X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Вопрос к организаторам КК-соревнований и всем-всем-всем http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=39&t=38092 |
Страница 1 из 8 |
Автор: | Кот [ 22 04 2010, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос к организаторам КК-соревнований и всем-всем-всем |
Вопрос к оргам - доколе?! Доколе вы будете мучить зрителей, фотографов и видеооператоров плоскими трассами? Вы хотите внимания, спонсорской поддержки, экшна? Или продолжать кататься в сквере вокруг фонтана? ![]() Зрители, то есть мы, хотют интересных трасс! Лужи, грязи, препятствия, камни, техничные съезжалки! В общем настоящий XC, а не шоссе по грунтовкам И не только зрители, но думаю что меня поддержат многие участники соревнований. Конечно нам далеко до кубка мира... ![]() ![]() ...но ведь были же времена (я слышал и читал!) когда делались интересные, техничные участки трассы, на которых можно с поснимать, пофотографировать, посмотреть на участников. О которых сами участники потом будут с удовольствием вспоминать и делится впечатлениями. В общем даешь экшн! ![]() Предлагаю пофлудить на эту тему. ps: понимаю что место тебе в "Беседке", но там орги вряд ли появляются, а здесь есть вероятность отклика. |
Автор: | fairman [ 22 04 2010, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к организаторам КК-соревнований и всем-всем-всем |
все будет! ![]() |
Автор: | К2! [ 22 04 2010, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос к организаторам КК-соревнований и всем-всем-всем |
КоТ писал(а): Лужи, грязи, препятствия, камни, техничные съезжалки канешна, ты то на подвесе ![]() |
Автор: | md95 [ 22 04 2010, 15:57 ] |
Цитата: канешна, ты то на подвесе Он тоже на подвесе? ![]() |
Автор: | Tau [ 22 04 2010, 15:57 ] |
Нинада такие трассы как на картинках! ![]() |
Автор: | К2! [ 22 04 2010, 16:03 ] |
Tau писал(а): Нинада такие трассы как на картинках! ![]() дык это ж куда интересней езды вокруг фонтанов по асфальту! ![]() |
Автор: | aWaM [ 22 04 2010, 16:08 ] |
Tau писал(а): Занимательно на уборки смотреть, да?! Да! тебе же понравилось как я кувыркалсо? ![]() Тау, это трассы такие какие должны быть, и у нас много народу, среди катающих кросс-кантри, которые проедут их, вспомни Гагарина, да много их. По таким трассам интереснее ехать, просто проверено уже. КоТ писал(а): я слышал и читал! кстати за Кузнецовкой впринципе неплохая трасса была, были и тягуны и технические участки с корнями. Можно попробовать каменный участок Базаихи на кросс-кантри после спуска вверх завернуть и в обратную сторону пустить, правда там подъемов мало будет не будет кольца. |
Автор: | Михася [ 22 04 2010, 16:14 ] |
![]() Просто соревы и должны быть разнообразными. Судите сами, что такое марафон 19 июня. Все ставят узкие колеса и тупо катят на выносливость 3-4 часа. Но согласитесь катают все. |
Автор: | Кот [ 22 04 2010, 16:40 ] |
Михася писал(а): :) ну народ. трасса в подгорном, или железногорске далеко не "КК Шоссе" там техничная, скоростная трасса. Просто соревы и должны быть разнообразными. Судите сами, что такое марафон 19 июня. Все ставят узкие колеса и тупо катят на выносливость 3-4 часа. Но согласитесь катают все. Открываю отчет 2009 в железногорске. Самое сложно что я там увидел это лужа ![]() В основном же фотки вот такого характера ![]() КК в минусинске ![]() Еще одни кк в железногорске ![]() Цитата Оя писал(а): Отстой!!!! КАКАЯ КК-трасса без перепада высот?! Шорт-трек в прошлом году. Опять катание вокруг фонтана ![]() Ну хоть немного интересно из-за грязи. Ох сонла ![]() ![]() Опять КК в минусинске за 2008 год ![]() 2ой этап кубка города 2009 |
Автор: | Кот [ 22 04 2010, 16:47 ] |
Tau писал(а): Занимательно на уборки смотреть, да?! Техничные участки затем и нужны что бы участник показал свое мастерство управления байком, а не тупое вкручивание. Не умеешь быстро проскакивать, слазь и иди пешком или едь по альтернативному, более долгому пути. Все в равных условиях. Ну и опять же фото специально подобраны что бы привлечь внимание ![]() Михася писал(а): марафон 19 июня. Что за маунтинбайк-марафон который можно проехать на шоссейнике? ![]() Не забываем как у нас официально называется кубок города - “Чемпионат и первенство г. Красноярска по МТБ”. Где М? ![]() |
Автор: | Bush [ 22 04 2010, 17:16 ] |
КоТ а ты в Ветлужанке катал марафон? Где на спуске по говнам (мягко говоря) очко то сжимается, то еще больше сжимается... А Подгорный, где половина байкеров воопще боится участвовать... Я за разные трассы ![]() Есть идея сделать 3 этап чемпионата и первенства 9-ки в Подгорном по новому, разработанному Андреем Барбашином, маршруту! |
Автор: | Mius [ 22 04 2010, 17:45 ] |
А мне в железногорске в прошлом году трасса понравилась....конечно серьезного горного катания нет, но прикольно! Кстати на фотках нет интересных мест....допустим из лес в болото прикольная съезжалка была ![]() К финишу скорость тоже хорошая набиралась, да плюс еще конечно дождичек лил, все мокро и скользко было ![]() Конечно я тоже за КоТовское мнение....езда вокруг фонтана и по асфальту, не зрелищно и не МАУНТИНбайк уже |
Автор: | Кот [ 22 04 2010, 17:51 ] |
Техничный спуск по грязи на скорости? ну... ![]() Я говорю о вот таком (смотреть с 1:30): Заметьте где больше публики, рекламных плакатов и фотографов. Не на плоской зеленой равнине, а именно мега-спуске. А где зрители, там спонсоры, там деньги на развитие ![]() Нет, естественно нам такое не нужно. Поубиваются все нафик ![]() Но вот такое то сделать/найти вполне по силам? ![]() ![]() ![]() |
Автор: | KLERK [ 22 04 2010, 17:54 ] |
Ведь на самом деле мы сталкиваемся с определенной проблемой. Посещение мероприятий данного масштаба осуществляется людьми, причастными к дисциплине, либо родственниками/знакомыми участников, на трассе все всех знают и новых лиц практически не бывает, за исключением зазевавшихся прохожих. Стоит обратить внимание на заребежные аналогичные соревнования и подход к ним. Люди предпочитают зрелища, а спортсмены адреналина и сложных участков, вокруг этих фонтанов и без предварительного организационного действа прокатиться возможно без труда. Большинство райдеров и не показываются на такого рода мероприятиях, потому что гораздо интереснее приехать на "участок", построить трассу, подходящую под собственные замыслы и идеи, и укатывать её до отказа батареек в плеере. Вы в любом случае молодцы что не сидите сложа руки и занимаетесь продвижением спорта. К тому же не забываем что уровень катания наших далеко отстает от зарубежных и поэтому понастроив "биг эйров" мало кто их будет прыгать. Поэтому постепенно с усложнением трасс и уровень будет расти. А там и зрители и спонсоры и т.д. |
Автор: | Tataro-Mongol [ 22 04 2010, 18:05 ] |
+ 100500 к КоТэ надо признать что наш кубок унылое гуано за редким исключением. мне кажется выход будет таким же как в пословице про спасение утопающего. надо самим участникам предлагать шефскую помощь в постановке и организации трассы. ну либо делать альтернативный кубок - без спонсорского пафоса, без заморочек с страхованием но с интересными трассами. кстати, нечто подобное было реализовано в виде заездов по средам на о.Татышев и битлаонной трассе. я думаю в этом году надо сколхозить кружок на базаихе и еще мне очень нравиться место в районе базы технолаги за удачным (там где опоры ЛЭПки). кстати, тот же круг А на биатлонке имхо интереснее чем подгорный. вот как-то таг. |
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |