X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
6 этап кубка Красноярска, веломарафон. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=4952 |
Страница 4 из 8 |
Автор: | Galka [ 25 09 2006, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Архитектор писал(а): Ко всему нужно относиться профессионально и помнить про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед людьми, которые тебе поверили.
Согласна. Но не один КП проектировал трассу. А все шишки на него |
Автор: | Folko [ 25 09 2006, 12:29 ] |
седня проснулся - врубаю тевелизор - а там по второму каналу "Вчера СЕНСАЦИОННО завершился очередной этап бла-бла-бла" ![]() и Оя во весь экран ![]() я пад сталом ![]() ![]() ну это так, собствно стёб.... говорите - были контролеры на трассе? эт чо? ориентирование? - чо контролеру в падлу крикнуть куда ехать или как на СибЭкстриме весной этого года - одна замышилась на берегу, на карту смотришь - вот она вроде должна быть чуть ли не под ногами - а на деле в 200 метрах от отметки на карте - ну там-то понятно что с элементами ориентирования... так что тут еще и к контролерам должны быть претензии. Или их интсруктировать соответственно... |
Автор: | Synaps [ 25 09 2006, 12:40 ] |
Прикольная покатушка, тока вот.. заплутали мы на первом круге ![]() ![]() ![]() по поводу разметок трассы, - мое мнение что разметка была фиговой. большинство ленточек лежало в траве, а всматриваться в каждый куст как то не разумно. также следует учесть что у человека может быть не сильно хорошее зрение, а катать на марафоне в линзах или очках это полный гон. мне понравилось еще про трамплин.. "те кто умеет прыгать может и дропнуть.. те кто нет - можете его объехать" - ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Polina [ 25 09 2006, 12:48 ] |
Synaps писал(а): главное покатал от души, теперь долго не захочется!
![]() хорошую же репутацию себе марафон заработал ![]() |
Автор: | Folko [ 25 09 2006, 12:53 ] |
Видимо у осеннего марафона на роду написано - быть косячным ![]() |
Автор: | Synaps [ 25 09 2006, 13:23 ] |
Polina писал(а): Synaps писал(а): главное покатал от души, теперь долго не захочется! ![]() хорошую же репутацию себе марафон заработал ![]() не в том плане, что гонка аццтой и катать не хочется больше. а в том плане что я уже не в состоянии катать, после нее. стаж катания на веле всего 4 месяца, поэтому я еще слабоват имхо для таких пакатушек. кстати хотелось бы сравнить результаты. помнит кто свои? по бумажке у меня 3ч 22м. это прокатанных 2 круга, но без 3 кп (не нашел я его и все тут ![]() |
Автор: | Ada [ 25 09 2006, 13:32 ] |
Всё нормально. Я заблудилась - это традиция. Думаю, не для всех... Хотя, конечно, обидно. Но не жалею, что поехала. Кстати, Мусиенко начал объявление результатов очень правильно, с извинений. Не стоило превращать марафон в ориентирование. |
Автор: | Ada [ 25 09 2006, 13:49 ] |
Цитата: 4. По возможности иметь мало поворотов, перекрёстков и развилок. Костя, вот с этого момента поконкретней. В марафоне изначально не ставится задача ориентирования и вертения головой по сторонам, поэтому у многих мозг начинает работать только в одном направлении: как быстрее проехать, как распределить силы, где объехать камушек, как не попасть в канавку и т.д. и т.п. А на скоростном неровном спуске так и вовсе надо было либо за километр поворот показывать, либо громкоголосого контролера ставить, чтоб отлавливал промахнувшихся ![]() Цитата: говорите - были контролеры на трассе?
эт чо? ориентирование? - чо контролеру в падлу крикнуть куда ехать До контролера еще доехать надо было ![]() |
Автор: | IVM [ 25 09 2006, 13:49 ] |
Да уж... читать даже страшно. Все обвинения в адрес одного человека. Он что, ОДИН всё организовывал? На общественных началах или материальная заинтересованость была? Если один, то какие претензии, разве можно всё это организовать в одиночку? Если не один, то почему все претензии только к нему одному? Не профессионально организовано? А почему тогда профессионалы не организовывали? Выскажу свой взгляд со стороны, т.к. не был ни среди участников, ни среди зрителей. А что, спонсоров у марафона не было совсем? Ни Триалу, ни Спортмастеру, ни Спортугалии, ни Чемпиону это было совсем не интересно? Были спонсоры? Тогда в чём проблема? Не было возможности обеспечить закупку (изготовление, установку) НОРМАЛЬНЫХ указателей? Цветных и ярких (на треногах например), которые были бы видны со стороны. Вроде на финише плакат Чемпиона был? А указатели нормальные, пусть даже и с логотипом, трудно было изготовить? Такой критикой вообще на долго можно всякое желание отбить что-либо для людей делать. ИМХО. |
Автор: | Первопроходец [ 25 09 2006, 14:23 ] |
Указатели, в соответствии с требованиями Правил, были изготовлены мною еще три года назад и ранее активно использовались для разметки дистанций. Все они, штук 30, хранятся в Х-сервисе. Но за указателями ведь ехать надо, потом обратно везти - никто не хочет. И если бы денег-то не было, а то ведь спонсоры все же что-то дают, работа судей оплачивается. Очевидно, что качество проведения соревнований с каждым годом становится все хуже, зато апломба и гонора у организаторов - все больше. Соответственно и конструктивная критика ими воспринимается как посягательство на "авторитет", а гонки проводятся по принципу "и так сойдет". Ведь, как выразился организатор, КП писал(а): места там (на Кубке города - Арх.) уже практически были определены. Изменить расстановку сил могло только лишь что-то экстраординарное, но как оказалось, даже это не помогло.
Пример другого отношения к проведению соревнований: альтернативный ДХ под эгидой Х-сервиса и марафон Спортматстера. |
Автор: | Kom [ 25 09 2006, 15:11 ] |
Василич вспомни былые времена ,проведи показательно-организованные соревнования, чтобы все четко и без накладок ![]() |
Автор: | Galka [ 25 09 2006, 15:16 ] |
IVM писал(а): А указатели нормальные, пусть даже и с логотипом, трудно было изготовить?
Были два триаловских указателя. На второй половине круга стояли, я даже удивилась. Видно их очень хорошо. Они порадовали. Вроде как не было не было, а тут раз и появились ![]() |
Автор: | Wolf [ 25 09 2006, 15:25 ] |
Цитата: Вроде как не было не было, а тут раз и появились
Не! Они всегда стояли, и их было не 2, а около 4-х я насчитал... |
Автор: | Pinkie [ 25 09 2006, 16:33 ] |
Galka писал(а): не один КП проектировал трассу. А все шишки на него
Не, не было такой фразы "Во всем виноват КП" ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Galka [ 25 09 2006, 16:51 ] |
Pinkie писал(а): ... гнусные нападки топографических кретинов
![]() ![]() ![]() |