ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Туристическое велоориентирование (08.10.2006)
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=5080
Страница 4 из 7

Автор:  КП [ 09 10 2006, 23:09 ]
Заголовок сообщения: 

Игорь и Вольф, с вас причитается! Я поставил на вас все наличные :cry:

Автор:  IRBIS [ 09 10 2006, 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Игорь и Вольф, с вас причитается! Я поставил на вас все наличные :cry:
Костя, как скажешь. :) При встречи поставим. :wink:

Автор:  Filin [ 10 10 2006, 01:25 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Игорь и Вольф, с вас причитается! Я поставил на вас все наличные :cry:

Работал тотализатор?
И каковы ставки?

Автор:  Первопроходец [ 10 10 2006, 08:45 ]
Заголовок сообщения: 

По поводу карты. Действительно, все было, как в обычном походе. Однако для соревнований, где условия более искуственны и оторваны от реальности, где люди воюют за лучшее время и место в протоколе, карты делаются более четкими. Чтобы не было неопределенностей.
Однако цели у наших организаторов стояли, по-видимому, несколько иные, практические. Прилагательное "туристическое" все объясняет. Именно на таких соревнованиях и вырабатываются те умения и навыки, которые нужны в турпоходах. Пожалуй, и выбор масштаба карты в 1 км с этой точки зрения оказался более правильным, чем если бы мы гоняли по 500-метровке - они в туризме бывают крайне редко. Обычно же карта в путешествии бывает, как правило, только двухкилометрового масштаба. Поскольку на километровках все еще стоит гриф "для служебного пользования", а на 500-метровках - "секретно".

Автор:  Первопроходец [ 10 10 2006, 10:27 ]
Заголовок сообщения: 

Может кто не знает, но часть гонки проходила по историческим местам нашей малой Родины. Например, этап от КП "Раздолбайкеры" до финиша шел по насыпи старой железной дороги, построенной еще в 1895 г. Далее на восток дорога шла к Красноярску севернее Минино (мы ее пересекали по пути от КП-10 на КП-11), а на западе соединялась с нынешней железкой, спрямленной в 1932 г., где-то в районе ст. Еловка и далее проходила рядом с существующей ж.д. мимо ст. Водораздельная почти до ст. Зеледеево.
На востоке от Красноярска остатки старой дороги мы видели в районе ст. Сорокино и ст. Балай.

Село Еловая (село, потому что там церковь теперь есть, а так была бы деревней) раньше было знаменитым на всю страну пос. Зверосовхоз, где клеточным способом выращивались чернобурые лисицы и норки. Это был чрезвычайно прибыльный пушной бизнес, который не смог пережить перестройку. Теперь в этих помещениях пробуют выращивать кроликов (нас там собаки чуть не порвали), а остальное - уже развалины...

ЛЭП, которую мы не раз пересекали (в т.ч. рядом с КП "Раздолбайкеры"), та же самая, по которой мы обычно едем на Дивногорск по левому берегу.

Про п. Радиостанция ничего не знаю. Но вроде бы за забором еще работают.

Про "Элиту" читал на въезде, что это племсовхоз, а кого разводят, понятия не имею. Овец, лошадей, коров? Или уже никого?

Речка Караульная была названа так казаками-первопроходцами, которые устроили в ее устье (ныне находится за пос. Удачный) наблюдательный пункт за верхними (по Енисею) подступами к Красноярскому острогу.

Автор:  Оя [ 10 10 2006, 10:34 ]
Заголовок сообщения: 

Мой потерянный телефон дождался меня на финише :) Сегодня рано утром съездила. Только замерзла ужасно.

Автор:  Polina [ 10 10 2006, 10:34 ]
Заголовок сообщения: 

в элите, вроде, коровы раньше были

Автор:  fairman [ 10 10 2006, 11:40 ]
Заголовок сообщения: 

там и щас телки ничего ;)

Автор:  Вадим [ 10 10 2006, 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

Лапин_Виктор писал(а):
Предварительные результаты здесь: http://i-susanin.narod.ru/protocol.xls
Если не будет существенных замечаний, завтра отправляем в печать


Есть вопрос!!! Почему кого то за превышение контрольного времени (19.00 ровно!!!!) наградили вторым местом, а нас с Денисом дисквалифицировали? Или это условие не для всех?

Автор:  fairman [ 10 10 2006, 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

а что за партизаны севера? разве они к нам приезжали?

Автор:  dimentij [ 10 10 2006, 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

Немного от болельщиков...
Сборы как всегда проходили по Раздолбайкерски :) . Решив утром поехать на электричке, на место сбора у касс пригородного вокзала, подгодал ту , которая и едет мимо Красноярска орденоносного. Нашел вагон, у которого было убрано несколько сидений для провоза байков. Что б предупредить остальных болельщиков о местах в вагоне, решил позвонить Децлу, но телефон молчал, позвонил хЫху, он мне дал телефон Поролона, коему я и позвонил , да видимо в неудачный момент, у него сломалась задняя втулка и по этом пркручивалась касета. Электричка приехала на вокзал, 10 минут до отправления, никого... Зашибись, - думаю.
Звоню еще раз (Поролону), а он говорит что щас берет бутылку и идет. 5 минут до отправления, никого... Оставив байк и рюкзак в вагоне на попечение богов охраняющий байкеров, рванул к кассам, стоит одна Пинки с 4-мя велосипедами (кто за билетами, кто за пузырем :) ), обьяснил ситуацию, что и где находится, вернулся в вагон. 2 минуты до отправления... несутся Децл, Поролон, Пинки, Катушка, успели. Поставили свои велосипеды к стене вагона и лишь Поролон поставил байк поперек прохода, загородив выход, велик то собирался то разбирался, если бы вы знали как я смеяться зае@ался (переделаные слова из песни :) ) Неуспев выехать из города , открылась бутылка Поролона и тут началось...

Фотки незагрузились...

Со Снежницы пришлось тащить (цепляясь за мой и Децела рюкзаки по очереди) Поролона, проехали так километров 5, до лэп, далее до КП Раздолбайкеры, но добирася он теперь сам, под велосипедом.На КП все было здоровои теплый прием и горячий суп и горячительное-чтоб непростудиться :)
Так как у меня и Децела были дела в городе, то мы рванули часа в 2-а на электричку на пл. Рябинино, но неуспели, дневное солнце расквасило замерзшую землю, так что колеса непроворачивались даже катясь с горы и поехали в город своим ходом.

Автор:  Малюта [ 10 10 2006, 20:10 ]
Заголовок сообщения: 

Еще чуток попили пива на Мира за День Рождения Фолко и счастливые покатили по домам.

Автор:  КП [ 10 10 2006, 20:54 ]
Заголовок сообщения: 

Вадим писал(а):
Есть вопрос!!!

Так как у всех было разное время старта, то логично, что время финиша сдвигается пропорционально. То есть для вашей команды, стартовавшей самой первой - порог финиша 19:00, для последней команды на 46 минут позже. По иронии судьбы, первая стартовавшая команда приехала самой последней, а последняя стартовавшая ("Офицеры запаса") финишировала первой :)

Оя писал(а):
Мой потерянный телефон дождался меня на финише :)

А дрова, случайно, не нашла? Накануне старта Сергей Комлев заготовил кучу дров, которые мы ВЕЧЕРОМ выгрузили на месте финиша. В полдень этих дров уже не было, какие-то гады с3,14дили :twisted:

fairman писал(а):
а что за партизаны севера? разве они к нам приезжали?

Ну, они же партизаны ;) Блуждали по лесу :au:

Filin писал(а):
Работал тотализатор?

Ага.

Filin писал(а):
И каковы ставки?

Первыми в рейтинге были Игорь и Волк, вторыми - Антоны, третьими - "Офицеры" или "Сырки". На Игошина не ставили, так как он заявился в самый последний момент.
Из смешанных: 1 - ТяжелоУмирающиеДевушки, 2 - Ада и Койот, 3 - Кармозина

Автор:  Оя [ 10 10 2006, 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Оя писал(а):
Мой потерянный телефон дождался меня на финише :)

А дрова, случайно, не нашла? Накануне старта Сергей Комлев заготовил кучу дров, которые мы ВЕЧЕРОМ выгрузили на месте финиша. В полдень этих дров уже не было, какие-то гады с3,14дили :twisted:

Кроме моего телефона там были только кетчуп и майонез! :) Раз дрова сперли, получается, что мне с телефоном повезло.
Если бы не повезло - я была бы зла. Я ужасно замерзла, холоднее было только на Урмане! Я оделась на небольшой "минус", а за городом велокомп показал -13 при очень сильном ветре (я же выехала раньше 6, совсем в темноте). Озерки близ элиты покрылись коркой льда. Удивляюсь, как заставила себя доехаь. Я очень часто крутила руками и шла пешком, но ве равно пальцы потом не захотели влазить в "гражданские" кожаные перчатки - немного распухли от холода. Еще б при этом телефон не нашелся! :)
Подумала о том, что нам очень повезло с погодой на ориентировании :)

Автор:  КП [ 10 10 2006, 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

С погодой и вправду очень крупно повезло. Хотя в дождь и снег было бы веселее :)

Страница 4 из 7 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/