ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Велоориентирование 05 октября 2008г.
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=39&t=15019
Страница 2 из 12

Автор:  fairman [ 18 09 2008, 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
неужели ты думаешь, что можно неделю спокойно, не торопясь, собирать КП и рассчитывать на победу?

как раз так однажды и было ;)
со словами "ну, они же немного опоздали, давайте их не будем дисквалифицировать" правила поменялись после окончания соревок ;)

Автор:  romicus [ 18 09 2008, 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

Sky писал(а):
romicus писал(а):
а мне вот непонятен этот момент! Хотелось бы иметь с самого начала четкие и главное неизменяющиеся правила!

неужели ты думаешь, что можно неделю спокойно, не торопясь, собирать КП и рассчитывать на победу? чебурашке понятно, что необходимо уложиться в контрольное время

извините конечно, но в прошлый раз почти так и было! Специально для нечебурашек прошу убрать возможность двойного толкования из положения!

Автор:  Лёха Муравьёв [ 18 09 2008, 00:25 ]
Заголовок сообщения: 

А почему до 18 нельзя??

Автор:  fairman [ 18 09 2008, 00:39 ]
Заголовок сообщения: 

потому что медведи любят молоденькое мяско ;)

Автор:  Kom [ 18 09 2008, 01:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ну нафлудили :smile:
До 18 лет, заявляться можно, но с распиской от родителей.
По контрольному времени будет четко, кто не уложился дисквалификация!!!
Старт будет раздельный и контрольное время будет считаться с момента старта.
Это сделано для того , чтобы не растягивать соревнования по времени и знать во сколько все закончится. Хотя возможно кто-то заблудится и придется их искать , а это трудоемкий и затратный по времени процес.
Примерно за неделю до старта будет выложен регламент , где будет более подробно все расписано.
А пока заявляйтесь, чтобы знать сколько готовить карт.

Автор:  fairman [ 18 09 2008, 01:18 ]
Заголовок сообщения: 

мне готовьте карту! ;)
а будут отдельные зачеты для гпсников и кто сам умный? ;)

Автор:  Лёха Муравьёв [ 18 09 2008, 09:19 ]
Заголовок сообщения: 

Kom писал(а):

До 18 лет, заявляться можно, но с распиской от родителей.

А что в рассписке должно быть написано??

Автор:  Highlander [ 18 09 2008, 10:12 ]
Заголовок сообщения: 

4 часа как-то маловато. я надеялся получать удовольствие весь день :).
Мне кажется слишком много зачетов - будет всего по несколько заявившихся в каждом. Может либо только команды оставить как в прошлом году, либо только личный?
Командами, кстати, - намного интереснее, т.к. большинство соревок в сезоне - личные.

fairman писал(а):
а будут отдельные зачеты для гпсников и кто сам умный? ;)

гпс сильно не поможет, если учитывать, что карты будут ориентировочные.

Автор:  Tataro-Mongol [ 18 09 2008, 10:35 ]
Заголовок сообщения: 

Kom писал(а):
По контрольному времени будет четко, кто не уложился дисквалификация!!!

может лучше система штрафов за опоздания?

Автор:  fairman [ 18 09 2008, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
может лучше система штрафов за опоздания?

за каждые 5 минут опоздания - минус 1 КП
но не больше часа опоздания ;)

Цитата:
гпс сильно не поможет, если учитывать, что карты будут ориентировочные.

а там что, другая планета на картах нарисована будет? и на карте трек не отображается
надо либо всем выдавать ГПС, либо отдельные зачеты делать

Автор:  Анализатор [ 18 09 2008, 14:49 ]
Заголовок сообщения: 

Как обладатель GPSа и участник прошлогодних соревнований скажу - GPS ни черта не поможет. Он имеет смысл если в него забита карта ориентирования, а поскольку карта выдаётся на старте, отсканировать (фото не канает!), залить и привязать к координатной сетке это дело которое на коленке перед стартом не делается.
GPS впрочем полезен постольку поскольку работает как: одометр, спидометр, компас, часы, ну и некий чёрный ящик чтобы потом в посмотреть свой трек и сказать "ё, а туда-то меня на кой понесло?"
Кстати, насколько различны правила "взятия" КП при командной и личной игре? Если бОльшая часть КП должна быть взята только одним участником команды, то в личном зачёте результат будет заведомо хуже, я поэтому тоже против личного зачёта...
Ещё вопрос - двое участников команды стартуют вместе или тоже раздельно как в прошлом году?

Автор:  Анализатор [ 18 09 2008, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

в прошлом году курс был гуманный, если мне память не изменяет 30 минут опоздания означало 1КП штрафа...

Автор:  fairman [ 18 09 2008, 15:53 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Как обладатель GPSа и участник прошлогодних соревнований скажу - GPS ни черта не поможет

кому зубы заговарвиаешь?
хотя твоим сильно и не попользуешься ;) а с нормальным гпсом я вперед всех могу приехать

Автор:  Daniliss [ 18 09 2008, 17:29 ]
Заголовок сообщения: 

Сергей, желаю вам предусмотреть все варианты для подсчета времени и кп на финише, и выложить подробные правила. Иначе опять могут возникнуть такие ситуации, когда не понятно толком, кому какое место давать. Например уложится команда в контрольное время с определенным количеством КП, а следущая приедет немного позже, но с бОльшим количеством пунктов, и т.п.

Автор:  fairman [ 18 09 2008, 17:40 ]
Заголовок сообщения: 

хорошее предложение - система штрафов, только 30 мин за 1 кп - не катит. не будет стимула торопиться
а вот 1 кп за 5 минут, или 10 максимум - не даст расслабляться

Страница 2 из 12 Часовой пояс: UTC + 8 часов