X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Приключенческие гонки "Манский экстрим" 2006 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=4202 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Ada [ 09 07 2006, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Приключенческие гонки "Манский экстрим" 2006 |
Соревнование прошло отлично! Хорошее развлечение выходного дня! Ни разу не пожалела, что не поехала в полный ![]() По местам: ММ Витя Лапин первый! Хазов - второй. Но у него петух ломался, и он себе сингл-спид заваял. Так что борьба могла быть более интересной ![]() МЖ Оя с Фолкой - вторые! Полумарафон. Не было ни одной мужской команды!!! У хыха был реальный шанс победить ![]() Семья спортсменов Жуль - первые Ада с Вадимом - вторые Настя Кармозина - третья Что сильно запомнилось. - Настя на круге во время сплава: кверху попой, а ноги как у лягушки. Так обидно было, что сфотать нечем ![]() - Трясущиеся руки-ноги, синие губы и белые лица всех финишировавших. Это зрелище не для слабонервных! Почему-то одна я не мерзла во время сплава. Хотя губы все равно выдавали меня ![]() - Чай и вкуснейший супчик всем участникам за счет организации - Количество операторов и фотографов перед стартом. Они буквально в рот заглядывали со всех сторон. Причем, парней полностью игнорировали, а к девушкам выстраивались в очередь за интервью. Операторов было 3-4, фотографов не менее десятка. У нас и СМИ-то столько нет ![]() В общем, всё было здорово! |
Автор: | 3AN4eHok [ 09 07 2006, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
В ткой позе Меня засняли на финише сплава! а не замерзла ты лишь потому, что сидела верхом на "плюшке", а не барахталась в воде как мы (я ведь только на второй половине водного пути приняла такую удобную позу ![]() |
Автор: | Оя [ 09 07 2006, 17:46 ] |
Для меня гонка прошла под девизом "нет педалям и тормозам". Педали - это мой косяк. поехала на контактных педалях (без площадки) в обычных кроссовках. Дома мне показалось, что вроде ничего держит, но в мокрой грязи ноги на педалях не держались абсолютно. Тормозные колодки были не новыми, и еще до даунихилла к енисею стрелись "в ноль". А дорога сплошь вниз-вверх! Сначала я пыталась ехать в стиле горнолыжного спуска - зигзагами, с торможением в сторону горы, но не очень получалось ![]() ![]() Вообще мне было очень тяжело что-то ![]() Фолке - респект! Часть крутых подъемов шел с двумя великами, а на последних спусках мы с ним вообще поменялись байками и он экстремалил на моем безтормозном. Также он умудрялся есть жимолость и находить маслят ![]() Трасса- настоящий дайхард. Олег Игошин - молодец. Я знала, что будет по левому через ЛЭП, но все оказалось еще хуже ![]() ![]() Сначала мы проехали организованной колонной с машиной ГАИ до Бугача. Под трансляцию в мегафон рекламы гонки "для тех, кто ловит удачу за хвост" ![]() Старт от бугача сразу был в грязь (я думала, хоть до Минино по асфальту), потом - под ЛЭП " в лоб" вверх, потом нырки и мегадх, потом через мост (посмотрели сброс воды на ГЭС), а потом надо было ехать до манского плеса не по М-54, а опять залезть в гору и дачами. Затем надо было переплыть ману, стрельнуть из Арбалета. Добежать до Усть-маны, а потом через пос. Манский до Перекопа (километров 12-13 наверное). Оттуда на кругах до маснкого плеса, и наконец еще раз прплыть ману, залезтьна скалу и назад. Борьба у нас была плотная. Я надеялась, что из-за сложного и длинного велоэтапа мы получим некоторое преимущество. но в итоге с такой погодой велоэтап получился настолько сложным, что почти половину приходилось бежать с байком по горам и грязи. Еще брейки у меня постоянно забивались грязью, колеса не крутились. То и дело приходилось вытаскивать грязь (часто помогал Фолко). В итоге Юля Барабаш с Христофоровым сразу ушли в отрыв. А мы поначалу плотно шли с двумя парами ориентировщиков (обе девушки - мастера спорта, одна - чемпионка России, заявившая накануне, что всяко всех порвет ![]() Но потом нам все-таки удалось оторваться от них ощутимо. Но на дачах за Дивным Фолко