка водки и благородная уха поправили настроение, хотя мой Пентакс все же умер. Вечная ему память, выбрасывать не буду. Ведь он побывал в Сирии, Перу, Карабахе, проехал путем Ермака, видел старообрядцев, виссарионовцев и соль земли (на Троицком сользаводе). |
Автор: | Daniliss [ 08 10 2007, 18:09 ] |
Насчет 19 согласен, без него не нашел бы 20, 22, 23. Только 21 можно было взять не привязываясь к остальным. |
Автор: | Вадим [ 08 10 2007, 22:03 ] |
Не понимаю совсем жалоб на расположение КП12 ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще данное мероприятие было для меня самым интересным в этом сезоне!!! |
Автор: | Лапин_Виктор [ 08 10 2007, 22:23 ] |
Открою страшную тайну. Все пункты поставлены не правильно. А новосибирская команда, которая взяла все КП - это подстава организаторов! Помните как новосибирцы после гонки отвечали на вопросы по установке КП? -19-правильно стоял? -Да! -А 5-ый? -Правильно! -А 21-ый? -Правильно! Ну разве ж неясно, что подстава : ) |
Автор: | romicus [ 08 10 2007, 23:25 ] |
дык когда/где автепати?? ![]() |
Автор: | steel lady [ 08 10 2007, 23:41 ] |
так как организаторы октивно искали сотик Ромикуса, И НАШЛИ ЕГО ! Он совесть всётаки разбудит и проставится! ![]() ![]() |
Страница 2 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |