X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Саянский Байк-Лагерь http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=9303 |
Страница 2 из 10 |
Автор: | Jorik [ 27 08 2007, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
ГЕС - Саяно-Шушенская...... ![]() |
Автор: | Ace [ 27 08 2007, 18:38 ] |
короче как обычно |
Автор: | aWaM [ 27 08 2007, 18:42 ] |
Жора ехал в дайнезе? ![]() |
Автор: | Mutty [ 27 08 2007, 20:47 ] |
нет, в кепке. |
Автор: | aWaM [ 27 08 2007, 21:38 ] |
видио выложите которое Тарас там смонтировал ![]() |
Автор: | Jorik [ 27 08 2007, 22:22 ] |
я тебе завтра дам флешку там есть!!!!! ![]() |
Автор: | Spec [ 27 08 2007, 23:06 ] |
Киньте фоток с сорев! |
Автор: | aWaM [ 27 08 2007, 23:56 ] |
Jorik писал(а): я тебе завтра дам флешку там есть!!!!!
![]() ура! ![]() |
Автор: | aRise [ 28 08 2007, 09:06 ] |
это типа модно видимо? ![]() тада...наши машинки ![]() ![]() ЗЫЖ нууу!!! фотки давайте уже! ЗЗЫЖ начал писать ачот. сегодня наверное будет. |
Автор: | aWaM [ 28 08 2007, 09:47 ] |
ну вот не было меня, нету фоток ![]() |
Автор: | aRise [ 28 08 2007, 12:49 ] |
ПЯТЬ ТЫСЯЧ КАМАЗОВ КАМНЕЙ (24-26августа 2007. Саянский байк фестиваль) > 23.08.2007 День первый. Заезд. Итак... Путевочки куплены. В нашей делегации Я, And_Y с подругой и Vlad. Решили ехать на машинах - Андрей с девушкой на одной, Я, Влад и 3 байка на другой. Утром встречаю Влада с поезда и на день передаю Демону с рук на руки, а сам дорабатывать. Конечно как хотелось не получилось и выехали только в районе 7 вечера. Наваливая "по спортивному" по перевалам догнали делегацию демонов на трех машинах - Эникеевской, Вовчика и Вани Мельника. Демон уже пьян и когда мы их обгоняли, практически вываливается из окна авто с рупором в руках. По пути Андрея тормознули на посту "для проверки документов" (машину посмотреть), в итоге обгоняли вышеописаную делегацию еще на раз. Им наше мельтешение видимо не очень понравилось и они попытались за нами пристроиться (тщетно). Малость поплутав по Абакану, всеже нашли нужное направление, и примерно в 1:30 были на месте. Встретил нас Игорь Коркин и проводил к администратору, где мы и "заняли места, согласно купленым билетам" - Влад по 250рэ на подселение к Игорю, а мы разместились в двухместных номерах по 600рэ. > 24.08.2007 День второй. Даунхилл, дерт. С утречка встали довольные и почти выспавшиеся. Погодка замечательная, а значит и покатаемся на пять с плюсом. Пока раскачивались и завтракали, пропустили автобус на гору (хорошо хоть успели велы загрузить). Позавтракав, прыгнули на колеса и устроили раллийные гонки - 120-140 по гравийке, при этом сами в защите и шлемах. Ну точно ралли! Приехав к первой очереди и поторчав там, поняли что промазали, и ломанулись на вторую очередь, куда к тому времени уже доехал автобус. Для проезда на полку второй очереди надо проезжать через шлагбаум мраморного карьера, где нас благополучно тормознули (а ехать там надо было еще где-то километров 7-8). Еле уломав охрану пропустить (да и то только после звонка начальству карьера). Наконец мы добрались к месту стартов. Вид с горы конечно очень хорош - как-будто там катаклизм какой случился. Типичная в общем-то для Саян картина - горы курумника, поросшего черным мхом, создает впечатление, выжженой дочерна долины. Чахленькая в общем-то растительность и большое количество валежника и сухостоя еще больше усиливают это ощущение. Курумник отсутствует только по центру долины, под канаткой (т.е. как раз там, где зимой и катаются лыжники-бордеры). Как раз глядя на это, Влад и заметил, что для расчистки трассы, отсюда пожалуй надо вывезти "пять тысяч камазов камней". В общем, на фрирайде на самой Гладенькой можно забыть ![]() Итак мы на старте. Оставляем шмотки наверху, под шатром RedBull и едем выжигать напалмом, и без того суровую местность. Поскольку трасса строилась в общем-то не даунхильщиками, получилась она не слишком даунхильной, а скорее фрирайдной. На всем протяжении трассы множество "живых" камней, которые не всегда можно было и заметить, потому как иногда они попадались в очень неожиданных местах - в траве, или вывороченые едущими впереди, камни обнаруживались где-нибудь за поворотом на контруклоне. В общем, конфигурация их расположения менялась от спуска к спуску. Технически, трасса оказалась не очень сложной, хоть и изобилующей кучей камней. В верхней части она пролегает по технологической дороге, в подлеске - с достаточно скоростными участками, немного неудачными, но очень добротными контруклонами, парой легких съезжалок и деревянным трамплином. Далее трасса выходила к центру склона, под канатку. Достаточно дебильным (не "опасным", не "техничным", а именно "дебильным") местом была связка съезжалки (метра два) с бревном внизу, за которым надо было сразуже, практически на месте, повернуть на 90 градусов направо, и где-то через метр-потора опять градусов на 90 влево. Далее трасса пролегала практически под канаткой, с крутыми, но гладкими, без камней, съезжалками в двух местах. После второй из них расположился дроп с плоской каменной плиты в плоскач на камни. И все бы ничего, но кому-то пришло в голову подкидать небольшой кикер на этой самой плите, из-за чего участники прощались там со своим железом. После этого безобразия, трасса выходила на финишную скажем так "прямую", на которой находился достаточно интересный участок - метров 10-15 стиральной доски по булыжникам довольно-таки неплохих размеров. Первый раз проезжая по которым, сразу вспомнились буржуйские фильмы, где райдеры мочат по совершенно нереальным камням (это и на экране выглядит дико, а уж самому ехать по такому. В общем кому как, а мне очень понравилось). Ну вот собственно и все...финиш под воротами RedBull (ну прям redbull rampage!) Далее нудный подъем вверх на крайне неторопливой канатке - райдеры по двое, а байки следом - по байку на два кресла. В принципе неторопливый подъем дает и некоторые плюсы - можно насладиться видами и восстановить силы. Поднимаясь, заметили под канаткой аккуратную поленницу. Сразу же на ум пришло выражение "Челябинские даунхильщики на столько суровы, что отрабатывают трюки в поленницу". Скатившись по три-четыре раза, подошли к главному - зачетным заездам. Кстати...откроенно ДУРАЦКИЕ номера - горнолыжные маечки с номерами. Представили? Такие суровые парни в защите, шлемах, красивых джерси, и поверх всего этого великолепия....пидерастическая обтягивающая маечка с номером. Мы с Андреем проявили бунтарский дух, и одели эти самы номера на манер трусов (если фото все-же будут - на них видно). Ну ладно...как говорится на старт...внимание...фарш! (дико извиняюсь, но как все ехали не помню, поэтому ограничусь теми, на чьи успехи обращал внимание). And_Y в квалификации, не сильно налегая, показал третье время. Влад, у которого еще в тренировочных заездах в клочья разлетелся холеный карборовый переключатель SRAM X.0 (что ни говорите, но не для даунхилла он!), отправился на квалификацию без цепи (со старта его втолкача раскачегаривали). У меня на том самом дропе лопнул петух, и докатывал я под звон переключателя о спицы (сердце кровью обливалось). На финише и вовсе переключатель попал "куда не следовало", и заблокировал колесо. Пару слов об администрации канатки. Перед финалами в матюгальник слышим радостное объявление, повествующее о том, что через 15 минут канатку выключают. (а у людей наверху вещи, машины стоят...). В итоге канатку они отключили (при этом почему-то на ней еще и людей забыли). В добавок к этому, в самый разгар финалов опускаются финальные ворота (их постоянно должен надувать компрессор) - Чубайсы хреновы свет отключили! Ворота лежат, спонсор стучит ногами "надувайте ворота, или я собираюсь и уезжаю!" (с деньгами конечно). В итоге приходится долго тереть с начальством, улымывать на "хоть еще полчасика электричества". На финалы я с Владом махнулся местами - отдав ему переключатель, я поехал без цепи, а Влад отжигал во всеоружии (кстати спасибо Ване Мельнику за техническую поддержку! Его волшебный чемоданчик с инструментом просто спас некоторых!). Итак...поехали. Влад в финале улучшает время квалификации почти на минуту, и становится в итоге бронзовым призером. Я подезжаю трассу без цепи, что называется "на пердячих парах", местами толкаясь ногами. And_Y, ехавший в принципе с неплохим временем, на финишной прямой выводрачивает передним колесом приличных размеров булыган, и бороздит головой камни (да...мотошлема и защита рулят!). С финиша наблюдаем за финишем остальных участников и считаем количество целых байков. Счет идет примерно 1 с поломкой к 1 целому. В разгар гонки слышим чей-то крик "Едет!". (Все конечно начинают фтыкать на склон - где-там кто финиширует?) Следом крик "СКОРАЯ БЛЯТЬ ЕДЕТ!". оказалось что карета скорой помощи, стоявшая поперек склона, покатилась на нас. И вот что понравилось... Нормальные люди щимиться начинают, но мы же байкеры! Первое что пришло людям на ум - кричать "БАЙКИ СПАСАЙТЕ!!!!" ![]() Вроде с ДХ все. приехали обратно в Жарки, помылись-переоделись и... По плану на вечер у нас дерт контест. Идем к дертам. там уже во всю идут соревнования по....литроболу! какой нафиг спорт? ребята, начав еще на горе, продолжают глушить пиво. Пьяный Демон старательно пытается закрутить тейлвип, периодически подъезжая "подзаправиться". Сами соревнования прошли как-то скомкано, даже непонятно было кто какую зачетную попытку прыгает, и прыгает ли вообще... Но не смотря на это, посмотрели на что способны ребята на кочках. тейблтопы, икс-апы, кан-каны, 360, тейлвипы. попытки супермен-ситгрэб, и даже попытки бэкфлипа. Ну а потом уже мало кто что-то толком помнит! Опенэйр возле корпуса под зажигательную музыку, выпивка, какие-то панкушные выходки, водка на столе ресепшн, Демон с матюгальником, клуб Вертикаль и много чего еще.... В общем описать это можно словами классика "Все смешалось: люди, кони..." [здесь должны происходить события, но я этого не помню] > 25.08.2007 День третий. кросс-кантри, норт-шор. Проснулся я полпервого дня %-) Раскачался-помылся-оделся-вылез на улицу. А тут в самом разгаре гонка КК. Заявилось целых 4 участника! И один (Жорик) уже сошел с дистанции. Ну чтож... тем лучше - меньше интриг - призовых мест на всех хватит. Подъехал Андрей - пока я отсыпался, они ездили в Саяногорск завтракать. Послонялись без дела по территории, попялились в телевизор (погода к этому времени испортилась и шел дождь). В 17:00 пошли на соревнования по шору. Соревнованиями это назвать конечно сложно... скорее шор-джэм... участников не набралось и десятка (из-за дождя многие отказались). Зато поучаствовать выразили желание наши триалисты - Ваня и Тарас. Трасса шора представляет из себя примерно следующее... разгонка, качели, помосты с горбами, образованными деревянными катушками от кабеля, выступашми в роли опор, поворот, узкое каталово, разгонка и дроп примерно 3,5 метра. По итогам первой попытки первый - Влад, Жорик в первой попытке показал "чо-та я ачкую"-стайл. Зато второй попыткой Жорик поправил свое положение, и вырвал победу. Влад во второй своей попытке соскальзывает по мокрым доскам и серьезно убирается (рентген показал два сломаных ребра). Но не смотря на это он становится по итогам двух заездов вторым (в зачет шло лучшее время). Вечер прошел примерно по той же программе, что и предыдущий, за исключением того что пили поменьше, и не все (уезжать все же утром...) > 26.08.2007 День четвертый. Отъезд. С утреца проснувшись и позавтракав, неторопливо собрали-упаковали шмотки и велики, и в 12 выдвинулись. Заехали на Саяно-Шушенскую ГЭС - поторчали, посмотрели-пофотались... Не доезжая Саяногорска нагнали Жорика (кстати нафига ему таксистские шашечки кто в курсе? %)), тащившего на галстуке Тараса, у которого днем раньше сломалась машина. В Саяногорске заехали в магазин, взяли в дорогу всякую лабуду, и полетели. Летели хорошо, местами качегаря до 180. Для Андрея этот день оказался немного неудачным - его два раза подряд остановили за превышение. Еще повезло что за сплошную не предъявили... В Красноярск приехали почти в 7. Заехали на ЖД, купили Владу билет до Новосиба, поскольку паровоз был только в 22:30, поехали до Андрея. Выгрузили его байк, и хотели у него время убить до поезда, но он гад такой почти сразу слинял из дома ![]() с байком не погрузился бы. Вот в общем и все. Немного о том, во сколько обошлась поездка (для меня во всяком случае): 1) гостиница - 600р на 2,5суток = 1500р (можно поселиться и по 250р) 2) дорога - 2 с копейками тыр на бенз в оба конца. На двоих это чуть больше штуки на каждого (предлагался трансфер на автобусе - 1600 туда-сюда. но пилить всю ночь) 3) питание - где-то 100-150р за раз. (можно было питаться по талонам - 300р трехразовое питание) |
Автор: | aRise [ 28 08 2007, 12:51 ] |
уфф... воть. ![]() ЗЫЖ Влад, сорри за за скомунизженое название ![]() |
Автор: | Vlad [ 28 08 2007, 13:25 ] |
ништяк ништяк ![]() |
Автор: | Vlad [ 28 08 2007, 13:27 ] |
че народ с фотками тормозит? коркин выходи подлый трус ![]() |
Автор: | aRise [ 28 08 2007, 14:13 ] |
с фотками чем дальше, тем хуже становится. вааще ни одной фотки! я в шоке! ![]() |
Страница 2 из 10 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |