X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Зеледеевская петля. 200 км. (02.08.2006) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=4494 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Оя [ 02 08 2006, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну как? асилили? |
Автор: | Wolf [ 03 08 2006, 01:43 ] |
Так точно! ![]() Я домой не поехал после покатухи - двинул на БКЗ, - хорошо посидели!! ![]() Покатуха вышла хорошая - с погодкой повезло, чуть полило и почти сразу перестало, хотя мимо туч ходило много. Вместе с БКЗшными заездами и вечерним катанием у меня вышло 220 км, примерное время 10 часов в пути. Направление покатушки выдалось преимущественно апхильным, очень много горок осилили. В таких поездках плеер - просто незаменимая вещь! С ним подъёмы взлетаются просто шутя. Ух, спать надо, че-то подустал.... Филин, ты где? |
Автор: | Оя [ 03 08 2006, 08:18 ] |
молодцы ![]() |
Автор: | Ольга [ 03 08 2006, 13:18 ] |
Молодцы! ![]() ![]() |
Автор: | Wolf [ 03 08 2006, 15:49 ] |
У меня средняя вышла 23 км/ч. Всё таки апхилов многовато, полагаю в обратную сторону вышло бы на часик быстрее. С ветром вроде всё в порядке , от части не сильный боковой и немного встечного на некоторых участках. Дорога около Емельяново и в районе аэропорта - хрень, разбитая в хламину, едешь как по грунтовке. Рядом делают совершенно новую и туда можно съехать. ![]() Участок от трассы "Енисей" до трассы "Байкал" через Зеледеево по грунтовке оказался ровно 30 км. Короче, хороший маршрут чтоб как следует размять ноги. Сожрал мюслей, врубил панк-рок и вперед! ![]() |
Автор: | КП [ 04 08 2006, 00:20 ] |
Wolf0072 писал(а): .... Всё таки апхилов многовато, полагаю в обратную сторону вышло бы на часик быстрее.
С какой стати? Из курса школьной физики известно, что работа по замкнутому контуру не зависит от направления. Так что в любом случае вы проехали бы одно и то же расстояние при абсолютно одинаковом наборе высоты. |
Автор: | Оя [ 04 08 2006, 00:24 ] |
23 - это весьма приличная средняя скорость для такой трассы. а вот что она в другом направлении была бы выше - действительно, совершенно не факт. по м53 ветер был бы в лицо. ну а по м54 пусть апхилов было бы и меньше, но 1 - очень затяжной и 3 просто нормальных и преодолевать их пришлось бы уже с 100-ней за плечами, после гравийки и (возможно) по жаре. |
Автор: | Massudi [ 04 08 2006, 09:08 ] |
КП, курс школьной физики давно пора забыть. К тому же, принцип заключается в том, что работа по замкнутому контуру в поле консервативных сил равна нулю. Все силы трения - диссипативные. Субъективно же, при одинаковом наборе высоты, маршрут с короткими крутыми подъемами и длинными пологими спусками воспринимается гораздо легче, чем маршрут с короткими крутыми спусками и затяжными подъёмам. |
Автор: | imhotep [ 04 08 2006, 10:02 ] |
Тоже съедили 03.08.06. После байкальскийх дорог незагруженный велосипед по ровному асфальту просто летел практически. 23.7 средняя по кругу. На гравийке последние 10 км до трассы "Байкал" очень тряские. В кафешке на кемчуге с голодных глаз немного переел. После очень плотного обеда и 2 бутылок пива немного было тяжеловато по первости. В районе Емельяново ехать плохо - из за ремонта дорога узкая и машины выдавливают почти на обочину на самый раздолбанный асфальт. |
Автор: | КП [ 04 08 2006, 20:46 ] |
Massudi писал(а): ...Субъективно же, при одинаковом наборе высоты, маршрут с короткими крутыми подъемами и длинными пологими спусками воспринимается гораздо легче, чем маршрут с короткими крутыми спусками и затяжными подъёмам.
Согласен. Но это не значит, что времени потребуется меньше ![]() |
Автор: | Blast [ 04 08 2006, 23:24 ] |
значит, хотя бы потому, что ветер на емельяновском участке влияет по разному ![]() |
Автор: | КП [ 05 08 2006, 00:12 ] |
Выдыхай, бобёр, выдыхай! ![]() Не веришь мне, читай классика: Massudi писал(а): ... работа по замкнутому контуру в поле консервативных сил равна нулю...
Для танкистов: ветер - консервативная сила. Если, конечно, он дует в одном направлении и всё время, проведённое байкером в пути по замкнутому контуру. |
Автор: | d_A_y [ 05 08 2006, 02:25 ] |
сила сопротивления воздуха - нелинейна, (насколько помню, обычно считается что) пропорциональна квадрату скорости. поэтому и неконсервативна - если ехать медленнее, то сил сопротивления насобираешь меньше, чем при быстром прохождении того же участка (по-моему та же фигня и с мышыцами - меньше устаешь по-медленному %)) т.е. получается против ветра - лучше в гору |
Автор: | Filin [ 05 08 2006, 09:59 ] |
Wolf0072 писал(а): Филин, ты где?
Я нашёлся. Время в поездке 12 часов, время в пути 10 ч. расстояние 200 км., скор. моя 20 км/ч. Для себя считаю нормальным. Сделал вывод что на что-то способен. Как-нибудь попробую в обратном направлении. Хороший маршрут для оценки возможности своего организма и способности сидеть в седле 10 часов. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |