ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Беговой марафон 27 сентября
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=41&t=15158
Страница 1 из 2

Автор:  Оя [ 28 09 2008, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Беговой марафон 27 сентября

Вчера впервые пробежала беговой марафон, который проходил в Железногорске.
Конечно у меня и так в Европе были огромные нагрузки, но я сделала подробные анализы - все показатели отличные, как и самочувствие, симптомов переутомления нет. Поэтому решила попробовать.
К месту старта добрались с жуткими приключениями. Ехали на машине Жени Кириллова с ним и Христофоровым. В итоге на Женю не оказалось пропуска.... Хотя его точно заказывали. Долгие переговоры с комендантом ничего не дали... Ну... в итоге машину пришлось оставить у проходной, Жене пришлось неплохо размяться и продемонстрировать свои беговые качества. А мы в это время взяли такси.
Но времени все равно было вобрез - регистрировали нас... по телефону.
Выпрыгнули из машины одновременно со словами "3 минуты до старта", когда все уже стояли у стартовой черты... За пару секунд до старта я еще прицепляла номер булавочкой.
Женя и Андрей Николаевич бежали 10ку. Несмотря на полное отсутствие разминки заняли 1е и 2е места в абсолюте соответственно :)
Мне поначалу бежалось хорошо... километров через 5 встала в большую группу мужчин и бежала с ними. По ощущениям скорость была чуть выше, чем я планировала, но бежалось мне очень комфортно.
Половинка марафона прошла гладко... Но ненадолго... Где-то уже километре на 25-м ноги просто "встали колом"... забилась сразу куча мыщц (передняя и задняя поверхность бедра).
Я могла ожидать такого подвоха киломере на 35-м, была об этом наслышана... но не так рано... От группы сразу отстала, но на шаг не перешла... Целью было не просто преодолеть дистанцию, а пробежать Вскоре кстретила машин, на которой мужчины поехали назад домой (до конца марафона + награждения было еще часа 3), попрощалась, крикнула, что ноги "встали", Христофоров посоветовал мне с силой хлопать по "вставшим" мышцам, что я и делала на протяжении оставшейся дистанции... То есть на протяжении очень долгих 17 км!
В плане общего состояния мне было легко... была без пульсомера, но явно пульс невысокий, дышалось легко, печень не беспокоила, да и не чувствовала какой-то сверхнагрузки, но мышцам было ужасно больно. Но перейти на шаг в данном случае для меня означало провал , поэтому я мееееедленно, но бежала.
Добежала :) Всего лишь 4.29. Хотела за 4-4.15. Всего лишь на 30 минут лучше, чем на айронмене. Но только после айронмена я на следующий день вполне нормально ходила, каталась на байке и т.п....
После этого бегового марафона мне утром понадобилось полчаса чтобы просто встать с кровати (массаж, растяжка). причем у меня такого не было никогда, у меня мышцы были в норме после всех мультигонок, в том числе G4
Возможно, отчасти повлияло то, что побежала выпрыгнув из машины... Конечно бегать-разминаться я бы не стала, но походить и растянуться конечно следовало бы. Скорей всего слишком быстро начала - ориентировалась на самочувствие, но наверное нужно было разогрвать мышцы, а потмо сдерживать
Но и видимо для непрерывного бега надо бегать заметно больше... Обычно марафонцы набегивают в неделю в районе 100ни... Я же посчитала - за сентбярь км 60... Но в любом случае, не ожидала, что такая нагрузка на ноги будет
Очень удивилась, что я все-таки смогла относительно сносно проехать свой этап байковской эстфеты :)

Автор:  IRBIS [ 28 09 2008, 18:28 ]
Заголовок сообщения: 

Обычно после первого марафона на следущий день еле ходишь, а ты проехала эстафету. Молодец :) В Железке раньше бегал в основном десятки..

Автор:  Лёха Муравьёв [ 28 09 2008, 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

Так это вы там 42 чесали... Ну даёте!) У нас там между школами тоже соревы были беговые. правда 4,2км, а не 42 ))

Автор:  Big [ 28 09 2008, 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Оя Одно могу сказать - позновато спортом занялась. 100-км в неделю к примеру для биатлонистов при интенсивных тернировках - так детский лепет - при этом типа лыжную имитацию и стрельбы никто не отменяет.

Автор:  ish [ 28 09 2008, 21:43 ]
Заголовок сообщения: 

Big, ты че? Про тур не смотрел чтоли - там старички примерно как ты :old: еще этапы выигрывают у молодежи.
а лет эдак 23 - считаются еще мальчиками.


А Оя у нас - Молодец!

Автор:  Оя [ 28 09 2008, 22:25 ]
Заголовок сообщения: 

Биг, ты действительно совсем неправ :)
Разумеется, в профессиональный спорт - поздно, но для любительского - все только начинается, особенно если речь идет о длинных дистанциях ;)
Кстати, на тех европейских стартах, на которых мне нынче довелось побывать, конкуренция в возрастной группе 30-39 была однозначно выше, чем в 24-29! Например, Христофоров в Австрии был 12 в абсолюте (примерно из 150), при этом в своей группе (30-39) - только 7м, а бронзовый призер группы 24-29лет в абсолюте был 26м что ли.
По женщинам точно так же. В 30-39 и участниц больше, и уровень в среднем повыше.
Ну и за 50 многие успешно выступают. В основном любительски конечно, но не только...
http://www.cyclingnews.com/photos.php?i ... anceTT_018
http://www.cyclingnews.com/photos.php?i ... anceTT_017
Эту даму еще на олимпиаде 96го называли бабушкой велоспорта...
Думаете, теперь она уже вяжет носочки? Нет, она действующая чемпионка Франции по шоссе :) Если не ошибаюсь, была в 10ке и в Пекине.

Про 100км в неделю - а я не сказала, что это много. Я сказала, что такие объемы нужны для марафона, а у меня их нет :)

Автор:  Первопроходец [ 28 09 2008, 22:36 ]
Заголовок сообщения: 

Перед еврогонкой наверняка ела таблетки, а сейчас побежала просто так. Отсюда и проблемы.

Автор:  Оя [ 28 09 2008, 22:44 ]
Заголовок сообщения: 

что именно вы имеете в виду под таблетками?

Автор:  fairman [ 28 09 2008, 22:48 ]
Заголовок сообщения: 

витаминчики ;)

Автор:  Оя [ 28 09 2008, 23:13 ]
Заголовок сообщения: 

Я и там пила витамины-адаптогены (адаптогены - это такие вещи как женьшень или элеутерокок), и сейчас пью. Сейчас даже больше, только другие. Пи этом это больше для адаптации организма вцелом,а не непосредственно влияющее на работу мышц...
Да с айронменом вообще безсмысленно сравнивать. Я там сознательно шла шагом процентов 20-25. не потому что, не было сил бежать - просто я была наслышана, что можно 2 круга бежать, а на третьем упасть. И что на марафоне часто мышцы отказывают в конце. При этом для айронмена время бегового этапа у меня неплохое, если сравнивать с другими учатсниками, но... Бег в чередовании с бодрым шагом - это совсем не то же самое, что непрерывный бег.
Второй момент - там мышцы были раскочегаренные, а здесь получился марафон "с места". Вышла из дома, села в машину, пересела в такси, вылезла - и побежала.
Сложно сказать, где было легче, а где тяжелее - на марафоне айронмена или на чистом беговом марафоне, но точно было совершенно по-другому (как меня и предупреждали)

Автор:  IRBIS [ 29 09 2008, 20:38 ]
Заголовок сообщения: 

Чтоб без серьезных проблем пробежать марафон, в неделю нужно минимум 60км набирать 8) если при таком объеме еще и делать скоростную работу, то на 10км можно занимать призовые места. :) Оя съезди в Омск на международный марафон, очень советую.. если уж начала бегать :)

Автор:  Rebell [ 29 09 2008, 20:43 ]
Заголовок сообщения: 

Оя, а мож лучше на пляж? =) Солнце.. песок... никак судорог и тп =) мм??

Автор:  ish [ 29 09 2008, 20:54 ]
Заголовок сообщения: 

Игорь и Юрий прямо как ангел и дьявол сидящие на разных плечах :)

Автор:  Оя [ 29 09 2008, 21:10 ]
Заголовок сообщения: 

Ирбис, я наслышана про Омский марафон, что он очень массовый и праздничный. Но точно не побегу, у меня другие планы на следующий сезон, и марафон в летнее время в график никак не впишется :(
Я специально пробежала в конце сезона, и сделала нужные выводы :)

Автор:  PegaS [ 29 09 2008, 22:44 ]
Заголовок сообщения: 

оя довай жениццо

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/