X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Чемпионат Красноярского края по ДХ (02.07.2006) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=4141 |
Страница 13 из 15 |
Автор: | Первопроходец [ 13 07 2006, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Красноярск. Две грани риска. На заре зарождения маунтинбайка, как вида спорта в крае, пять-шесть лет назад, активные байкеры стартовали во всех дисциплинах подряд. Будь то кросс-кантри, байкер-кросс, апхилл или даунхилл. Незначителен был и уровень мастерства пионеров маунтинбайка. На сегодня активисты адреналинового движения пережили этап специализации. И разделились на отдельные группы. Не рискнет уже средний кросс-кантрийщик выйти на старт байкер-кросса, продвинутому даухильщику скучно КАТАТЬ кросс-кантри, нереально прописаться, не владея трюками, в среде БЭЭМИКСЕРОВ. Отбор на чемпионат страны прошел в минувшие выходные в окрестностях города в рамках открытого чемпионата края. Для дуала была сооружена специальная стартовая площадка, выстреливавшая байкеров на 250 метровую трассу. Парные дуэли на выбывание допускали контактную борьбу. Чем не преминул воспользоваться в финале Максим Раппопорт. Задвинувший на второе место неоднократного победителя Кубка Красноярска Владимира Воропаева. Бронза чемпионата отправилась в Новосибирск в сопровождении Владислава Матвеева. Чувствовалось, что Максим приобрел неоценимый опыт, выиграв неделей ранее на Домбае юниорский этап Кубка страны. Но в спорте триумф и трагедия зачастую звенья одной цепи. Следующим утром на просмотре трассы скоростного спуска Раппопорт падает и не может подняться. К подножью горы его спускают на носилках. Госпитализация. За Максима все переживают, но соревнования не прекращаются. По итогам квалификации тройка лидеров среди юниоров выглядит следующим образом: Коротков А., Спиридонов М., Сотников М. Мужской зачет возглавляют красноярцы Е.Терещенко, В.Воропаев и иркутянин Д.Черных. В финале Андрей Коротков пробивает два колеса, Марк Спиридонов ломает руку. Лишь Сотников меняет третий показатель на второй. Выбывших БОЙЦОВ заменяет Олег Косарев (1 место) и Александр Черников (3 место). В мужском финале первые две строчки без изменений, а УБРАВШЕГОСЯ, по байкерской терминологии, на трассе Черныха подстраховывает его однополчанин Сергей Тигунцев. Самую большую гору подарков от спонсоров магазинов РАЙДЕР, ТРИАЛ-СПОРТ, ГРОТ, ЧЕМПИОН, РУССКОГО СТИЛЯ, ПЕПСИ, Х-СЕРВИСА и шквал оваций получает Женя Терещенко, несмотря на юниорский возраст не побоявшийся заявиться в абсолютную категорию. Оправдала себя, применяемая впервые электронная система ОМЕГА. Разбег результатов был в сотых долях секунды. Отдельно все участники суперэкстрима отметили работу по подготовке старта Андрея Лисичкина и Павла Желиховского. Теперь все ждут выздоровления Макса Раппопорта, а лучшие готовятся к чемпионату России. Владимир МУСИЕНКО C:\temp\bat\37FEDE37.html |
Автор: | Big [ 13 07 2006, 22:54 ] |
Так, а фигли если даже я колышки бил в субботу и разметку тянул (чего не сильно то хотел - иркутян привез и ладно).... Перед дропом .. Короче какие камни отмаркировать -- успеть бы и все -- Паша Распутин на всех матерился. В субботу кстати никто не убрался и все проглотили размеченную окочательно трасу (под дождиком и комарами) как нефиг нафиг, кто катал - видимо это и расслабило (Макс катал трассу эту размечаную окончательно с камнями всеми)... |
Автор: | aleks [ 13 07 2006, 23:27 ] |
Ребята, как-то тема потихоньку уходит в гнилое русло... Никто никого не имеет права обвинять... Спорт экстимальный и все это знают.. Такие мероприятия организуются бескорыстно,усилиями энтузиастов... Все предусмотреть очень трудно , в силу малого опыта, отсутствия средств и времени... Но все со мной согласятся , с каждым разом соревнования выходят на более высокий уровень во всем. Огромное спасибо организаторам и добровольным помошникам. Думаю я выразил общее мнение ! |
Автор: | Проводник [ 14 07 2006, 09:33 ] |
У нас несмотря на жесткие трассы за последние два года на DH только одна серьезная травма, перелом ключицы. Параллельно с ростом сложности трасс и мастерства гонщиков нужно больше внимания уделять безопастности. Конечно в этом спорте даже на трассах Кубка Мира с их деловым подходом травм не избежать и каждый сам в ответе за свое здоровье. Просто жалко когда травмируются в ситуациях, которых возможно могло и не быть. |
Автор: | aRise [ 14 07 2006, 12:50 ] |
От Коркина пожалуй дождешься.... лепил из того г., что было, так что.... http://krasmtb.fatal.ru/dh06a_lq.wmv ЗЫЖ Кора, ГАД!!! Кассету отдай! |
Автор: | And_Y [ 14 07 2006, 13:00 ] |
Серега, молодец! Ничегошный такой ролик получился ![]() |
Автор: | aRise [ 14 07 2006, 14:34 ] |
досадно что из лабуды. качество Х. Да и те моменты что я с фотиком на каске тогда катался тоже лабудовые - качество опять же, и к тому же 9кадров/сек чтобы прилепить к клипу 25к/с пришлось сначала в виртуалдубе до25кадров в сек. ужимать а потом по времени его растягивать... короче жЁп ![]() |
Автор: | SwInGeR [ 14 07 2006, 18:36 ] |
aRise вот что скажу, ролик намного уматней чем то видео что я видел с ДХ и дуала... тут хоть и качество ни ахти, но моменты засняты зрелешные! респект ![]() |
Автор: | RoMario [ 16 07 2006, 03:49 ] |
Вп фри, есть заснятый момент, где ты финиш сносиш ![]() ![]() |
Автор: | vp_free [ 16 07 2006, 14:03 ] |
RoM писал(а): Вп фри, есть заснятый момент, где ты финиш сносиш
![]() ![]() Если у тебя он есть то пришли мне его на почту ))) ![]() |
Автор: | Ромян [ 16 07 2006, 15:13 ] |
Из лабуды? не знаю, вроде бы совсем не плохо. Молодец a'Rise, респект. |
Автор: | RoMario [ 16 07 2006, 18:24 ] |