ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
Corratec X-Vert Motion 2006 (в обработке) ;)
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=37&t=8635
Страница
1
из
2
Автор:
Кот
[ 19 07 2007, 12:38 ]
Заголовок сообщения:
Corratec X-Vert Motion 2006 (в обработке) ;)
Осознав что могу патчить вел практически бесконечно
, решил выложить на суд обитателей форума то что есть на сегодняшний момент
Все кому неинтересны этапы сборки велосипедика и ваапсче слишкам многа букафф,
читайте второй пост.
Там тупо описалово и фото
История вопроса:
Возможность купить вел появилась только в прошлом году. Выбор пал на
Corratec X-Vert Motion
, так как хрен знает чего я собственно буду катать. Из всех имеющихся на рынке в той ценовой категории(16 килорублей) он представлялся мне самым универсальным. Вел изначально бралсо под апгрейд и всякие финтефлюшечги типа бюджетные дисковые тормоза исключались полностью.
Вот что это было при покупке:
Сразу после покупки понял что пидальки на веле полное Г.
В Спортугалии присмотрел тонкие платформы (фирмы Х3) и потратив всю летнюю стипендию таки купил их. Это был мой первый "крупный" апгрейд
Зимой пропатчил переднюю покрышку и сам зашиповал ее саморезами. Гг
получилась аццкая машина
Пластиковые бутылки и прочая мелкая хрень накалывались на "шыпы", а сам я не раз был поцарапан собственным агрегатом. Сцуко, неприятно!
фотки колеса потом выложу.
А по весне началась эпопея с патчами, апгрейдами и апдейтами
В первую очередь надо было заменить испохабленную покрышку. Хотелось чегойто злого и моднагоштопростажуть
Nokian Gazza 2,3 показалась мне именно такой. Сейчас бы я канешна выбрал апсолютна другую. Нафик нафик такую тяжесть! (1.04 кг) Ладна, пускай пока стоит
Далее был заменен руль-палка на руль с подъемом, ну и вообще по мелочи. Собственно все здесь по мелочи но так хоца об этом рассказать
Следующее что захотелось поменять - вилка. RSTшная эластомерка срочно требовала замены. Болели кисти рук и вообще хрень какая то а не вилка.
Дано: Рама расчитана на 100мм(ну максимум 120), брать Б/Ушную боязно, деняк (да как обычно
) не так много.
Ответ: Мурзик МХ PRO 2007.
Ввиду своего географического положения, практически ежедневно пересекаю ЖД пути по виадуку. Спускаццо с велом в руках ломы, лучше уж прямо на нем.
Да с ветерком!
Вдобавок негнушаюсь попрыгать с бордюрчегов и парапетикофф, пытаюсь изобразить что то вроде мануала на заднем колесе
Кароче, заднее колесо требовало укрепления (так как на старом было откровенно страшно ездить) и уже настала пора ставить дисковый тормоз. Решил оба этих патча совместить.
В итоге после сбоки получилось следующее:
Тормоз: AVID BB-7 185мм (решил что лучше взять лучшую механку чем посредственную гидру)
Обод: SUPRA BH Disc
Спицы: DT прямые
Втулка: Novatec DS-02-SB 4-подш. 32H (под прямые спицы)
Покрышка: Kenda Nevegal 26x2.35" кевлар
Следующими по списку и на сегодняшний день замыкающие идут руль и вынос. Оба брались с расчетом что зимой буду брать фрирайдную раму. И ваапще часть навеса потом переедет именно на неё
Завтра на неделю сваливаю на Байкал, так что отвечать на комменты буду позже
Вот он. Мой веласипедег. Не самый дорогой, не претендующий на исключительность и неимоверную крутость но от этого не менее любимый
Автор:
Кот
[ 19 07 2007, 12:38 ]
Заголовок сообщения:
Corratec X-Vert Motion 2006
(в обработке напильнечгом)
_
Рама: X-Vert Monobox Technology. Новый Mega-Box дизайн. Алюминий 6061. Верхняя и нижняя трубы переднего треугольника переменного, из квадратного в круглый, профиля. Крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя.
Вилка: Marzocchi MX Pro 100mm (2007)
Система: ZZYZX CY2F, 22/32/44T
Каретка: TH BB 7420 ST
Педали: платформы
Передний переключатель: Shimano Deore
Задний переключатель: Shimano Deore
Манетки: Shimano Deore
Кассета: Sram PG 950
Цепь: Sram
Обода: Alex X 2100, SUPRA BH
Покрышки: Nevegal 26x2.35" кевлар, Nokian 26x2,3 Gazza
Передняя втулка: Formula, 32H
Задняя втулка: Novatec DS-02-SB 4-подш. 32H
Передний тормоз: ZZYZX, V-Brake
Задний тормоз: AVID BB-7 185мм
Тормозные ручки: ZZYZX
Руль: Syncros Gain 31.8mm
Вынос руля: Truvativ Holzfeller
Грипсы: Velo
Рулевая колонка: TH 855
Седло: Cionli 6788
Подседельный штырь: ZZYZX Alu 30.6x350мм
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут с эксцентриком ZZYZX
Автор:
aWaM
[ 19 07 2007, 13:22 ]
Заголовок сообщения:
нравецо
, только вот перья относительно верхней и нижней труб, уж очень тонкие
Автор:
Кот
[ 19 07 2007, 13:37 ]
Заголовок сообщения:
Спасибо
Да, это сейчас самая ненадежная часть вела.
Надеюсь ничего не сломаеццо пока буду новую раму ждать
Автор:
Mutty
[ 20 07 2007, 17:10 ]
Заголовок сообщения:
хорош! но это прежде всего кантрийнег... так что перья норм...
Автор:
Dima Dig it
[ 20 11 2007, 18:31 ]
Заголовок сообщения:
aWaM писал(а):
нравецо
, только вот перья относительно верхней и нижней труб, уж очень тонкие
Неа, перья достаточной толщины. на фотках такое впечатление складывается только. у меня такой же вел. Его минус - все.Хотелось бы облегчить.Но это не невозможно.Особенно если дурацкую RST заменить. И V-brakи тоже выкинуть.Не только сзади. Рама мне приглянулась. Хотябы выглядит мощной
)
Автор:
Кот
[ 20 11 2007, 19:38 ]
Заголовок сообщения:
О! Превед, собрат корртековед
Dima Dig it писал(а):
Хотябы выглядит мощной
)
Передний треугольник действительно выглядет мощно )) а вот перья как не крути всеравно слабенькие. Торсионная жОсткость никакая
это особенно хорошо заметно с дисковыми тормозами.
Ниполучиццо сделать из него фрирайдную машинку. Ффсетаки это контрийнег
К следующему летнему сезону буду возвращать коня в привычную стихию, а для прыжкофф, фишек и пр. возьму (3*тьфу. чоб не сглазить) что-нибудь другое
Автор:
aRise
[ 21 11 2007, 10:36 ]
Заголовок сообщения:
Dima Dig it писал(а):
aWaM писал(а):
.... Его минус - все....
по существу сказал
Автор:
Dima Dig it
[ 26 11 2007, 00:22 ]
Заголовок сообщения:
Ага. я купил себе так для начала Чакера. Всё же торсионная жесткость - не соглашусь с вами - хорошая. Например Норко шторм, или джамис Дюранко гораждо нежнее. Валанчик не понять чего. Ну, жесткие перья у Моушена!
Кстати тороза дисковые обязательно надо ставить, V-бреки полная ерунда. Кстати, руль прямой на нем удобнее, если КК ездить. я видел Моушен с рамой размера 38 - наверное больше для не КК подойдет. Вообще удивило существования такого гомолога у этого вела - просто совсем другой вел!
Автор:
Dima Dig it
[ 26 11 2007, 00:27 ]
Заголовок сообщения:
Какой размер рамы у тебя? у меня 52 (это примерно 20.5", думаю)
Автор:
Dima Dig it
[ 26 11 2007, 00:29 ]
Заголовок сообщения:
по существу сказал
[/quote]
Ведь правда.Ничего исключительного.Всё поменять охота. Даже раму вон человек менять собрался.
Автор:
Кот
[ 26 11 2007, 14:46 ]
Заголовок сообщения:
Размер точно нипомню
но сцуко большой! похоже что я с ростовкой обшибсо когда выбирал. Что сказать: первый вел - он как первая женщина. хрен знает с какой стороны подойти и чего тебе вообще нада то
Ростовку заффтро выкину
Автор:
Dima Dig it
[ 26 11 2007, 23:07 ]
Заголовок сообщения:
На нижней трубе рабы крупная серебристая наклейка с большими цыфрами размера рамы. Странно,что не заметил
) А мне больная рама нравится.Смотрел 44 размер - не то.Вообще,вел накатистый.А перья - жесткие - и разгон и вгору отлично прет.У сестры К2 Зед, много его катал,сравнивал.И чакер тоже пробовал,Вообщем Корратек щустрый и удобный для быстрой езды.А я такую и люблю.Во.
Автор:
aRise
[ 27 11 2007, 10:38 ]
Заголовок сообщения:
сравнил опу с пальцем...
Автор:
Кот
[ 28 11 2007, 12:19 ]
Заголовок сообщения:
У мну тож 52
Страница
1