прокололся, да еще не совсем оптимальную дорогу выбрали. Я боялась, что они могли нас обогнать (там не было однозначной дороги, можно было любой улочкой ехать). Но в итоге мы все-таки оказались уверенно 2-ми. Самым незабываемым впечатлением стало переплытие Маны ![]() - Фолко, ты плавать умеешь? - А то! - А я совсем плохо. Короче будешь тянуть. И мы связались веревкой. Я значит в полной уверенности, что щас Фолко будет меня тянуть.. и тут понимаю, что Фолка тянет меня вбок вместе с течением и я в связке устойчиво оказываюсь впереди (по всей видимости, рюкзак тянул его. нам же нужны были еще еда-вода, еще немало пути предстояло) и нас несет прямо в Енисей и берег нифига не приближается. Никогда так не гребла ![]() Ну а дальше мы толкьо до перекопа добежали, плыть не успели (3 место уже не выпустили даже на этап бега-треккинга). Я всегда рвусь пройти дистанцию до конца. но когда близ Перекопа Мусиенко сказал нам, что Лапин до сих пор плывет, мне стало жутко... Те, кто успели пуститься в плавание в марафоне, вспоминают о Титанике (больше 3 часов получилось), и дрожали. Хорошо, что салолазание на тот момент уже сняли. А то представляю, если бы они в этом состоянии еще 2 раза Ману переплывали. Вот такая гонка ![]() Награждение марафона было уже поздним вечером ![]() Потом некоторые поехали еще на проводы Старка ![]() Вобщем было классно. Про погоду даже трудно сказать, какая была бы лучше. Плыть лучше было б по жаре. Но по жаре на велоэтапе совсем уж повешаться было бы. Поздравляю всех наших призеров! И спасибо Полине, Бигу и Хыху, что приехали проводить на БКЗ несмотря на погоду и относительно ранний час! |
Автор: | Оя [ 09 07 2006, 17:59 ] |
а в полумарафоне одиночные участники были? |
Автор: | 3AN4eHok [ 09 07 2006, 19:00 ] |
да, был... один кажется( из спорт камитета) |
Автор: | Rastyapa [ 09 07 2006, 19:07 ] |
Вижу, дискуссия не очень бурная по поводу этих гонок (только участники). Рекламы было много, призовой фонд хороший, а был ли интерес у зрителей? Кроме отдыхающих на МП (которым пох..й что там проходит), родственников и друзей участников (которые забирали на машинах участников домой), тележурналистов (которых туда загнал спорткомитет) и организаторов - много ли приехало людей посмотреть именно на соревнования? |
Автор: | Оя [ 09 07 2006, 19:13 ] |
Думаю, зрителям было бы интересно, если бы погода способствовала ![]() |
Автор: | Pinkie [ 09 07 2006, 19:19 ] |
Погода совершенно гнусная... ![]() ![]() ![]() Интересно, каково было кутурчинским дайхардерам? ![]() |
Автор: | Polina [ 09 07 2006, 19:20 ] |
а на местных спортивных мероприятиях не бывает много народу. к тому же мультигонки хоть и прикольные сами по себе, но для зрителей не особо удобные:( про журналистов - не думаю, что их туда загнал спорткомитет, все-таки нет у него такой власти. может, просто пр-служба стала лучше работать ![]() |
Автор: | Galka [ 09 07 2006, 19:54 ] |
Rastyapa писал(а): Кроме отдыхающих на МП (которым пох..й что там проходит), родственников и друзей участников (которые забирали на машинах участников домой), тележурналистов (которых туда загнал спорткомитет) и организаторов - много ли приехало людей посмотреть именно на соревнования?
Журалистов загонишь, ага ![]() Но я в свой тур поехала ![]() ![]() Но зато снова - живые ощущения. ЗАвтра в СовСпорте можно будет прочитать ![]() |
Автор: | IRBIS [ 09 07 2006, 20:37 ] |
Всех поздравляю! Просто монстры! ![]() |
Автор: | КП [ 09 07 2006, 22:18 ] |
Поздравляю ВСЕХ ЛЯГУШЕК ![]() ![]() |
Автор: | Оя [ 09 07 2006, 23:06 ] |
у меня сегодня куча мышц болит. особенно - передние мышцы бедер. у Фолки - колени. видимо, для меня эта гонка и правда тяжелее весенней выдалась. После Сибирского экстрим-марафона мышцы были как ни в чем не бывало, за исключением рук ![]() |
Автор: | 3AN4eHok [ 10 07 2006, 10:38 ] |
КП писал(а): Поздравляю ВСЕХ ЛЯГУШЕК
![]() ![]() Кстати со смайликом ты угадал, примерно так я смотрелась на круге |
Автор: | Polina [ 10 07 2006, 10:42 ] |
а фейерверк был? |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |